聞いてください

回答5 + お礼5 HIT数 2004 あ+ あ-

2013/07/11 22:30(更新日時)

先日、夫宛に英語で書かれた見慣れない封書が届いたので、『これ何なん?』て聞いたけど、夫は『ん?うん』と軽〜く返ってきただけで、私も気にも留めてなかったのですが、
今日、開封された封筒が置いてあり、ちらっと見たらDNA鑑定依頼書でした。
更に2通の封書もあり子供の名前、夫の名前がそれぞれに夫の字で記入されてるものを見つけました。
そして今日、仕事から一旦帰宅したあとに郵便局へ出かけていったのです。
DNA鑑定を投函したと思われます。
結婚して丸5年、私は信用されてなかったことに情けなくなりました。
約1年間別居を経て、2ヶ月程前に元サヤにおさまり、やり直しが始まったばかりだったのに、DNA鑑定をするとは。
その行動にショックで離婚を考えてます。

No.1972335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故別居してたの?

主さんが浮気したって旦那さまは思ってるって事ですか?

曖昧なスレで理解不能です

No.2

引きますね。

しかも、無神経なやり方で残念ですね。
疑った旦那さんが鑑定でクリアされたとしても…
100%主さんも子供さんも愛される事は今後、ないと思います。

私だったら結果より今、疑いをかけられた事で全ての終わりです。
夫婦としての信頼関係は終わったと思いますが。

No.3

理由にもよりますが
なぜそういった行動を夫がとったか

No.4

自分の子ではないんじゃないかと疑ってたってことですよね?旦那さんに疑われるような行動したのですか?旦那さんも陰でコソコソ信じらんないですね。

No.5

妊娠した頃に何かあったのか…
余りに旦那に似てないとか…

そういう悩みを誰かに言って、勧められたとか…

まぁ、疑われたら私も離婚考えはしますが…

何故旦那さんが、そういう行動に出たのか…
その理由次第でもあるかな

世の中には以外、旦那以外の人の子を生んでる女性も多いらしいし…

男には、余程似てないと、自分の子供って確証持てないのもわかるし

No.6

>> 1 何故別居してたの? 主さんが浮気したって旦那さまは思ってるって事ですか? 曖昧なスレで理解不能です 1さん、レスありがとうございました。
別居の理由は、夫婦喧嘩が絶えなくなり一度距離をおいて冷静期間を作るという意味で別居してました。
別居中は毎週末に家族水入らずで過ごすことが増え、夫婦喧嘩も少なくなったため2ヶ月前から同居を再開したところです。
DNA鑑定をしたということは、私が浮気したとでも思ってるんでしょうね。

No.7

>> 2 引きますね。 しかも、無神経なやり方で残念ですね。 疑った旦那さんが鑑定でクリアされたとしても… 100%主さんも子供さんも愛され… 2さん、レスありがとうございました。

酷い疑われようで、夫に対して心を閉ざしてしまいました。
最近受けた暴力のことも許せず、家庭内別居してます。
私は浮気なんかしてないし、DNA鑑定をしたからといって、結果なんて気にもなりません。

No.8

>> 3 理由にもよりますが なぜそういった行動を夫がとったか 3さん、レスありがとうございました。
テレビの影響だと思われます。

最近見たテレビで、既婚女性が夫以外の男性との間にできた子を出産し平然としているということが放送されていて、
そういう女性が意外にも多く存在し、DNA鑑定のことが話題になってました。
○○←(子供の名前)も俺の子供じゃないかもわからんなぁと、呟いていました。

No.9

>> 4 自分の子ではないんじゃないかと疑ってたってことですよね?旦那さんに疑われるような行動したのですか?旦那さんも陰でコソコソ信じらんないですね。 4さん、レスありがとうございました。
疑われるような行動は、一切してません。

No.10

>> 5 妊娠した頃に何かあったのか… 余りに旦那に似てないとか… そういう悩みを誰かに言って、勧められたとか… まぁ、疑われたら私も離婚考えは… 5さん、レスありがとうございました。
子供の顔は夫に似てないです。
似てるところは天パーだけです。
私は疑われるようなことはしてないし、DNA鑑定したところで結果は親子関係にあるという答えしかないので、毅然としてます。
子供は私にも似てないし、夫にも似てないです。夫のお姉さん(子供からすると叔母)に似てるような気はします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧