男友達は必要ない?
男友達はどうしたら出来ますか?
女友達はいますが、結婚してから以前より会えなくなってるので
男性の友達?も出来ればと イベントに参加したり 婚活のような場で知り合って
何回か会っても、
友達にもお付き合いの対象にもならずに
関係が終わってしまいます。
一度仲の良い男性と2人で遠出したり
良い雰囲気になったけれど その日以来
パッタリ連絡来なくなったり、
他にも数人で遊びに行く仲だった男性も、
彼女が出来ると疎遠になります。
女友達は割と新たに出来るんですが
年頃の男性にとって同年代の女友達なんて
必要ないですか?
何となく、男性は恋愛や結婚対象でなければ友達にもならない、という人が多い気がして
せっかく楽しく気が合いそうでも
すぐに縁が切れるので 男友達は全く出来ません。
また、何度か2人で遠出したり会っていたのに 急に連絡が来なくなるのも 男性って謎だなと思います(~_~;)
あまり自分から頻繁に連絡するのも…と思い同年代の男性との接し方が分かりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ずっと続いてる友達が沢山いるんですね。
周りの女友達も、男性友達がいる人が多いので
いるとたまに相談したり、出掛けたり出来て楽しそうですよね。
あまり自分から誘ったりしないから
縁が切れるのか?とか
女友達と会えなくなってきてから、
男友達もいる人は そこから新たに友達が出来たり、楽しそうで羨ましいです。
30代になってからはいつも一人行動なので^^;
返信や連絡来なくなるには何か原因があるんですよね…(-。-;
20代独身の頃は、飲みやライブに行く男女の友だちがいたけど、結婚してからは疎遠になりました。
最近、この年になってみんな既婚になると、若い頃のような恋愛ごっこの雰囲気もなくなり、またそれはそれで気楽な友人として復活しました。
たしかに30代は、恋愛対象以外の男女の付き合いって少なくなるかな。
2人で出掛けても、その後連絡が途絶えるというのは、向こうからは恋愛対象外ということなのかも。
冷たい表現で悪いけど、大して好きでもない相手に時間や金使うほどヒマじゃない、てことでしょう。
同年代は結婚してる人が多いし、友達を求めてないかも。職場とかは?何かのサークルに入るとか。だったら、縁が切れずに、趣味つながりで会えるよ。
恋愛に発展しないなら、その年代で、わざわざ二人では会わないし、もし会うなら、大人数でのつながりならみんなで会ったりもあるかも。でも年齢的に少ないかな。
個人的に会うのはあんまりないんじゃない?
あ、あと男の方が連絡とかまめじゃないから、続きにくいんじゃないかな。結局、同性同士の方がお互い話も合うしね💦
結局独身男女が個人的に会うってことは、
恋愛や結婚を考えられるか見極めてるんですよね。
ダメでも友達としてって程時間やお金もないですしね。
私は恋愛には発展しなくても 趣味つながりや気が合えば仲良くしたくても
男の人が連絡するのは恋愛対象の女性だけなんですね。
職場は20歳位の男性だけなので、
サークルに参加してみようと思います。
周りは家庭持ちだし、
30代からの新しい友達ってなかなか出来ないですね(´・_・`)
普通は家庭があって 仕事で忙しく友達とも会わなくなりますよね。
男友達はいても 皆結婚したらほとんど会わなくなるんですね。
私は周りに比べ、彼もいなく仕事も忙しくない方なので、人より時間があります。
一人で過ごせばいいんですが ずっと一人も不安で
周りの状況と自分が違うこと、
新たな出会いに繰り出しても 友達も出来ず、何だか取り残されてます…。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧