男性も女性も見て欲しいです。/足りないものは?
1.お化粧について
私はメイクが薄いです。
日焼け止めにBBクリーム、パウダー、ほんのりチーク。
マスカラ、ほんのちょびっとのシャドウ。
このくらいしかしません。肌綺麗だね、と褒めてもらえる事はありますが、一重です…
一重はコンプレックスの1つではありますが、がっつりアイメイクをあまり良く思わないので、マスカラとビューラー止まりです。
19歳にもなって、こんな薄化粧じゃマズイでしょうか?
やるとしたら、どんなメイクがありますか?
2.お恥ずかしながら、自分は男性との性的な関わり合いを持ったことがありません。
彼氏がいたことはほんの少しだけありますが…
恋愛して、青春したいとは思いますが
今気になる男性もいなければ、欲も強い訳ではなく、恋の気配がないんです(笑)
デブではないと思いますが、お世辞にも細身と言える体型でもありません。筋肉で引き締まっている感じです。
オシャレは好きなので、美意識がないわけではないと思います。
今日女友達に、なんであなたには彼氏出来ないんだろうね? 彼氏欲しいって欲がないから?と聞かれてしまいました(笑)
わたしが1番知りたいのに(笑)
特段可愛いわけでもスタイルが良いわけでもない…
どうしたらいいのでしょうか?
気張るつもりはありませんが、なにか気にかけてみたら少し変わる、そんなPointがあったら教えてください。
男性の方が読んでくださっていたら、好きな女性のタイプや仕草などでも構いません。
よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
アイプチで二重にして、アイライナーを引くと かなり変わりますよ。
それから つけまつげも。そして口紅ですね。
あと、髪型は見た目の7割をしめているそうです。
これで かなり可愛くなれると思います。
試してみて下さいね。
主さんはアイプチやツケマでゴテゴテいじくるアイメイクはしたくないんですよね。
今のメイク、年齢的にも丁度良いと思いますよ。
一度濃いメイク(特に目)をすると、薄いメイクに戻すのが怖くなるし。
ただ、アイラインはやってみても良いんじゃないかと思います。
リキッドタイプだと一気に目の化粧感が増すので、最初はペンシルタイプで睫毛の際をなぞる程度で。
あと、意外に大事なのが眉毛。眉毛はどうしてますか?
あまりに自然過ぎると化粧っ気が出ません。
でも整えすぎても化粧してます感が増してしまう。
あとは口元。
最近はリップクリームだけの人もいますが、やはり色味があった方が『適当に薄くメイクしたんじゃなく、ちゃんと可愛く薄化粧してます』って感じがします。
あと1さんの言うように、髪。
私の友人で、色白で肌も綺麗で、目もパッチリ二重、口も何も付けなくても赤みがある…という、かなり男受けする美人がいます。
どんなタイプの男にもモテるし、一目惚れされる事も多いです。
が、その子は冬はお嬢さまみたいに輝いてるけど、夏は自他共に認めるほど、まるで女ホームレスみたいになります(笑
夏は明らかにモテ度が下がってます。
髪がね、夏は何故かボサボサになるんですよ💦 冬は何故かツヤツヤ。
それだけで顔の華やかさがかなり違います。
ちなみに私、初めて彼氏出来たのが25歳です。でも自慢じゃないけど、かなりモテてました。
が、好かれるのは私の好みじゃない、気弱そうで大人しくてMっ気のある、ナヨナヨしたストーカー気質の人ばかりでした💧
私の好きな、大人っぽくてシッカリしたお兄さんタイプには全然モテなかった…。
私はただでさえ冷たい顔つきなのに、顔に合わせてシッカリ化粧をしてました。宝塚で言ったら確実に男役の顔です。
だから顔の特徴が強調されて、気が強そうなSっ気のある姉御肌に見られやすいんです💦
今は彼氏が薄化粧好きなのもあり、全体的にナチュラルに見えるようメイクしてます。
…まぁ、メイクが面倒になって来たのもありますが。
そしたら手抜きメイクの時ほど、Mっぽくない普通の男性からもモテるようになりました(笑
主さんのなりたいイメージに合わせて、欠点はさりげなくカバーし、自慢な所はさらけ出して、メイクを色々試してみると良いと思いますよ😃
スッピンとガラリと違うのはアレだから、元の顔を活かしたメイクを👍
19歳なら…って思うけど 化粧をしだすと 化けの進化が進むからな😢
主さんがChangeの変身願望がおありなら… レディ-ガガでもキャミパミメイクでも 顔黒MAKEも一度やってみたらヨカバイ(^o^)/?
女は大人になれば化粧をするのが当たり前となってるけど… 今はいい化粧水があるから若さ=若い肌を維持してもらいたよo(^-^)o
たまには変身してもいいけど 若さと素顔を大切にしてもらいたい😌🍀
一重のまま、アイプチなどで無理に二重にする必要はない。
と私 は思います。
なんか、最近は、アイプチだの瞳を大きくするだの、素の顔が分からない人が沢山いますよね。
ホント化粧落としたら、同一人物か分からない。
可愛く見られたい…と言う気持ちはわからなくはないけど、男の子からしたら
詐欺だと思うよ(^^;
今のまま、素でいて欲しい主さんには(^-^)
で、化粧も今のまま、でいいと思います。
私の妹の話しになりますが
妹も一重、ナチュラルメイクです。
でも、彼も昔から居ますよ(^-^)
化粧や一重云々ではなく
社交的になったり、女性らしく振る舞ったりの方がいいと思いますよ。
主さんは、まだまだ若い!
これから素敵な恋を沢山して下さいね。
応援しています(*^^*)
私はメイクするのが好きで研究してました。
本などは見ません、自己流です。
私も一重だし素っぴんで外に出るのは好きじゃないけど、最近はもうたまに素っぴんなんだけどね。昔から付け睫はしてました。
薄メイクでいいなら全然いいと思うけど。
私は付け睫歴長いんだけど、付け睫だけしても変だから、アイメイク(シャドウ、リキッドのアイライン)をしてから付け睫。最近は付け睫しないでアイラインのみとか。 付け睫してたら二重の跡がつきました。
アイプチは昔してみたけど私には合わなかったです。
私は一重だけど、それなりに自分に合うメイクを研究しましたよ。
主さんも満足いってるならそれがベストですよ。
私だって、細身でもスタイルいいわけでもなく、ポチャだし出産してからまだ戻ってないし。
女友達とはよく遊んだり連絡取り合いますが、それなりに結婚を考えてくれた彼氏たちはいました。今の旦那も出会い付き合うまで時間掛からなかったし、付き合ってすぐ結婚を意識しましたし。 主さんも、メイクなどは自分が納得できるものでないと自分らしさは出せないと思うから、いろいろ試して研究してみたらいいと思いますよ。
私の友達なんて、ずーっと素っぴん、目は一重で細い。とくにお洒落ってわけでもない。
若々しさがいまいちない 笑 そんな人も、昔私から見たら、モテそうな要素は感じてました。
今は結婚し母親になってます。どちらかと言うと私のほうが派手だな。
ありがとうございます。
アイラインと、口元はリップだけで特に何もしていませんでした…!
アドバイス通り、試してみようと思います♡
眉毛は、書く必要がない程度に一応整えています。
美容師さんに頼んでみたいのですが、勇気がなかなか出なくって自分なりにですが(笑)
髪の毛ですね!肝に銘じておきたいと思います(*'ェ'*)
私的には、化粧の濃い人はニガテです。年齢を問わず、薄化粧の女性の方が男性から好まれる気がしますが...私の周りでは。
まぁ似合っていれば気にならないけどね。
私の好きなタイプは、一重か奥二重。パッチリおメメもいいけど、少し眠いような、それでいてスッとした感じは好み。とは言うものの、世代が違いすぎますが(笑)
男性は女性が思っているほどに、見た目の色気や可愛さは気にしていないと思うよ。
ご自身に合ったスタイルでいいと思います。
BBクリーム、パウダー、チーク、マスカラ、ビューラー、アイシャドウ、アイライン…
率直な感想、どこが薄いの?
メイク好き女の間では比較的薄いってだけでは?まだ若い分シミやクマを隠す必要がないだけでしょ。あとは顔立ちが地味でメイク映えしてなかったり色味が足りないだけでメイク自体は薄くもなんともないと思う。
そもそも彼氏いないのは、メイクのせいではないことを知るべき。
ありがとうございます。
アイプチやつけま、カラコンなど、原形をとどめていないメイクをしている方が多いですよね…
たしかに、明るく女性らしい人は女の自分から見ても魅力的です。
心掛けていこうと思います!
アイメイクをほぼしないせいか、友人たちに 薄いよね と言われることが多いのです。あくまで見た目の問題です。
化粧のせいで彼氏が出来ないから、化粧をどうにかしたい
という意図で作成したスレッドではありません。
投稿した内容の意味を、ほぼ全て誤解されてしまったようですね…
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧