セコい子持ちの親友
出来ちゃった結婚した親友がいるんですが、最近変わってしまいました。
子供が産まれてから、友人の家に遊びにきては毎回デカいトランクケース持ってきて
冷蔵庫の中のものや洗剤やトイレットペーパーなど見つけては
これ欲しいなー子供のために愛の援助をお願いします♪
と毎回のように言っては鞄に詰め込んで、用が済んだらアッサリと帰っていくそうです(実家の場合はさすがに冷蔵庫は勝手に開けない)。
うちら小さい頃からの付き合いだし、まだ新米ママだからね…と苦笑いで話してくれた被害者の一人である友人でしたが
この前私が実家に帰省した時、同じような事やられました。
私のトランクの中に入ってる服を見つけて
これちょーだい!服屋で働いてるなら服困ってないでしょ?
子供のためにも可愛いママでいたいから♪と言われてびっくりしました。
明日から着る服ないから無理!と断って茶菓子たくさん持たせて帰したんですが
いつからこんなセコい図々しい女になったんだろう。と言うかよくみんなもブチ切れないなと思いました。
私が子供苦手なせいかもしれませんが、子供のために〜という言葉に理解出来ないのです…いくら親友でも、所詮は他人の子供ですし。
これは私の心が狭くて子持ちの主婦の気持ちを理解してないだけですか?
新しい回答の受付は終了しました
何が子どもの為だよ
金に困ってるなら働けよ。
その人は貴女や他の友人の事を対等な友達とは見ていませんよ。
出来婚するような人だから常識ないんじゃないですか?
はっきり断らないと、その内物だけじゃ済まなくなりますよ。
出来婚なんて、最大公約数的に考えてそんなもんですよ。
「高学歴で、夫婦とも定職に就いていて、経済的に余裕がある出来婚orシングル」って、あまり聞かないですよね。
あからさまに態度に出すか出さないかの違いだけで
頭の中はお金のことばかりで、やはり一般人とは違うし、引いちゃいます。
類友だと思われますから、距離を置いた方がいいですよ。
きっと、生活苦しいんですよ。
結婚してみて初めて生活の現実を見たんじゃないの?
それにしても、非常識だから、今後は疎遠にした方がいいですね。
この先、どんな金銭トラブルを持ち込まれるかわかりませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧