女優やアイドルに似てる
女優やアイドルの○○さんに似てると言われます。
○○さんはどういうイメージですか?
↑
こういうスレは定期的にたちますが、自分が似てる○○さんの良い意見を聞きたくてたてるだろうに
スレ主が似てると言われるというワードが付け加えられた途端確実に○○さんへの批判レスが集まります。
逆に「○○さんどう思いますか?私は大嫌いで出たらチャンネル替えます。」というスレなら途端に○○さん擁護レスが集まります。
だから○○さんへの良い意見が聞きたければ「自分が似てると言われる」ということを伏せたらいいですよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
・・に似ているは あまり 当てになりませんよね
似ていると言われても
実物とは 雲泥の差があるのが 普通ですし
どちらが 良い悪いでなく 人間は 顔の識別能力が 半端なく 優れています
不思議ですよね 目 鼻 口 大体 同じ所に位置しているのに これだけ 人口いて同じ顔は絶対いません
目の幅 1mm 違うだけで
別人と識別する能力が人間には あります
そんな話私も嫌いです
どうして○○さんに似てって○○さんと似てる駄目なの
ただあの方が有名人になるのが早いだ...自分が偽者みたいな称号を取り受けるなんて大嫌いだ....自分の気持ちを理解できる人いないのか.
誰でも人間だ...公平に対しても駄目?
小○○さんとか○○さん何番とか.嫌いだ
基本そういうスレは、鏡を見れば自分で分かるだろうと思ってスルーしています。
気にしてる人はナルシストなんじゃ無いですかね。
長年生きてきた私としては、有名人に瓜二つとかレベルのそっくりな人ってあんまり居ないと認識しています。
感想として言えば、スレ主の言動次第で皆さんのレスも和やかなレスになるだろうなぁ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧