猫がかわい子ぶります。
こんにちは。
我が家の猫が可愛過ぎます。
そしてかわい子ぶります。
近付いたら「んんにゃ?」「ふぬーん」などと言って、ごろんとお腹を見せます。
お腹をなぜると、ゴロゴロ言って両手をクネクネさせて甘ったるい声を出します。
心地よすぎるのか、撫でていて声が枯れる事もあります。
互いが遠くに居て、猫の方が横になっていても、目が合うと鳴きながら擦り寄ってきます。
頭をゴツっとあててきて服は毛だらけになります。
お腹が空いているはずなのに、ご飯そっちのけでまとわりついてきます。
寝る時は、夏でも私のベッドです。
どこを触っても怒りません。
やわらかくてモチモチしています。
悪さをした時に怒ったら申し訳なさそうな顔をします(その時だけ)
鈍臭い時の方が多いけど、たまに見せる猫らしい俊敏さに感動します。
猫自慢でした。
新しい回答の受付は終了しました
分かります。家の猫も、お腹見せてゴロンとして、「可愛い~」というと更にゴロンゴロンします。可愛いね、良い子だねと話しかけると、「にゃ~ん」と(笑)
何かしてると、いちいち見に来ます笑)
猫って甘え上手ですよね。
抱っこせがまれると、暑いし重いけど抱っこしちゃいます。
ワタクシはマルチーズ🐩の後で白い😽と共に生活してましたよ
ニャンコは朝食の🍞クズをペロペロしてましたよ😊今は🐩😽は他界で毎日線香を挙げてます。人間やワン・ニャンも感情が有るからネ。過去、笑福亭笑瓶の司会でマルチーズ🐩と📺に15分出た事も有りました。
😽🐩生命が有るから趣味じゃイカン、最後まで付き合わねバ…ですよネ。あなたの優しさが見えました。
可愛い猫ですね。
そんな性格の猫は超ラッキーです。
ウチはしつこく撫でたらブチギレ、抱こうとしたらブチギレ、目と目を合わすとたまに飛びかがってきて噛みついてきます。
『ニャーン』『ンニャ~』とか聞いた事なくてたまに聞けるのは『フゥオオーォーッ』とか『シャヤゃっー』です…
家族みんながビビりまくっていて 猫が徘徊に出かけるとホッとしてます。
友人の家は三匹猫飼っていて 抱かしてくれる子は一匹もいないらしくて猫の性格だけは犬と違ってギャンブルだと言っていました。
はあー 主さんが羨ましい…
タイトルから秀逸でした。
素晴らしい猫様ですね。
うちの猫も世界一かわいいのですが、主さん宅も世界一かわいいですね。
たまらないです、おなかいっぱいになりました。
ありがとうございます。
いや、もうほんっとーーに素晴らしい猫様ですね。
もう想像だけでほんとにもうもう((●≧艸≦)かわいくてたまりません。
もう~(///ω///)♪
返レスありがとうございます。
やっぱりうちの子、世界一だと思います?いやぁ、やっぱりな~、ふふふ。
そしてもちろんやっぱり主さん宅のかわい子ちゃんも世界一です!!!
スレ文の姿がかわいくてかわいくて、何度も読みました。
愛くるしさ半端なくて、猫カフェ勤めをした日には、ナンバーワン取れちゃうでしょうね(人´∀`)
でも、主さんだけに見せる甘え切った姿態なのでしょうね。あの愛らしい猫様に全幅の信頼をされてらっしゃいますね。
手足ぱくっ、食べちゃいたいくらいかわいいってやつですね、わかります。
かわい過ぎて猫遅刻されないよう気をつけて下さいね。
私は友達との待ち合わせに何度か猫遅刻やらかしました~。
友達は猫基準で生きている私に猫馬鹿の称号をくれました。いい奴っす。
時間通りに動けるように早め行動に切替えました。
スモールライトでポケットサイズにできて、一緒にお出かけできたらいいのにな~。
でも、おうちでまったりしているのが猫様も好きなんだろうなヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+
いいですね~。凄い和みますな。
うちの猫はよく鳴きますよ。
台所にきたから、
「料理するの?」と聞くと、
『んにゃ~。』と返事します。
お風呂場の近くに行くから、
「お風呂入る?」
『…。』
「お風呂は入らないの?」
『うにゃ。』
と答えます。
たまに鳴く振りをして口パクしますが、
「口パクじゃわかんないよ。ちゃんと声出して喋ってみ。」
『ぅうん゛にゃ。』
猫は本当に癒されますよね!
少し家の中が明るくなった気がします。
かわいいー主さんところはよっぽど心地いいんでしょうね!
猫って好きな飼い主にどうアピールしたら可愛いがられるかをわかっている感じがします(笑)
うちのもなかなかニクいアピールしますが、テレビを見てたり新聞見てたりすると、真ん前にドカッ!と座り、自分を見て!アピール?してきます(笑)
前にテレビで猫は飼い主の注目が他にいってると邪魔してかまってもらう... みたいに言ってましたが他の猫さんもこんな感じするのかな?
>> 29
返レスありがとうございます。
やっぱりうちの子、世界一だと思います?いやぁ、やっぱりな~、ふふふ。
そしてもちろんやっぱり主さん宅のかわい子…
再レスありがとうございます( ^ω^ )
世界一がたくさん。笑
でも本当、そんな感じです( ^ω^ )
他に私の中の萌えポイントは、乳首をポチッと押すと「にゃぁ〜↓(若干悲しげな顔と声)」と、言うところです。
ちょっと悲しそうなのに、もっと触ってと言わんばかりに白いお腹をさらけ出してクネクネします。
8個乳首があるので、順番に押していって、最後にお腹をもみもみして終わります。
あとはクローゼットの上(端っこギリギリ)でまどろんでいる所に、「出掛けてくるね、行ってきます」と言うと「みゃー」と言いながらころんと一回転して、下に落ちてしまうところとかもかわいいし、好きです。
あとは、明らかにサイズオーバーの場所で寛いでいるところとかも、ブフっと噴き出したくなります。
あとあと、気付かれずにツンッと触ったら人間が言うみたいに「ん?」と言うとこもデレっとなります。
それと、トイレを綺麗にする時や掃除機かけてる時にしゃがむと、背中に乗ってきてまさかのそこでぺっちゃりくつろぎタイムを始めるとこです。
やわらかなお腹と、かわいい四本の小さな手足の重みが何とも心地いいです。
猫遅刻…新しい言葉ですね( ^ω^ )
まだ猫遅刻はした事ないので、29さんは相当な猫デレマスターですね。
小さくなってしまったらそれこそ口に入れてしまいそう…笑
当分は、我が家のどっしり7kgボディの猫のままでいいです( ^ω^ )(おデブじゃないよ、骨太筋肉質なんだよ)
レスありがとうございます(人´∀`).☆.。.:*・
またまたお邪魔しちゃいました。
新称号「猫デレマスター」ありがとうございます!!!
最近は「猫変態」とも呼ばれていたので、猫デレで統一したいと思います(○゚ε^○)
猫変態って呼ばれる時に、うふふ、ありがとう照れるな~って反応してたら、褒めて無いよ!!!って爆笑されてて、あ~れ~?ってなってました。
【猫デレマスター】むふふ。ウ━━レ━━ヾ(*´∀`*)ノスィ━━ィ!!!!!
主さんのセンスと猫デレっぷり…もう大好き、笑。
デレ話しにうっとりです。
ポッチ押し時の悲しそうな顔、見たい、たまりませんな~。
人のデレ話しや、猫様のキュートな様子聞くのも大好き。
酒を酌み交わしながら朝までラブラブ猫話しをしてみたいです。
主さんちの猫様、体格も立派ですね。
うちの子は4キロで、おなか乗っかられると重い(けど幸せ、うっとり←バカ、笑)仁王立ちされると前足が突き刺さって痛重い(こんなにおっきくなって偉いね、生まれてきてくれてありがとう、この重みは幸せの塊ね、うっとり←バカ)
7キロは超立派!男の子かな~。男の子と女の子だと、男の子の方が甘えんぼっぷりが高い気がします(私調べ)
うちのお姫様もそれなりに甘えんぼですが、主さんちには敵わない(´ω`*)
お話し聞いてもうメロメロです❤
やっぱり飼い主に似るんではないでしょうか?
「犬好きが猫を飼うと、その猫は犬のようになる」というのを聞いたんですが 私がまさにそう。
どのコも、忠犬のように私と共に行動するし 甘えん坊。
主さんも、人なつこく スキンシップ大好きとか?
猫の目を見て
ゆっくり瞬きを数回してあげる。
これは猫にとってキス代わりなんですって。
ねこちゃん喜ぶかも~
うちには犬がいます。
ずーっと猫より犬の方が好き、むしろ猫は嫌いでした。
でも最近なぜか猫を見ると可愛いな~遊びたいな、ねこじゃらしやってみたいなと思うのです。
なぜかな。
猫も可愛いですよね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 678HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 476HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 260HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 210HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…14レス 391HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧