彼氏と近くなりすぎた

回答6 + お礼0 HIT数 1555 あ+ あ-

2013/07/06 21:06(更新日時)

彼氏と2年近くレスです。仲はいいです。ただ、恋人というより兄弟みたいな感じというか、セックスをする気持ちになれなくなってしまいました。

彼氏からも誘ってきませんし、誘われても、正直、無理だと思います。

それ以外は
性格の面では相性がよくて一緒にいて楽しく落ちつきます。ただ、もう異性として見れなくなったのでしょうか。

年齢的にも結婚をしたい年頃ですが、こんな状態では子作りもできないし、別れるしかないでしょうか…

性格の相性がいいので別れたくはないのに、悩んでいます。

タグ

No.1971419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達のようになるのはまだいいですが、兄弟のようになっては先はないと思います。彼と結婚は難しいと思います。友達として付き合っていけばいいんじゃないですか?

No.2

新しい人、見つけてみては?
何か変わるかも(。・ω・。)

No.3

それは仲良しとは言いません

友達としてなら仲良しだと思います

恋人としてなら別れを待つ関係だと思います

セックスしなくても仲良しって聞こえはいいけど
本当に仲良しならセックスすると思います

No.4

セックスレス以外になにも問題がないのでしたら別れる必要ないと思いますけど
お互い今の状況に満足だったらいいんじゃ?年齢的にも落ち着いてくる頃ですし🍻

No.5

体の相性が合わずレスで悩み、離婚する夫婦もいますし
私と夫の様に3年以上レスですが、仲良く生活している夫婦もいますし…
よく考えて下さいとしか言えません。
私の場合結婚前から夫が淡白でレス気味になり、当時はそれが嫌で結婚を悩みましたが
お互いに大好きだし性格の相性があい、別れられませんでした。
今は私も性欲がなくなり、お互いに不満はありません。笑
主さんも彼もレスに不満がないなら上手くいくし、どちらかに不満があれば浮気に発展するかも知れません。
彼氏さんにレスについて、本音を聞いてみては❓

No.6

主さんは、その彼と結婚して子供も欲しいのですか?

だとしたら、結婚もして子供が欲しいことをちゃんと伝えて、レスの解消をしないと前には進まないですよ。

究極な話、この先セックスがなくてもいいというのであれば、結婚前に子作りだけして出来ちゃった婚すればいいと思う。あとはレスでもいいわけだし。

だけど子供が2人欲しいとかあるならば、婚姻前からレス状態は致命的だな。

2人目が欲しいと言って、レス状態だったけど、子作りのだけの為にセックスしてご懐妊した人いますが、なんか空しいよね。

しっかり話し合った方がいいよ。何を優先順位とするかだな。後悔のないようにね。たかがセックス、されどセックスです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧