32歳独身はどう映ってる?

回答8 + お礼6 HIT数 1725 あ+ あ-

2013/07/09 18:28(更新日時)

32歳独身女性です
前の仕事をやめてからなかなか仕事が続かず最近ようやく安定してきました

職場は主婦のかたや彼氏もちばかりの大型スーパーのレジをしてます
私は2年前に彼氏とわかれてから中々縁がなく
独身なのでまわりの人たちと話が合わないながらもいい人ばかりなので楽しくやってはいます

どこの仕事先でもまず聞かれるのは32歳ということでお子さんは?とか結婚は?と最初に聞かれます
30歳すぎてからそう聞かれるのがつらくて彼氏いそうとか出会いないだけですぐできるよと周りに気を使わせてしまいます

皆さんは32歳で独身彼氏いなかったら気を使いますか?

文章がまとまっていなく読みづらくてすみません

No.1971431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚が幸せだとかは古い考え。離婚が多い世の中だから、大して結婚がいいもんだとは皆思わなくなった。

No.2

そもそも相手にどう映ってるかいうよりも、自分自身が相手に気をつかわせないようにすべき。

きっとあなたのコンプレックスなんだろうね。気にしてるのでしょ。そういうのって見えちゃうんだよ。そうすると、周りも気を使ってしまうんじゃないかな。腫れ物に触るように。

でも、明るくカラッとしてれば、周りは何とも思わないもの。あっけらかんとしていた方がいいよ。

No.3

32歳独身…確かに話す内容には気を遣います。

だって気にしてる人もいるでしょ?

でも、彼氏いそうとか出会いがあればすぐ出来るって言われるなら、本当にそう思ってるんだと思う。

私の周りにも適齢期で彼氏いない子、何人かいるけど、彼氏出来なそうな人には、そんな話題絶対振らない

No.4

そういえば、私の職場も同世代は皆結婚して子どもいる人ばかりですね。

彼氏はいるけど独身の私は…
やはり主婦の人より独身の若い子との方が話が合うので、歳は気にせず若い子達と仲良くやってますよー😄

主さんの職場もいい人に恵まれているようなので、余計な事?は考えず💦楽しく働ければそれでいいと思います✌

No.5

かなり職場によると思います。

今は、職場的に辛いかもしれないです。やっぱり主婦層が多いだろうし。
話題によっては、考えなくていいことまで考えちゃいますよね。

もったいないな(社交辞令でなく、本音です。ちなみに私は既婚で、そんなに選択肢も無いです)

でも もし出逢いがなくて、結婚したいなら、お見合いとかもしてみた方がいいと思います。
縁に繋がらなかったとしても、経験だし、仕事等と一緒にしたら変ですが、やってみないとわからないことって結構あると思うので。

No.6

>> 1 結婚が幸せだとかは古い考え。離婚が多い世の中だから、大して結婚がいいもんだとは皆思わなくなった。 ありがとうございます
周りが結婚出産して早くした方がいいと急かされるようになり自分では焦ってないつもりだったのですが考えるようになりました

No.7

>> 2 そもそも相手にどう映ってるかいうよりも、自分自身が相手に気をつかわせないようにすべき。 きっとあなたのコンプレックスなんだろうね。気に… ありがとうございます
気を使わせているというか結婚していないというと大体みんなそういうので気を使わせているのかなと思ってたのですがあまり深く考えないようにします

No.8

>> 3 32歳独身…確かに話す内容には気を遣います。 だって気にしてる人もいるでしょ? でも、彼氏いそうとか出会いがあればすぐ出来るって言われる… ありがとうございます
30歳過ぎると結婚の話しは慎重になりますよね

あまり深く考えないようにします

No.9

>> 4 そういえば、私の職場も同世代は皆結婚して子どもいる人ばかりですね。 彼氏はいるけど独身の私は… やはり主婦の人より独身の若い子との方… ありがとうございます
そうですね
余計なことは考えず楽しくやっていこうと思います

No.10

>> 5 かなり職場によると思います。 今は、職場的に辛いかもしれないです。やっぱり主婦層が多いだろうし。 話題によっては、考えなくていいことまで考… ありがとうございます
お見合いではないですが心配してくれている友達や先輩からちょくちょく紹介などはしていただいているので焦らずいきたいとおもいます

No.11

主さんが今幸せなのか?

年齢感じず自分自身を受け入れる事が大切だと思います。

世間体なんて全く考えないでね。

No.12

>> 11 ありがとうございます
幸せかどうか…
充実はしてないかもしれないけど私なりに楽しく過ごしてます
自分自身を大切にながされないように充実させていきたいと思います

No.13

私は29歳独身のバツイチですが気持ちはわかりますよ
でも人間いろんな人がいていいんですよ
晩婚の人もいるしね、
縁やタイミングは人それぞれです
ただ、年齢的に余裕ではいられないけどね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました