私の人生どう思います❓
子供の頃から人によりつかない性格でした。
幼稚園の時は近所の男の子と遊んでいました。小学4年生になったら話さなくなり遊ばなくなりました。
小学1年生からずっと遊んでいた子とは中学1年生の時、私が別の子(友達はその子のことが嫌いでした)と遊んでいたら離れていきました。
小学3年生の時に遊んでいた子が私をいじめてきた子達の仲良くなり、私をいじめてきました。
小学6年生の時から成人式まで会っていた子は優しかったです。小中学生の時は一緒にご飯食べたり、修学旅行など学校の行事の時は誘ってくれました。今でも偶然会うと(県外へ嫁ぎましたが)声をかけてくれます。迷惑をかけたこともありましたが
高校生の時は4人友達ができ、お互い悪口を言うようになり、私は先生や他の生徒にまでその子達に悪く言われ別れました。一年後ぐらいに電話がかかってきましたが無視しました。
小学6年生からの付き合いの子が二人います。それぞれ違う道にいったりしましたが(高校が違ったり、二人は一緒でしたが)今でもあって遊んだりしてます。
私はすぐ勘違いするところがあり、男性に脈アリだと思いアピールして失敗する事が多々あります。彼氏が今までできたことありません。
今までやりたいことがなく生きている感がなかったのですが、やりたいことが見つかりました。ダンスです。
会社では仲がいい人がいません。社交的ではなく冷たくされます。会社に友達がいますが馬鹿にされたり、見下されたり、約束のとき用事があると断ると喧嘩になります。その子は会社の人とうまくいっています。
私の人生どう思いますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の人生です。ただ、一人では生きていけません。たとえ、一人暮らしであっても。生きていく中で、間接的にでも誰かとのつながりを持って生きているんです。無理に人とつながろうとしなくても、一人ではないですから。
度々失礼します。
主さんが悪いとはいいませんが、そんなに人付き合いを気にされているのであれば、もうちょっと相手に合わせる事をしてもいいのかもしれません。
特に仕事場なんて友達を作りにいく場所じゃないし、うまくやってくなら、合わせといて、そこで生まれたストレスは趣味のダンスで発散してもいいと思います。
私も普段は人付き合いがよく、笑顔で、愚痴はいいませんが、酒のんで仲良い子や彼氏に発散してます。
やりたいことが見つかって良かったですね。
それだけでもその人生、悪くないですよ。
会社が人間関係の全てではないし、無理して回りに付き合ってもどっちかが転職したら終わりになるかもしれない。でも、もしかしたらあなたにも改善できる点はあるかもしれない。そうしたら勤務時間がもっと心地よくなるかもしれない。一日の時間の大部分を使ってるんだからね。
また、結婚が全てではないけど、そういう事も頭の隅に置いていいのかもしてない。
通行人1さん再度ありがとうございます
合わせるですか😥会社の方はノリがよく冗談を言ったりしていて、私が真面目に敬語に答えるので合わせるの難しいですね…
人付き合いがいい方が羨ましいです😥
ダンスはやりたいと思っています
>>13
合わせるのが無理であれば、仕事を全力でこなしてください。
私の場合は、仕事をちゃんとしない人が多い職場で、仕事中は真面目にやって浮いてて、仕事終わってからは飲み行ってみんなで仲良くしてましたが、上司もどうしようもなく、これ以上、みんながやる気ない場所で私一人頑張りたくないっと思い、退職しました。
主さんも自分の力を発揮できる場所があるかもしれません。
人に合わせる必要はないですよ。
それは自分勝手していいという事でなく
人付き合いが得意でない人はいます。
個性ですから無理やり明るく繕って人付き合い良さげにしていたらストレスでよけいおかしくなります。
自分の性格を把握して無理のない範囲で自分が適応できる事を見つけて下さい。
どなたかも仰っていましたが会社は友達を作りに行く場ではないので自分の仕事をきちんとこなせばいいです。
主さんが歩んできた過去は普通です。
誰でも似たような経験はしてきていると思います。
なので過去を思い出しつらつらと恨み言のようにいつまでも言い続けるのは止めた方がいいです。
容姿は清潔感があり主さんの年齢に見合ったお洒落を楽しめばよいです。
ダンス頑張って下さい
やりたい事を頑張ってやれば輝きがでてきて魅力的になってきます
そうすれば過去の恨みも消えますよ
19さんありがとうございます
自分の性格に無理せず生活していきます
私の過去は普通ですか😥ずっと思い悩んでいたので安心しました。ありがとうございます🙇
容姿も気をつけます。過去のことも忘れるぐらいやりたいこと頑張ります
う~ん。主さんは私とせいかくかなりちがいそうですが、そうだなあ。
とりあえず、主さんは、私よりまだ社交的ですよ。
私は、喘息で弱ることが多かったので、「喘息くらで○○や」という考えの子とは、積極的にかかわらないようにしていました。
そうしないと、そういう子は、「○○さん、お大事にね」とか、いわれても、すぐころっとかわって、かげぐちたたくからです。
説明したところで、なんの知識もない相手にいっても無駄だったし、その子の親も知識不足なんだろうから、もうお手上げ。
そのうちいじめにもあったし、、、大人になっても、こどものときにあった人間不振はつづきましたよ。
大人になると、やっぱ、ともだちがいなかったり、彼氏がいないとか、職場もうまくいかないから(本業が)、色々孤独を味わったけれど、、、その孤独からsnsにてをだしてしまったけど(^_^;)
今言えることは、友達作っても作らなくても、一緒です。
むしろ、心の安定してないときに男作るなんてやめた方がいいです。
私はうんよく、彼氏と別れてはないけど、間違いなく振り回されます。
振り回されてるのに気づかないでのめりこんでいった方がいました。
職場は、多分、気にしない方がいいよ。
おそらく、教えるというより、個人の損得感情きついんちゃうかな?
空気がおもいみたいだから、おそらく、自分の思わないことにもベタ誉めしないといけない職場のようなきがする(まちがってたらごめんね)
まあ、とりあえず、きにすることないよ(*^^*)
悩むと私もだったんだけど、ノイローゼになるから。
今も色々大変だけど、自分をわかってくれないあいてに丁寧にする必要はないから、
そんなときは、「わからないんで、おぢえていただけます?」みたいな感覚で、話聞いても、「それがなんぼのもやねん!」とおもって、がんばっていけばいいよ(*^^*)
何にこだわっているのかな?
人生をどう思うか聞くほどの人生でもないと思いますよ。
いや、大した人生じゃないと言いたいのではなくて、誰もが経験する…とは言えないけれど、過去の話は私も似たようなものでした。
人間関係で悩んでるのかな?
私は社会人になってからのほうが、人間関係深くなり、今は二児の母親ですが楽しいです!
ポイントは自分らしくいる、無理しないこと。だと、最近思います。
普通すぎて平凡ですね!
私も普通な方かも分かりませんが、悪いこともたくさんしたし、学生の時も社会人なってもイジメられた経験はあるし、友達がいなくて一人の時も、振られたことも、レイプされたことも、風俗で働いたことも、本当にいろいろありました。
多分これからもいろんなハプニングがあると思います。過去の嫌なことは全部消してしまいたいけど無理です…
しかし過去があったから今があります。いまは大好きな人と結婚して子どももいます(^^)
人生いろいろですね~。
割と普通。
そういう人、結構います。
主さんは、やりたい事が見つかって良かったですね。
まあ、過去は過去、未来は未来です。
今後、良き人間関係に恵まれるかも知れませんし。
幸せな未来の為にも、今を精一杯生きましょう。
23、24さんありがとうございます
なしさんもいろいろ苦労されたのですね😥
職場の雰囲気はやはり明るくて楽しくてみんなに好かれる人じゃないとダメな雰囲気ですね…
いろいろ気にしない方が楽ですね(^_^;)
そうそうきにしないほうがいいよ(*^^*)
そっか‥。明るくて楽しい雰囲気かあ‥。
今はひょっとしたらその人たちの会話聞くの辛いと思うけど、自分の方に回りの目が集中してないときに、みんながそれぞれ誰にたいしてどのようにしてるか観察してみるのもいいかもしれない。
友達にならなくていいから、観察することで、しのげるなにかみつけるかもしれない(*^^*)
(*^^*)主さんは気づいてないかもしれないけど、主さんの素直なまっすぐな部分、私はすきですよ(*^^*)
だから、自信もって(*^^*)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧