一気に人と仲良くなる方法

回答4 + お礼1 HIT数 1379 あ+ あ-

2013/07/23 15:22(更新日時)

私は前の職場でそれまでほとんど話したことない女性と急に一気に仲良くなり、毎日メールしたり、遊びにも行くようになりました。しかし、突然避けられるようになり、本当にショックを受けました。そのことを職場の友人に相談すると、私と全く同じことを別の人にもしていたそうです。(突然仲良くなって、突然避けられる内容です)でも、そんないろんな人とプライベートまで仲良くなれる位仲良くなれるのがすごいなと思います。その人は私よりも一回り以上年上で、容姿も綺麗という感じでもありませんでした。私も仲良くなりたいと思う人とアドレス交換したことはありますが、ちょこちょこメール送ったり、休憩時間一緒に過ごしたりしましたが、特に仲良くまでなれませんでした。きっとこの人と距離をつめるのも技術だと思いますが、どうすれば仲良くなれるのでしょう?

No.1974338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仲良くなるには時間が必要かな😚

親切にしたり気遣ったりするうちに、信頼関係が出来てきて仲良くなっていく感じです。
そのうち相談事し合うようになると、一気に距離が縮まります😊☝

No.2

突然避けられるようになったのはあなたが原因でなくその女性のほうが
何か過去あったために仲良くなりすぎたりすると迷惑がかかると避ける場合も
あります。
何かあったとか聞いてみるといいかもしれません。

No.3

私も結構出会ってすぐにふたりでご飯行ったりお泊りしちゃったりしますね
その人が何を言われたら喜ぶのか見極めるとあっという間に仲良くなれますね😃

No.4

友人って、作ると言うより気付いたら親友だった。
ていうのが普通だと思ってたけど、
お近づきになる努力とか技術とか、皆さんも使ってるんですか?

No.5

お礼遅くなってしまい、申し訳ございません。すぐに仲良くなれる方はうらやましいです。でもやはり、自然と仲良くなるのがベストですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧