女性の気持ち
女性の気持ちを教えてください。
現在、妻とはある問題で夫婦間の修復中です。原因は妻の浮気。しかも気持ちまで・・・
最初は修羅場になりましたが、話し合いで妻の謝罪と後悔の言葉でやり直すことにしました。
しかし問題のことで喧嘩が続き、妻の気持ちは私から離れてしまいましたが、数ヶ月経った今では普通に暮らしています。
時間が経って冷静に考えるとやはり妻の気持ちが気になります。
私は本当にやり直すことに決め、一切口に出さないようにしていますが、妻がどう思っているのか分かりません。
私が「過去のことはもう口に出さない」と誓ったとき、妻は「じゃあ後は何が気になっているの?」と聞きます。
これは私がたまに気持ちが落ちてボーっとすることがあるので、それを気にしているようです。
気にしているという事は、やり直したい気持ちはあるのでしょうか?
私の気持ちが落ちている事がわかったときは、常に家のこと(家事)をしようとしています。
またできるだけ話しかけようともしています。
私もできるだけ気持ちが落ちないよう努力はしていますが、やはりまだ考えてしまいます。
妻が私を気にしているっていうことは修復の可能はまだあると思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんの望んでいる修復ってどんな状態なんですか❓
記憶喪失じゃあるまいし、新婚とかつきあっていた頃には絶対に戻らないですよ。
もしそんな理想があるなら、色々な事件を経た上での凸凹した日常生活を受け入れるべきじゃないのかな。
奥様からも謝罪と後悔の言葉があったくらいですから、奥様も修復しようという気持ちはあるんじゃないですか?
でも、奥様の気持ちが気になるならそれは聞いてみては?
どう思っているかはわからないですしね。
過去を蒸し返すわけではなく、気持ちだけ聞く!
こんばんは!
私(結婚3年目26才)ですが、私も半年続いた 不倫関係を主人に知られ(^^;
主人と話し合い 彼と縁を切り、やり直す事に成り半年、でも 主人は私が他の男性とセックスした事が 頭から離れ無い様で ギクシャクした仲に成り、うわべは 以前の善良な主婦を装って居ますが、彼との身体の関係を復活して居ます。
主人が居て 好きに成り抱かれた男性だけに 心も身体も彼が忘れられなかった事も事実です。
前の関係にもどる事は無理
新たな別の関係を構築するしかない
不倫した方は普通の生活に戻るだけだけど、主さんの生活は以前の普通の生活ではない
もう、開き直るしかないのでは
奥さんの清濁を丸ごと飲み込むしかない
後は、二度目はないと約束して
署名してもらった離婚届けをお守りがわりに持っとくぐらいしかないのでは?
愛情は戻っても、信頼は戻らないよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 727HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 489HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 416HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧