32歳独身はどう映ってる?
32歳独身女性です
前の仕事をやめてからなかなか仕事が続かず最近ようやく安定してきました
職場は主婦のかたや彼氏もちばかりの大型スーパーのレジをしてます
私は2年前に彼氏とわかれてから中々縁がなく
独身なのでまわりの人たちと話が合わないながらもいい人ばかりなので楽しくやってはいます
どこの仕事先でもまず聞かれるのは32歳ということでお子さんは?とか結婚は?と最初に聞かれます
30歳すぎてからそう聞かれるのがつらくて彼氏いそうとか出会いないだけですぐできるよと周りに気を使わせてしまいます
皆さんは32歳で独身彼氏いなかったら気を使いますか?
文章がまとまっていなく読みづらくてすみません
新しい回答の受付は終了しました
そもそも相手にどう映ってるかいうよりも、自分自身が相手に気をつかわせないようにすべき。
きっとあなたのコンプレックスなんだろうね。気にしてるのでしょ。そういうのって見えちゃうんだよ。そうすると、周りも気を使ってしまうんじゃないかな。腫れ物に触るように。
でも、明るくカラッとしてれば、周りは何とも思わないもの。あっけらかんとしていた方がいいよ。
32歳独身…確かに話す内容には気を遣います。
だって気にしてる人もいるでしょ?
でも、彼氏いそうとか出会いがあればすぐ出来るって言われるなら、本当にそう思ってるんだと思う。
私の周りにも適齢期で彼氏いない子、何人かいるけど、彼氏出来なそうな人には、そんな話題絶対振らない
そういえば、私の職場も同世代は皆結婚して子どもいる人ばかりですね。
彼氏はいるけど独身の私は…
やはり主婦の人より独身の若い子との方が話が合うので、歳は気にせず若い子達と仲良くやってますよー😄
主さんの職場もいい人に恵まれているようなので、余計な事?は考えず💦楽しく働ければそれでいいと思います✌
かなり職場によると思います。
今は、職場的に辛いかもしれないです。やっぱり主婦層が多いだろうし。
話題によっては、考えなくていいことまで考えちゃいますよね。
もったいないな(社交辞令でなく、本音です。ちなみに私は既婚で、そんなに選択肢も無いです)
でも もし出逢いがなくて、結婚したいなら、お見合いとかもしてみた方がいいと思います。
縁に繋がらなかったとしても、経験だし、仕事等と一緒にしたら変ですが、やってみないとわからないことって結構あると思うので。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧