続・酔っ払い

回答5 + お礼3 HIT数 1324 あ+ あ-

2013/07/07 11:32(更新日時)

酔っ払いについて2度目の質問です。
男性は飲み会のとき、飲んでばっかで食べてこないから、遅くに帰宅しても嫁叩き起こしてラーメンやお茶漬け作らせるところ多くないですか?とくに50・60世代の奥さんは男性に尽くすことが当たり前の時代は大変でしょうね。
私は30代で、結婚当初は旦那が帰宅するまで待って夜食も作っていましたが、今は子供3人いるし、仕事も家事もしてるので止めました。旦那は気に入らないみたいですが渋々自分でしてます。
でも、義母は義父に従ってます。
静かに帰ってきてさっと寝ればいいのにとおもいます。昨日なんかやっと寝た孫たちを起こそうとしました。超迷惑です💧💧ハイテンションになってるので声デカいし、リビングでまた飲んでた💢💢
うざい

タグ

No.1971628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

考え方もあるでしょうが、世代の違いと共働きもあって生活スタイルにも変化が出てきていることになるんですね。

だけど、外で他人に迷惑なことをするより、家の中で迷惑ならまだいいでしょ。
🍶😳💫

No.2

飲みに行くときは夕飯食べないでしょ?
うちは『夕飯要らない』と言われても子供もいるし作っておくので、普通に帰ってきたら夕飯のおかず食べてますよ。

No.3

一括りにしないでください。

おたくの義父達がうざいだけです。

No.4

はぁ~そんなに大変なものなんですね…。

僕の職場の飲み会🍖🍴🍺とかだと、

絶対晩御飯全員で食べてから飲んでるんだけどなあ。

すきっ腹で飲んでも楽しくないんじゃないのかなー

No.5

酔っ払い嫌ですよねぇ。
私も、義父が大嫌い。酒飲んで酔っ払って子供や犬を構う。犬は吠えまくりでほんとに迷惑。しまいにはおねしょまでするし(*`Д´)ノ!!!

No.6

>> 1 考え方もあるでしょうが、世代の違いと共働きもあって生活スタイルにも変化が出てきていることになるんですね。 だけど、外で他人に迷惑なこと… まあそうですね。
時々よくないウワサ、近所から聞きますか…💧

No.7

>> 2 飲みに行くときは夕飯食べないでしょ? うちは『夕飯要らない』と言われても子供もいるし作っておくので、普通に帰ってきたら夕飯のおかず食べてます… おかずではなく「飲んだ後はラーメン」というこだわりがあるみたいです。夜中にそれするの大変ですが…💧

No.8

>> 3 一括りにしないでください。 おたくの義父達がうざいだけです。 そうですね。
すみません⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧