今日教習指導員さんに…

回答24 + お礼29 HIT数 7141 あ+ あ-

2013/07/07 16:09(更新日時)

お昼頃、車学校へ行ってもう卒業するので何回かお世話になった指導員さんにお礼とメアドを書いた手紙を渡しました。

車学校は20時ぐらいに終わるのですが未だに返事が来ないのはスルーされたんですよね…

13/07/04 07:58 追記
手紙の内容は『突然すみません。○○さん(指導員)には何回かお世話になったのでお手紙を書きました。約3ヶ月間ありがとうございました。○○さんと話していて楽しかったですし車のこともいろいろ聞きたいのでメアド交換しませんか。迷惑ならいいです。ありがとうございました』です。

タグ

No.1970232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きなタイプだったんですか?もしかすると、そういう関係、メアド交換するとかのは禁止されてるのかも。教官になるには、既婚者も多い年齢ですよね。彼女持ちとか。

No.2

1さんレスありがとうございます

好きなタイプの方です。彼女や結婚されているかわかりませんが、30代で去年まで野球をやっていて、野球関係で今の教習所で働いていると聞きました。他の仕事はしたことないみたいです

No.3

教官って、テレビで一度見た事有りますが、20代前半でも、運転技術が有れば出来るそうで驚いた事が有ります。私も、カッコイい教官に教わった日はどんな方かなと考えた事が有りますが、毎回変わるので余り話せず。免許取れたら、「先生のおかげで取れたよ」報告でも学校訪れたらどうですか?

No.4

通行人1さん再レスありがとうございます

会ったとしても、スルーされているかもしれないので迷惑ではないですか😥

No.5

主人が教官をしてるので聞いたら、教官と生徒は仕事(教習内容以外)で個人的に連絡を取り合ったらいけない決まりがあります。教習所によって違うのでなんとも言えないですが・・・

No.6

ちょっと早くないですか?二、三日は待ってみたほうがいいと思いますよ

向こうも仕事上がってやること色々あるでしょうし

お返事くるといいですね、好きなんですか?🐽

No.7

5さんレスありがとうございます

決まりですか…どんな決まりがあるかわからないですね😥

でも他の指導員と教習生を見ると仲良く話したりしている姿を見ます…

No.8

6さんレスありがとうございます

早いですか😥もう少し待ってみます

好きですね…付き合いたいです

No.9

野球好きな教官…??

主、年齢登録を変更した!?

ここで教官が好きスレを頻繁に立ててる主かと思ったけど…

やっぱり迷惑なんじゃないですか?

教官は仕事してる訳だから、主も教習をがんばりなよ。
相手の背景も分からないのに、ちょっとデリカシー無さ過ぎる。

No.10

9さんレスありがとうございます

指導員と会うのは今日最後だと思ったので…

No.11

まず、既婚者相手なら慰謝料は覚悟した方がいい。高い場合で300万近く請求される。既婚者と知らずに近づいても二人で喫茶店に入って探偵に尾行されてたりしたらアウト。

まずは学生じゃないのだから、話していて楽しかったから…といって、社会人に軽率に好意を伝えたりする事は控える事。

向こうは仕事です。公私混同で後々働きにくくなったりする場合も考えます。生徒からストーカーされないか、下手に関係を持って責任問題を会社から要求されないか等…到底あなたの浅い考え方では考えつかない様な様々な懸念事項があるのです。

もう少し社会の仕組みを分かってから行動しよう。

後先考えないと後悔するのは若さの特権ですか?

無知だから言っている。

あと、同じ空間、同じ時間をある程度過ごしたら、対異性には興味本位になりがちになります。楽しく話せる相手は他の場にいけば見つかります。

ある一定の条件下なら人は好意を寄せやすくなるという心理学も学びましょう。

少しまだ行動が幼い印象があります。

No.12

>>11

レスありがとうございます

既婚者と付き合いたいとは思いません…

手紙渡さない方がよかったでしょうか😥相手のことをいろいろ知りたくて最後だったので行動しましたが…何もしない方がよかったのですかね…

No.13

自分がその教官なら主さんみたいな人は避けます

手紙は返すのが気の毒なので受け取りますが読まずに捨てます
そういうのは重たいです
メアド交換も一方的だとスルーします

返事がないのが返事だと思えば間違いありません

No.14

下心見え見え過ぎて関わりたくない。

No.15

もしそれで連絡したら教官として失格。あそこは生徒と付き合う教官がいるって噂になるからね。逆ナンする場所じゃないよ

No.16

>>13

重たいですか…一方的に私から話しかけていただけなんですね…

No.17

>>14

関わりたくないですか…

No.18

>>15

指導員と付き合う教習生もいるみたいですがどうしたらそうなれたんですかね…😥

No.19

私気になった人に好意持たない方がいいのかもしれませんね…

No.20

相手にもタイプがあるからね~
仕事だからいやな人でも接しなくてはいけないし生徒は選べないからね

No.21

>>20

そうですね…私もタイプの人がいいですし…嫌でも教えていただいたことに感謝しています

No.22

最後指導員に『○○さん(他の指導員)に何か言われた❓』と言われ『○○と言われました』と言ったら『○○さんは嫌みを言うからね…誰にでも言うから気にしなくていいよ』と言われたので嫌われていないと思いました😥

No.23

もうレスはないですか…

No.24

主さん、少し時間をおいてみては?

密室で二人きりだから、何となく好きだな…って感じになってるのかもよ?

難しい事は解らないけど、人間の心理でそういう事ってあるといいますよね。

あと半月か一ヶ月我慢してみては?

もしかしたら、何であの教官の事を好きになったんだろう?って気持ちになるかもしれないですよ。

No.25

>>24

約一ヶ月指導員とは会いませんでした。

でもずっと思っていて気になる人なんです…

他の指導員が優しくしても何も思いませんでした

自然と指導員には話せたんです…

No.26

その人は竹野内豊似のカッコイイ感じで控え目な男性なんじゃないですか?

No.27

11さん再レスありがとうございます

控えめな感じは似ていますね。見た目はドラえもんのジャイアンに似てます。

No.28

>22

それ…どこをどう解釈したら『私は嫌われていない』ってなるの?

主は何がなんでも好意を持たれている・上手くいくっぽいってレスが欲しいのかもしれないけど、全く普通の会話じゃない!?
そりゃ嫌われてはいないけど、全く普通!

同じスレ立てて何度も同じレスもらってるのに、よくこれだけ思い込み激しくあられるもんだね(笑)

No.29

9さん再レスありがとうございます

好かれているとまでは思っていないです…

普通に思われていると思いますが嫌われていないのならばアピールしてみてもいいかなと思いまして…

No.30

私のダメなところってなんなんでしょう…

No.31

結局返信は無いのでしょう?
諦めるしかないです

何度もスレを立てている様ですが、指導員から返信が無い事が全てです

というか、主が好きになった相手が必ず主の事を好きになるとでも?
片思いだったという事実を受け止めて下さい

No.32

31さんレスありがとうございます

そうですね…諦めます…

No.33

私は誰かを好きになってももう彼氏なんてできないのかもしれません…誰かを好きになることもう怖いです…

No.34

指導員の方は教習生との個人的な付き合いを禁じられている場合も多いですし、年齢的にも既婚者や恋人がいてもおかしくないと前スレでもかなりレスされていたと思います

止めておいた方が良いのでは…というアドバイスもありましたが手紙を渡す事を最終的に選んだのは主です

指導員の方が不誠実な男性で、パートナーがいるのに主と遊びで付き合って捨てられたら今よりもっと苦しむ事になると思いませんか?

今は辛いかもしれませんが、このまま彼が出来ないかもしれない・恋する事が怖い等ふさぎ込んで暗い顔をしていたら尚更恋愛は遠のいていくでしょう

時間はかかっても、ご自分なりに失恋を消化して次の出会いに期待したら如何ですか?

No.35

31さん再レスありがとうございます

嘆いてしまいすみません。

違う出会いがあると自分を励ましつつ前向きに生きようと思います🙇

No.36

なんとなく普段から一人で突っ走って空回りしてる感じに思えてしまった
実際はどうかはわからないけどね

誰もレスをしてないのにお礼レスを頻繁に入れちゃったりとかメールとか一方的に何通も送ってくる痛い感じに似てる気もするしね

No.37

36さん再レスありがとうございます

う…ん、どうなんでしょう…

友人にはあまりメールはしませんし、送られてこなかったら2回ぐらいで諦めています

ミクルには話しやすい感じがしますね…

No.38

主って重いし。
ウザイタイプだね。

No.39

主さんて、ちょっと人の立場になるとか、相手の気持ちを考えるとかが苦手なんでしょうか?

悪い人ではないんだろうし、言動にも悪意はないだろうけど

人をイラっとさせたりしませんか?

今までたくさんスレ立てて、その分たくさんアドバイスいただいてきましたよね。

でも主さんていつも「欲しい言葉」は決まっていて、そうじゃない言葉は結局耳を傾けない。

だから何回も同じスレ平気で立てられちゃうんじゃないでしょうか。

実社会でも、主さんのように相談はたくさんしてくるのに

結局答えは決まっていて、それをくれるまで何回も同じ相談する人いますよね。

そういう人って、みんな離れていっちゃうんですよ。

相談したって聞いてないじゃない?って。

少なくともここで呆れられてしまう理由のひとつは、そこだと思いますよ。

まだどうなるか分かりませんが、自分の気持ちばかり優先させてしまうようでは

誰とも長くお付き合いするのは難しいのでは?人を好きになるのは素敵なことですから

上手くいくように、欲しくない言葉にも耳を傾けたらいいんじゃないかと思います。

No.40

>>38

重いですか…今更ながら後悔してます…

本当にとってもいい先生でしたから。自業自得です…

No.41

>>39

人の立場を考えず行動するとこありますね…不安になると相談ばかりしてしまう…

今回本当にいい指導員と思った人だからすごく後悔しています。自分のやり方で人を困らせてしまったこと…

いろいろな意見しっかり聞くようにします

No.42

軽く見られて、不快にさせたんじゃないですか?この人は何しに教習所に来てたんだ?みたいな!!
俺をそんな目で見て冗談じゃない!!とかね。 教習所で恋心になるのが信じられない😰

No.43

>>42

教習指導員には恋心って抱いちゃダメなのですかね…相手が公務員や、給料いい人とかじゃなきゃ恋ってしちゃダメなんですか❓

私は車学校へ行ったの恋するために行った訳じゃありません。車に乗れるようになりたくて行きました😥

でも、初めて指導員に会ってからなんか気になる人でした😥素で初めに指導員に『指導員さんと話していて楽しいです😃』と言ってました😥自分でもビックリしました。

No.44

主ってズレてると言われない?
一つの話を勝手に解釈して意味不明な事を言い出したり

No.45

>>44

20さん再レスありがとうございます

ズレてるとは言われますけど…変なこと言ったのですか😥

No.46

レスに対してのお礼レスでそうではないかなと

No.47

>>46

20さん再レスありがとうございます

読んでみましたがわかりません…

No.48

確かにズレてる💧
友達少ないでしょ。

いくらここで律儀にレス返したって意味ないよ。

No.49

>>48

再レスありがとうございます

何がズレているのかわかりません😥真剣に答えているのに…

No.50

主さんて、いろんな意味で純情というか純粋というか素直な人なんだなと思います。

悪い人じゃないというのがすごく伝わってきます。

でも世の中諦めが肝心な場合もありますよ。

主さんにはもっとお似合いの彼氏がいつかきっと見つかります。

今回の事は良い想い出として新たな出会いをみつけたらいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧