女性として私は生きづらい…

回答15 + お礼7 HIT数 3989 あ+ あ-

2013/07/10 14:41(更新日時)

あ、別に性の不一致とかではありませんよ。

ただ今の世の中的に、女であるはずの自分が、女らしくなくて落ち込みます。

最近女の人みたいな男の人が多くないですか?脱毛、化粧、細身、ダイエット、髪型などの美意識が高かったり。 綺麗やかわいい感じの男の人が多くなってきて、女の人だと思うことが何度もあります。中性的な方が圧倒的に増えている気がします。

もっと言うと、最近♂♂で付き合う、みたいなのが増えてませんか??
メディアにオネエ系の露出が増えたり、BLやら腐女子やらがネットで急速に展開してる影響なのか・・・普通の男の人が開けてはいけない扉を開いてしまってるような・・・ ちょっと今の日本の生態系が心配です💦

私自身が女性らしくないな~と思っているのが前提で、だからこそ焦るというか、落ち込むというか…

結婚率が下がってきている今、男の人が男の人に走ったら、私みたいな大してかわいくない女はもう男にも勝てませんよ😂。
ちなみに私はかわいいとか綺麗な男の人は苦手で、男らしいくガッチリした人が断然好きです(笑)!

No.1970431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

テレビや雑誌だけでなく、世の中全体にそんな傾向なんですか😲‼

そういえば、この前のTVドラマでも「おやじ女子」とか、話題になってましたが・・・
まさに、男子が女性化、女性が男性化していく時代になっているのですね😱

中年おばさんの私には、何がなんだか😭わかりませーん💦💦

No.2

私も男は男らしくなきゃ嫌ですね。私も結構男っぽいって言われてきたのでなおさら女っぽい男は嫌いです。
どこか女性らしい一面があったらギャップでイチコロですよ!

No.3

😃同性愛の話題に触れるなら、女性同士👱👩のお付き合いも増えているはずですよ。

マイノリティーといっても昔ほど深刻な秘密ではなくなってきているのは間違いない。

No.4

増えたっていうか隠してた人達が表に出てこられるようになったって感じだね。

ガサツな女だっていくらでもいるから気にしない気にしない

No.5

男も女性らしい女性が好きだけど

女性らしい女性っていないもんね

お互い付き合いたい異性がいない状況。

No.6

>> 1 テレビや雑誌だけでなく、世の中全体にそんな傾向なんですか😲‼ そういえば、この前のTVドラマでも「おやじ女子」とか、話題になってました… 結局メディアで流行れば世の中もそういう流れになりますよね…逆にブームであって欲しいですよ。終息があると信じたい…。

私も 正直改めて考えると訳わかりません💦

No.7

>> 2 私も男は男らしくなきゃ嫌ですね。私も結構男っぽいって言われてきたのでなおさら女っぽい男は嫌いです。 どこか女性らしい一面があったらギャップ… 尚更こういう世の中だからこそ、男らしい人がかなり魅力的に思いますね。

ギャップでイチコロに思ってもらいたいですほんとに(笑)

No.8

主さんは女らしく努力する気はないのですか⁉

ないのであれば現状はこれからも変わらないと思いますよ❗

No.9

>> 3 😃同性愛の話題に触れるなら、女性同士👱👩のお付き合いも増えているはずですよ。 マイノリティーといっても昔ほど深刻な秘密ではなくなってき… そうなりますねたしかに。
しかしBLとか腐女子というのが広まりすぎているせいか、男と男のほうが割合として多い気がするんですよね… 各所で思いがけずにそういう要素のを見かけて ちょっと変だなと思います。

男か女かというより、一人の人間として恋愛対象を見るようになってきたんでしょうかね…

No.10

>> 4 増えたっていうか隠してた人達が表に出てこられるようになったって感じだね。 ガサツな女だっていくらでもいるから気にしない気にしない 隠してた人たちがオープンになってきたのはほんのちょっと前の話で、現在に至っては、感化されてる普通の人も出てきたのだと思います。 普通っていうか、多分本来は異性を好きだったはずの人たちがです。
(憶測です。)

No.11

結婚率が減るのは、文明が発達したからです。
貴女の言われている男が男らしくないのもそのためです。
これも自然の法則です。
人口爆発にならないために男が弱くなっているのだと思います。
時代は回ります。

No.12

>> 5 男も女性らしい女性が好きだけど 女性らしい女性っていないもんね お互い付き合いたい異性がいない状況。 世の中そういうかんじですね。
まずは一人の人として自分を考えてる人が増えた気もしますね。 女性は男性に負けないくらい強くなってきたり、男性は自分自身を磨く意味で美意識高くなったり。

自分を高めようとするために、どんどん異性に求める理想も高くなり、逆に異性から求められる理想からは離れていくこともあるというかんじかもしれませんね。

No.13

>> 8 主さんは女らしく努力する気はないのですか⁉ ないのであれば現状はこれからも変わらないと思いますよ❗ 最低限の努力や研究はしています。それ以上はしていませんね💦

努力で変えられる面はいいですね希望があります。生まれ持ったゴツイ体格、でかい顔、低い声はどうにもなりません💦しょうがないです。

しかし、女性より女性な男性を見ると、しょうがないでは済みませんね(笑)落ち込みます。
どっちが女だっけ?ってなります…

No.14

>> 11 結婚率が減るのは、文明が発達したからです。 貴女の言われている男が男らしくないのもそのためです。 これも自然の法則です。 人口爆発にな… 私も最初はそういう考えに至りました。

ただ最近は大丈夫かな大丈夫かなって不安になります💦

私自身も…世の中的にも…

No.15

同姓愛者は増えてる。これはマジ。

No.16

佐々木健介夫妻を目標に頑張れ😄👊⤴✨✨

No.17

私は、性別関係なく、好きな人は好きです。

体の関係を持つ事で愛情が伝わるんだとするなら、女同士でも全然ありだと思います!

年下の可愛い男と付き合ってますが、イライラすることが減りました!

「年下だからしょうがないよな~」って思えます(o^∀^o)

逆に男らしいのはプライド高くて疲れます(;_;)

ありがとう

ごめんなさい
が言えない男には何の魅力も感じない。

No.18

同性愛者や中性的な人が増えているのと主が女らしくないのと関係があるんですか?
女らしくないって言うなら主が思う女らしい人になるように努力をされてみたらどうですか?
世の中中性的な人ばかりではないはずですよ。男!って感じの人は沢山見かけますよ

No.19

お、18さん同い年ですね。

僕はゲイですが、ゲイが増えているという憶測は、当たらずとも遠からず、だと思います。

一昔前の日本では、ゲイとして生まれてしまった人は、自殺するか、無理して好きでもない女性と結婚するか、の選択を強いられていました。そのため、ゲイは少ないと思われていたと思います。しかし、もうそんな時代は終わりました。インターネットなどの発達により、ゲイでも出会える環境になりました。僕もネット経由で出会ったゲイの人とデートしたことがあります。ネットがなければ、僕はこんな楽しい経験はできませんでした。良い時代になったものです。

また、ゲイとノンケ(異性愛者)は、はっきりと分けられるわけではありません。バイって分かりますか?バイセクシャルです。そんな人もいます。一昔前の日本では、「ゲイ寄りバイ」の人は、運命だと思えるような男性をを見つけたとしても、自分が女性を好きになるまで頑張っていました。しかし、今はそんな時代ではありません。本当に心から愛し合える相手と、ずっと一緒に居られるようになったのです。これはとても素晴らしいことです。

この二点から、ゲイが増えているように見えるかもしれませんが、もともとゲイは生物学的に、5%ほどの確率で生まれてくるものなのです。ペンギンやニホンザル、ヒツジ、キリンなどでも同性愛者がいます。「同性愛 動物」で検索してみると面白いですよ。

僕は、恋愛対象は生まれつき決まっているものだと思います。主さんは、今男と付き合えないからといって、「女に走る」ことができますか?僕はできません。男となかなか付き合えないからといって、「女に走る」なんて絶対に無理ですし、そんなふうにして付き合うのは、相手の女性に対して失礼なことだと思います。主さんがもし「女性とも付き合える気がする」と思うのなら、主さんがバイなのかもしれませんが。

以上より、「ゲイになる人が増える」などということは有り得ないと、ゲイの僕は思います。ゲイは不滅だとは思いますが、ノンケの人々はもっと不滅でしょう。

心から愛し合える相手と一生を添い遂げることができたら、本当に素晴らしいことですよね。

例え主さんの見た目や仕草が女性らしくなくても、主さんの心を本当に愛してくれる男性は現れると思いますよ。心磨きをこれからも頑張ってください。僕も、心の底から愛し合える男性を見つけられるように頑張ります。男らしさよりも、女っぽさよりも、見た目よりも、好きな人に優しくできる心を磨き、好きな人を守れるくらいの強さを身につけます。今度好きになった男は、絶対に僕が幸せにします。

振られたばかりの普通のゲイの戯れ言でした(笑)お邪魔しました。

No.20

19さんの考えは素晴らしいと思います。ぜひもっと話を聞きたいですね。
横レス失礼しました

No.21

何か自己中心的な考え方だな

自分が女らしく出来ない事を男のせいにしてるだけだろ

No.22

別に男らしくない男もいるし、女らしくない女もいるし、今の世の中なんでもあり、人は人。
真面目な私の感じた意見言うと、戦争が無かったり、争って何かを勝ち取ったり、ギラギラ闘争心を燃やしてまで何かに没頭することがないよね、今の日本は。
だから思考も性のあり方も知らないところでどんどん変わってきてるんじゃない?

人間の本能のそれらしさ?
がもしかしたら時代の背景やめまぐるしく変わるスピードで薄れていってるのかも?知れませんね。

まあ、あなたが女性らしくない、というのはどの時代に産まれても女性らしくないと思いますけどね、自分で女性らしくないと思うなら。
変えるのは自分だし、別に変えたくなきゃそれでいい、それがあなたらしいなら。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧