大人なのにお尻がオムツかぶれみたいになり痒い

回答5 + お礼5 HIT数 34387 あ+ あ-

2013/07/05 09:58(更新日時)

お尻の割れ目に沿って皮膚がかぶれて痒いです。入浴し寝る頃に痒みがあります。デリケアを塗り4日ほど経ちます。
痒みはひいてきましたが、赤みとぶつぶつが治りません…

なったことある方いませんか?

タグ

No.1970720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2年前に、主さんと全く同じ症状があり皮膚科にかかったら、あせもと言われて塗り薬ですぐ治りましたよ。仕事上、汗を比較的かく事が多いので、それが原因でした。下着を綿100%にかえるだけでも今時期は違いますよ😌 痒みは消えても、赤いポツポツはなかなかすぐには消えないですけど痒みなくなるだけでも違いますからね😅 あまり掻きむしると余計赤みが出てきて跡も残りますから気をつけて下さいね。

No.2

おパンツはどんなのを履いてますか?私はかぶれやすいので、綿パンを履くようにしてます。他に症状はありますか?おりものの量が多いとか。

No.3

私も同じことになり、デリケアでずっと対応していましたよ、あとはパンツに
擦れるから、ナプキンとかしていました。4日だったらまだ赤みは引かないかもね✨

No.4

フルコート?
(黒木瞳がCMしてる)

薬局で覗いて見てください症状が同じだったら使ってみては…

私は一発で治りましたよ。

No.5

もともと皮膚が弱い方ですか?
それならば皮膚科へ行った方がよいです。
私は40歳過ぎてからは、合わない温泉に入ると必ずお尻に湿疹ができます。
薬局の薬だと治りません。

No.6

>> 1 2年前に、主さんと全く同じ症状があり皮膚科にかかったら、あせもと言われて塗り薬ですぐ治りましたよ。仕事上、汗を比較的かく事が多いので、それが… 1さん ありがとうこさいます😃
あせもですか。これ以上治らないようなら皮膚科へ行こうと考えています。
お尻見せなきゃならないのでしょうか😥嫌だなあ…

No.7

2さん ありがとうこさいます😃

下着は常に綿素材をはいてます!
通勤が自転車で15分でして、汗で蒸れたり擦れたのかもしれません😥

No.8

>> 3 私も同じことになり、デリケアでずっと対応していましたよ、あとはパンツに 擦れるから、ナプキンとかしていました。4日だったらまだ赤みは引… 3さん ありがとうこさいます😃

昨夜はデリケア塗っていたのに夜中に痒みが2、3度ありました💨かきむしるほどではない痒みです…

かぶれてから一週間ぐらい経ちます(-_-)💧
最近、ナプキンでデリケートゾーンが痒くなったのでナプキンのメーカーを変えようと思ってます(^。^;)

No.9

>> 4 フルコート? (黒木瞳がCMしてる) 薬局で覗いて見てください症状が同じだったら使ってみては… 私は一発で治りましたよ。… 4さん ありがとうこさいます😃

フルコートという薬調べてみます❗
デリケアとフェミニーナぐらいしか知りませんでした💨

No.10

>> 5 もともと皮膚が弱い方ですか? それならば皮膚科へ行った方がよいです。 私は40歳過ぎてからは、合わない温泉に入ると必ずお尻に湿疹ができます。… 5さん ありがとうごさいます😃

皮膚が弱い自覚は無いのですが、年齢上がってくるにつれ、体の様子があれ❓と思うようになってきています😔

とりあえず デリケアを使いきって改善しないようなら 勇気を出して皮膚科へ行ってみます❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧