蟻恐怖

回答5 + お礼0 HIT数 1863 あ+ あ-

2013/07/10 21:24(更新日時)

この間、一月ほど前、部屋にお菓子の食べ後をそのままにしていたら蟻が大勢現れました。
その後、どれだけ掃除をしても、
ちょっとでも蟻の好きそうなものの気配(ゴミ箱などにも)があると必ず現れるようになってしまいました。

始めは玄関から来ているようだったので、入り口付近に液体の駆除剤を撒いたら玄関からは来なくなりました。
しかし、最近はベランダのサッシのすき間から来ているようで、
ベランダに薬を撒いてみましたが、そこに蟻の巣があるわけではないからか効果はありません。

もとはといえば、自分の不手際なのですが、もうこのままではノイローゼになってしまいそうです。

なにか良い方法はないでしょうか?

ハッカ油なるものは効果的でしょうか?

タグ

No.1973105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アリの巣ころりはどうですか?アリが入ってくるところにアリの巣ころりを置いておけば、それを巣に持って帰って巣ごとやっつけられるんじゃないかな?

No.2

ウチは、トイレの開き戸の中に大量発生して蟻の巣コロリで撃退しました。蛍光グリーンの透明の容器で、凄い効果があります。

No.3

1・2さんが言われるようなものを、至る所に仕掛けておくのはどう?
虫って一体どこから入ってきたの?って不思議に思うぐらい、
どこからか入ってくる🐝🐛🐜

この時期は、嫌いだなーー

No.4

虫が寄り付かなくなるスプレーとか、家の周りにまくと蟻が寄ってこなくなる
肥料みたいなのも売っていますよ、使ってみたらどうでしょうか?😃

No.5

うちも今朝、蟻が大量発生してました(>Д<。)

家に強力そうな薬?がカビキラーしかなくてf(^_^;

出勤前だったから室内の蟻は粘着テープで、蟻の巣にはカビキラーしときました

帰宅したら不思議と室内には蟻が居なくなっていて、外にチラホラ居るだけでした

もしかしてカビキラーが効いたのかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧