猫がかわい子ぶります。

回答29 + お礼22 HIT数 3740 あ+ あ-

2013/07/17 00:51(更新日時)

こんにちは。

我が家の猫が可愛過ぎます。
そしてかわい子ぶります。
近付いたら「んんにゃ?」「ふぬーん」などと言って、ごろんとお腹を見せます。
お腹をなぜると、ゴロゴロ言って両手をクネクネさせて甘ったるい声を出します。
心地よすぎるのか、撫でていて声が枯れる事もあります。
互いが遠くに居て、猫の方が横になっていても、目が合うと鳴きながら擦り寄ってきます。
頭をゴツっとあててきて服は毛だらけになります。
お腹が空いているはずなのに、ご飯そっちのけでまとわりついてきます。
寝る時は、夏でも私のベッドです。
どこを触っても怒りません。
やわらかくてモチモチしています。
悪さをした時に怒ったら申し訳なさそうな顔をします(その時だけ)
鈍臭い時の方が多いけど、たまに見せる猫らしい俊敏さに感動します。

猫自慢でした。

タグ

No.1972943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

犬とか猫がお腹を見せるっていうのは、
本当に気を許している証拠らしいですね。🐱💕
猫の性格もいろいろあるんだろうけれど、
仲良くなれて羨ましいです。

No.2

可愛い過ぎて困りましたね(*´∀`)
お腹を見せるのは気を許してる証拠です!
うちの猫様もお腹出して寝てますよ。

No.3

犬派が多いですが、猫は買って可愛さがわかりますよね!
私は猫大好き!猫の可愛さは愛猫が教えてくれました。

No.4

うちの猫もめちゃかわいいです!
鈍くさいところも、天然なところも頭がいいなってところも。どこも親バカですな(笑)

No.5

可愛い過ぎる😻

No.6

うちのバカね…いや
かわいい猫チンは
撫でて欲しいと
足の親指をカミカミしてきやがります😃
時々爪の間に歯が立って痛い…けど、可愛い🙌

No.7

わかるわかるわかるーo(^-^)o

くちゅくちゅしたいぐらい
猫のしぐさは可愛い♪
私も飼ってるからよくそう思う(笑)
自分が可愛い角度知っていたり、
みつめてきたり
たまらんです。

No.8

分かります。家の猫も、お腹見せてゴロンとして、「可愛い~」というと更にゴロンゴロンします。可愛いね、良い子だねと話しかけると、「にゃ~ん」と(笑)
何かしてると、いちいち見に来ます笑)
猫って甘え上手ですよね。
抱っこせがまれると、暑いし重いけど抱っこしちゃいます。

No.9

私の姉も、いい年して
男の前では
許してニャン❤
お腹すいたナリ❤
いや~ん❤まいっちんぐ~❤

等、猫かぶってます💀

No.10

分かるー‼

我が家の猫は3匹居るんですが、末っ子が可愛がります😸

悪い子して叱ると、首を傾げてつぶらな瞳で「うにゃん😺」って言います💕もう怒れなくなります😁

No.11

お言葉ですが我が家の猫様(17才のおばあちゃん)の方が可愛くて賢くて美人でパーフェクトです。

No.12

ワタクシはマルチーズ🐩の後で白い😽と共に生活してましたよ

ニャンコは朝食の🍞クズをペロペロしてましたよ😊今は🐩😽は他界で毎日線香を挙げてます。人間やワン・ニャンも感情が有るからネ。過去、笑福亭笑瓶の司会でマルチーズ🐩と📺に15分出た事も有りました。
😽🐩生命が有るから趣味じゃイカン、最後まで付き合わねバ…ですよネ。あなたの優しさが見えました。

No.13

>> 1 犬とか猫がお腹を見せるっていうのは、 本当に気を許している証拠らしいですね。🐱💕 猫の性格もいろいろあるんだろうけれど、 仲良くなれて… レスありがとうございます( ^ω^ )

お腹見せてくれるのは、嬉しいですよね。
やわらかくて、まふまふしてて…
あれは触らないといけないですよね。
うちの子は甘えん坊です。

No.14

>> 2 可愛い過ぎて困りましたね(*´∀`) お腹を見せるのは気を許してる証拠です! うちの猫様もお腹出して寝てますよ。 レスありがとうございます( ^ω^ )

困りものです本当に。
出掛ける前に「行ってくるね、いい子にしとくんよ」と言うと、寝てたのに「うにゃあ?」と、かわい子ぶるのでなかなか出られず。
まったく…( ̄ー ̄)

No.15

>> 3 犬派が多いですが、猫は買って可愛さがわかりますよね! 私は猫大好き!猫の可愛さは愛猫が教えてくれました。 レスありがとうございます( ^ω^ )

犬もかわいくて好きですが、私の性格には猫が合っているみたいです。
愛猫とは、猫ちゃんも嬉しいでしょうね。

No.16

>> 4 うちの猫もめちゃかわいいです! 鈍くさいところも、天然なところも頭がいいなってところも。どこも親バカですな(笑) レスありがとうございます( ^ω^ )

意外と鈍臭いですよね。
たまにごまかしたりしますし…
どの猫も多種多様で、魅力的です。

猫飼いの友人と会ったら、いつの間にか我が家の猫写メ自慢大会が開催されます。

No.17

>> 5 可愛い過ぎる😻 レスありがとうございます( ^ω^ )

ふっふふふ…
モフりに来ますか??

No.18

>> 6 うちのバカね…いや かわいい猫チンは 撫でて欲しいと 足の親指をカミカミしてきやがります😃 時々爪の間に歯が立って痛い…けど、可愛い🙌 レスありがとうございます( ^ω^ )

甘噛みでも、結構地味に痛いですよね…
でもメロメロ。
猫って自分の事「お猫様」って事分かってますよね。

No.19

>> 7 わかるわかるわかるーo(^-^)o くちゅくちゅしたいぐらい 猫のしぐさは可愛い♪ 私も飼ってるからよくそう思う(笑) 自分が可愛い角度知… レスありがとうございます( ^ω^ )

くちゅくちゅ…わかります。
何かもうとにかく揉みしだきたいです。
やり過ぎるとさすがに迷惑そうな顔をされますが、大体やられっ放しです。
自分がかわいいって分かってるんですよね〜(真実は知らないですけど)

No.20

>> 8 分かります。家の猫も、お腹見せてゴロンとして、「可愛い~」というと更にゴロンゴロンします。可愛いね、良い子だねと話しかけると、「にゃ~ん」と… レスありがとうございます( ^ω^ )

おだてるとクネクネがパワーアップしますね。
話し掛ける時の言葉って赤ちゃん言葉になりますよ…ね…?
重くても抱っこはさせて頂きます。

No.21

>> 9 私の姉も、いい年して 男の前では 許してニャン❤ お腹すいたナリ❤ いや~ん❤まいっちんぐ~❤ 等、猫かぶってます💀 レスありがとうございます( ^ω^ )

あらまぁ甘え上手なお姉様ですね( ̄ー ̄)ふふ
私は甘えなさ過ぎて常々かわいくないと言われるので、お姉様が羨ましいです。

No.22

>> 10 分かるー‼ 我が家の猫は3匹居るんですが、末っ子が可愛がります😸 悪い子して叱ると、首を傾げてつぶらな瞳で「うにゃん😺」って言います💕も… レスありがとうございます( ^ω^ )

3匹とは、まさにもふもふパラダイス。
想像しただけで頬がゆるみます。

悪い事だと分かっているのに、こちらの様子をチラチラ伺いながら悪行をする様は逆にかわいいです。
思わず噴き出します。

No.23

>> 11 お言葉ですが我が家の猫様(17才のおばあちゃん)の方が可愛くて賢くて美人でパーフェクトです。 レスありがとうございます( ^ω^ )

17歳のおばあさま猫には人生(猫生)では負けますが、かわいさは譲りません( ̄ー ̄)にやり
とても素敵な猫様なのでしょうね。
お目に掛かりたい…

No.24

>> 12 ワタクシはマルチーズ🐩の後で白い😽と共に生活してましたよ ニャンコは朝食の🍞クズをペロペロしてましたよ😊今は🐩😽は他界で毎日線香を挙げてま… レスありがとうございます( ^ω^ )

マルチーズも白猫も大切に育ててらしたのですね。
しあわせだったと思います。
うちの子もしあわせだったと思えるように暮らしていきたいです。

No.25

可愛い猫ですね。
そんな性格の猫は超ラッキーです。
ウチはしつこく撫でたらブチギレ、抱こうとしたらブチギレ、目と目を合わすとたまに飛びかがってきて噛みついてきます。

『ニャーン』『ンニャ~』とか聞いた事なくてたまに聞けるのは『フゥオオーォーッ』とか『シャヤゃっー』です…

家族みんながビビりまくっていて 猫が徘徊に出かけるとホッとしてます。

友人の家は三匹猫飼っていて 抱かしてくれる子は一匹もいないらしくて猫の性格だけは犬と違ってギャンブルだと言っていました。

はあー 主さんが羨ましい…

No.26

>> 25 レスありがとうございます( ^ω^ )

それは…切ないですね…
まふまふした子が目の前に居るのに触れないのは。
人間も猫も犬も色んな性格の子が居ますよね。
でもそんなキレ猫さんでも、逃げずに家に居てくれるのは嬉しいですな。

No.27

タイトルから秀逸でした。
素晴らしい猫様ですね。

うちの猫も世界一かわいいのですが、主さん宅も世界一かわいいですね。

たまらないです、おなかいっぱいになりました。
ありがとうございます。

いや、もうほんっとーーに素晴らしい猫様ですね。
もう想像だけでほんとにもうもう((●≧艸≦)かわいくてたまりません。

もう~(///ω///)♪

No.28

>> 27 レスありがとうございます( ^ω^ )

ふふふ、お宅様の猫ちゃんも世界一ですよ。
今朝も仕事に出る前にかわい子ぶるので、危なかったです。
たまに、しょこたんみたいに手足をぱくっとしたくなりますが…堪えてます。
一種の拷問ですね。
極悪非道なやつらです。

No.29

返レスありがとうございます。
やっぱりうちの子、世界一だと思います?いやぁ、やっぱりな~、ふふふ。
そしてもちろんやっぱり主さん宅のかわい子ちゃんも世界一です!!!
スレ文の姿がかわいくてかわいくて、何度も読みました。
愛くるしさ半端なくて、猫カフェ勤めをした日には、ナンバーワン取れちゃうでしょうね(人´∀`)
でも、主さんだけに見せる甘え切った姿態なのでしょうね。あの愛らしい猫様に全幅の信頼をされてらっしゃいますね。

手足ぱくっ、食べちゃいたいくらいかわいいってやつですね、わかります。

かわい過ぎて猫遅刻されないよう気をつけて下さいね。
私は友達との待ち合わせに何度か猫遅刻やらかしました~。
友達は猫基準で生きている私に猫馬鹿の称号をくれました。いい奴っす。
時間通りに動けるように早め行動に切替えました。

スモールライトでポケットサイズにできて、一緒にお出かけできたらいいのにな~。
でも、おうちでまったりしているのが猫様も好きなんだろうなヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+

No.30

うちは餌の時と冷蔵庫開けた時だけ甘えてくるくらいです。可愛いですよね。

No.31

いいですね~。凄い和みますな。

うちの猫はよく鳴きますよ。
台所にきたから、
「料理するの?」と聞くと、
『んにゃ~。』と返事します。

お風呂場の近くに行くから、
「お風呂入る?」
『…。』
「お風呂は入らないの?」
『うにゃ。』
と答えます。

たまに鳴く振りをして口パクしますが、
「口パクじゃわかんないよ。ちゃんと声出して喋ってみ。」
『ぅうん゛にゃ。』

猫は本当に癒されますよね!
少し家の中が明るくなった気がします。

No.32

羨ましいです

家の♀猫は 触るのを嫌います

22才になりかなり弱ってきでますが やはり触ると逃げていきます

触れる猫が飼いたーい!

No.33

かわいいー主さんところはよっぽど心地いいんでしょうね!
猫って好きな飼い主にどうアピールしたら可愛いがられるかをわかっている感じがします(笑)
うちのもなかなかニクいアピールしますが、テレビを見てたり新聞見てたりすると、真ん前にドカッ!と座り、自分を見て!アピール?してきます(笑)
前にテレビで猫は飼い主の注目が他にいってると邪魔してかまってもらう... みたいに言ってましたが他の猫さんもこんな感じするのかな?

No.34

未来の別れの時
ヤバいわ それ

No.35

>> 29 返レスありがとうございます。 やっぱりうちの子、世界一だと思います?いやぁ、やっぱりな~、ふふふ。 そしてもちろんやっぱり主さん宅のかわい子… 再レスありがとうございます( ^ω^ )

世界一がたくさん。笑
でも本当、そんな感じです( ^ω^ )

他に私の中の萌えポイントは、乳首をポチッと押すと「にゃぁ〜↓(若干悲しげな顔と声)」と、言うところです。
ちょっと悲しそうなのに、もっと触ってと言わんばかりに白いお腹をさらけ出してクネクネします。
8個乳首があるので、順番に押していって、最後にお腹をもみもみして終わります。
あとはクローゼットの上(端っこギリギリ)でまどろんでいる所に、「出掛けてくるね、行ってきます」と言うと「みゃー」と言いながらころんと一回転して、下に落ちてしまうところとかもかわいいし、好きです。
あとは、明らかにサイズオーバーの場所で寛いでいるところとかも、ブフっと噴き出したくなります。
あとあと、気付かれずにツンッと触ったら人間が言うみたいに「ん?」と言うとこもデレっとなります。
それと、トイレを綺麗にする時や掃除機かけてる時にしゃがむと、背中に乗ってきてまさかのそこでぺっちゃりくつろぎタイムを始めるとこです。
やわらかなお腹と、かわいい四本の小さな手足の重みが何とも心地いいです。

猫遅刻…新しい言葉ですね( ^ω^ )
まだ猫遅刻はした事ないので、29さんは相当な猫デレマスターですね。

小さくなってしまったらそれこそ口に入れてしまいそう…笑
当分は、我が家のどっしり7kgボディの猫のままでいいです( ^ω^ )(おデブじゃないよ、骨太筋肉質なんだよ)

No.36

>> 30 うちは餌の時と冷蔵庫開けた時だけ甘えてくるくらいです。可愛いですよね。 レスありがとうございます( ^ω^ )

お腹空いてる時の声や行動は特にかわいいですよね。
たまに人間が食べるお菓子とかの小袋を開けようとすると、勘違いして小走りで来ますが、あれのかわいさは異常です。

No.37

>> 31 いいですね~。凄い和みますな。 うちの猫はよく鳴きますよ。 台所にきたから、 「料理するの?」と聞くと、 『んにゃ~。』と返事します。 … レスありがとうございます( ^ω^ )

よくお喋りする31さん宅の猫さん、人間の言葉が分かってるな…それは…。
会話をすっかり楽しんでおられますね。

声にならない鳴き声は最上級の甘え声だと聞いた事があります( ^ω^ )
猫同士にしか聴こえないくらいの高い(?)声らしいです。

No.38

>> 32 羨ましいです 家の♀猫は 触るのを嫌います 22才になりかなり弱ってきでますが やはり触ると逃げていきます 触れる猫が飼いたーい… レスありがとうございます( ^ω^ )

あんなにかわいいのに触らせてくれないなんて…
拷問に近いですね。

22歳とは!猫又になってますね。
すてきです( ^ω^ )にやり

No.39

かわゆい猫様ですね。癒されました◎

No.40

>> 33 かわいいー主さんところはよっぽど心地いいんでしょうね! 猫って好きな飼い主にどうアピールしたら可愛いがられるかをわかっている感じがします(… レスありがとうございます( ^ω^ )

( ^ω^ )ふふふ
構ってちゃん、かわいいですね。

うちの子も携帯をいじってたらナーナー言って、携帯を持っている手に頭と顔とアゴをゴシゴシ擦り付けてきます。
私は手を動かさずに1人でうにゃうにゃうっとりしています。
たまに甘噛みしてきてびっくりします。

No.41

>> 34 未来の別れの時 ヤバいわ それ レスありがとうございます( ^ω^ )

うっ(;_;)
幸せだったと思ってもらえるように愛でたいと思います。
とりあえずもみもみしてうっとりさせときます。

No.42

>> 39 かわゆい猫様ですね。癒されました◎ レスありがとうございます( ^ω^ )

( ///^ω^/// )

正直、甘えん坊過ぎるのもうっとうし……

くないです。

No.43

にゃおッ!😸✌

😻💨ニャララ~ン🎵💨🏠💤

No.44

>> 43 レスありがとうございます( ^ω^ )

(;_;)出ていかにゃいで

No.45

レスありがとうございます(人´∀`).☆.。.:*・
またまたお邪魔しちゃいました。

新称号「猫デレマスター」ありがとうございます!!!
最近は「猫変態」とも呼ばれていたので、猫デレで統一したいと思います(○゚ε^○)
猫変態って呼ばれる時に、うふふ、ありがとう照れるな~って反応してたら、褒めて無いよ!!!って爆笑されてて、あ~れ~?ってなってました。
【猫デレマスター】むふふ。ウ━━レ━━ヾ(*´∀`*)ノスィ━━ィ!!!!!

主さんのセンスと猫デレっぷり…もう大好き、笑。
デレ話しにうっとりです。
ポッチ押し時の悲しそうな顔、見たい、たまりませんな~。

人のデレ話しや、猫様のキュートな様子聞くのも大好き。
酒を酌み交わしながら朝までラブラブ猫話しをしてみたいです。

主さんちの猫様、体格も立派ですね。
うちの子は4キロで、おなか乗っかられると重い(けど幸せ、うっとり←バカ、笑)仁王立ちされると前足が突き刺さって痛重い(こんなにおっきくなって偉いね、生まれてきてくれてありがとう、この重みは幸せの塊ね、うっとり←バカ)

7キロは超立派!男の子かな~。男の子と女の子だと、男の子の方が甘えんぼっぷりが高い気がします(私調べ)

うちのお姫様もそれなりに甘えんぼですが、主さんちには敵わない(´ω`*)
お話し聞いてもうメロメロです❤

No.46

普段はそういう事無いけど
盛ったときはあります

No.47

やっぱり飼い主に似るんではないでしょうか?

「犬好きが猫を飼うと、その猫は犬のようになる」というのを聞いたんですが 私がまさにそう。

どのコも、忠犬のように私と共に行動するし 甘えん坊。

主さんも、人なつこく スキンシップ大好きとか?

No.48

猫の目を見て
ゆっくり瞬きを数回してあげる。
これは猫にとってキス代わりなんですって。
ねこちゃん喜ぶかも~

うちには犬がいます。
ずーっと猫より犬の方が好き、むしろ猫は嫌いでした。
でも最近なぜか猫を見ると可愛いな~遊びたいな、ねこじゃらしやってみたいなと思うのです。
なぜかな。
猫も可愛いですよね。

No.49

うちの猫だってかわいいもん🐱💓

No.50

可愛い可愛いやばい!(*^^*)
早く猫かいたい!そんな猫ちゃんがいい
ちなみに私はフワフワのチンチラかいたい(^o^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧