もう、辛くて限界です。
カードでのローンが家計を圧迫していて、おまとめローンを利用しようか検討中です。
ですが、私で審査が通るか不安です…カードの支払いは必ず延滞していますし…
誰にも(旦那にも)言えず苦しいです。
家の支出は下記の通りです。結婚して3年、旦那、私、2歳の子供の3人暮らしです。
旦那の給料 13万(2年前から夜勤がなくなり、ボーナスも出なくなりました。)
私 6万2千円位(一年前からパートに出てます)
毎月引かれるのが↓
住宅ローン 7万8千円
親への返済 2万5千円
ガス 1万
水道 5千円
下水道 6千円
電気 5千円 売電 1万円
生命保険 2万4千円
車の保険(軽2台) 1万2千円
車のローン 2万5千円
新聞 3千円
冷蔵庫 9千円(12月まで)
ガソリン(2台) 2万3千円
カード(4枚) 8万円(今月は)
生活費が足りないと、またカードで買い物やキャッシングしてしまう…その繰り返しです……
新しい回答の受付は終了しました
レス、ありがとうございます。
親への返済を待ってもらう事は無理ですね。
前にも何度か頼みましたが、待ってもらえて、1ヵ月…次の次にまとめて5万返してと言われました。
援助も無理です。
取り敢えずは、同居しないんだから、お金をかけてあげる必要がない。と常に言われており、家を建てる時も援助はなく、どうしても100万足りなくて、返すと言う形で納得してもらったのです。
ボーナス払いはなしにしました。
一括のレスになってしまい、すみません。
結婚した頃は、旦那も夜勤があり、28万位稼いでいて、ボーナスもちゃんと出て(年2回計50万ちょっと)、私もパート(7万5千円)の収入があり、家を 建てる事にしました。私の車も頭金を80入れて購入しました。(残りはローン)旦那の車は、ボーナス月に20万を2年という契約で買っていました。(結婚前に)すぐに妊娠が発覚したのですが、仕事は楽しかったので、産まれる2週間前まで働いていて、私の分は、ずっと貯金出来ていました。産まれる2週間前に辞めて専業主婦になり始めた頃から、旦那の夜勤がなくなり、ボーナスも夏は5万になり、冬からはなくなりました。それでも、ボーナス月には旦那の車のお金などを払わないといけないので、今まで貯金していたお金を崩して使っていたのですが、それも底をつき、キャッシングになってしまいました。
新聞は、すぐにやめます。生命保険の見直しも頼んでみます。
またまた、まとめてのお礼で申し訳ないです。
新聞はやめて、生命保険の見直しをお願いしました。 ガスは、プロパンで実家もやはり、1万位です。 旦那に、(カードローンの事は黙ったままです)このままの給料だとやっていけないから、仕事から帰って、夜、3、4時間でも良いから働いてくれない? それか、私が夜も少し働くから、子供を見ててくれない? と相談したところ、会社に掛け持ちしてるのバレたら首になって、もっと給料減るから、無理。働く間、見てるのは良いけど、もし急に夜勤になったら、無理だから、そうなったら、辞めるの? と言われました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧