ダイエット5週目
以前も、質問させていただきましたが、
ダイエットしてもしても減りません。
体重も体脂肪も見た目も
フィットネス、水泳、食事制限をしています。
特にと言った指摘もなく、なんででしょう…?
と言う感じで終わってしまいました(´・_・`)
どうやら固太りで、確かに脂肪は固いし、セルライトだらけです。
もう心が折れてスポーツをしなくなる前にエステに行こうか迷っています。
効果はあるのでしょうか?
選び方や、オススメの機材(○○マシーンや、耳つぼ、手もみ等
体験巡りもアリですか?
とにかくダイエット始めてから5週間何も変わらないのが心が折れてしまいそうで…
岩盤浴等も考えました。体の中が冷えきっている感じはあるので。
手を皮膚の上にあて続けているとひや~っとします。代謝アップも頑張っているのですがなかなか…1キロでも落ちてくれれば良かったんですが(。-_-。)
お願いします!助けてください(´・_・`)
150センチ63キロです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
制限してるつもりのその食事量、実はまだまだ多すぎたりバランス悪すぎで、運動した分が帳消しになってるとかはないですか?
基本的に、食事量を減らせば多少なり体重は落ちるものですからね。(維持できるかは別問題ですけど)
私は歯列矯正中ですが、歯につけたの矯正装置の違和感から食事量が自然と減り、痩せました。運動とか一切してません。勝手に痩せた感じです。
食べないだけである程度痩せますから、きっと主さんは食べ過ぎ・カロリーの取りすぎです。
ある意味、健康的だとは思いますよ。
いいこと ひとつ
ダイエットに失敗する方々は 今 貴方様の状況で 諦めてしまうので 失敗に至るんです
3ヵ月が目安ですよ
尚 セルライトは 絶対に 揉まないように
エステでは 揉みほぐしてしまいますが あれは 明らかに誤り 悪化します
セルライトは 特に 下半身 ハムストリングの部位に出来やすいですね
その解消には 筋トレが 奏功なのが 分かってきています
もう少し頑張ってくださいあとメンタルも大切です
不思議な事に 漫然と 運動するより 絶対に 痩せるんだ と言う意志あるのとは 大差つきます
筋トレでも 全く同じ事が 言えますよ
大丈夫です
ホルモンの関係で 女性が筋肉つけるのは 死ぬほど 努力しなくてはなりません
インナーマッスルが鍛えられ カロリーの大半は 筋肉で消費されるので 基礎代謝が上がり 以後 太りにくい体質になりますよ
つまり体のメカニズム
例えば 筋トレすると 効果は3ヵ月後 それは まず神経系が発達し それを待って 筋肉が発達するんです
体に対する刺激は脳が非日常と認識し 元に戻ろう 現状維持しようと働きます
それが毎日 運動続けますと やっと脳は 異常な刺激でないて認識し 効果が 現出するんです
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 650HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 299HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 202HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 369HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧