魔の三連休
三連休、何して過ごしてますか?
うちは、旦那が全て仕事なので、4歳と1歳の子供を連れて、毎日何しようか…?
お金を使わなくてもいいところを考えながら…。
昨日は、午前中公園で一時間半遊び、図書館へ。午後は、オモチャやさんに用足しとスーパーへ。
今日は、うどん屋で早いお昼ご飯を食べて、小さなお祭りへ行き、その帰りにスーパーへ。ゲームコーナーの無料抽選会でコインが20枚当たり、結局2時間近くいるハメに。
こんな、しょーもないことをして2日終わりました。
明日は何しようか?
近所の知り合いは、二泊旅行へ行ってるみたいで羨ましいです。
せめて、夏休みくらいは旅行行きたいな。
皆さんが羨ましい。
三連休の全て、旦那さんが仕事の方、何して過ごしてますか?
愚痴らせてもらいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございましたm(_ _)m
旦那さんがお仕事の方結構いらっしゃるんですね。心強いです!
明日は、公園行って汗かいて家でビニールプールしようと思います。
後半は火曜日に備えてのんびり過ごします。
家も連休中、旦那は仕事なので私と子供たち(8歳、6歳)と三人です。
昨日今日と…
午前中は子供たちと、勉強後、ゲームやお風呂場で水遊びしたり掃除したり…のんびり過ごしています。
午後は下の子の自転車(補助輪なし)の練習のため、水筒持参で近くの公園で過ごしました。暑かった~😲💦
明日も下の子が自転車の練習、張り切ってるので同じになりそうです😅
今日は懸賞の間違い探し買って来たので、夜、子供たちとやってみようかと思います🎵
寂しい気持ちもあるけど…
でも、パパたちも暑い中、家族のためにお仕事頑張ってくれているし…
ママたちも家族のために、子育て楽しく頑張りましょ~(^O^)‼
休みだからって別に外出しなくても、家でくつろげば良いのでは?
女性は家にいるせいか「休日=遊びに行く」となってるみたいですが、男は「休日=やっと家でゆっくり出来る」という感覚になりますけどね…
というか投稿文を読んでると子供より貴女が遊びに行きたくて仕方ないという感じですね。
うちの旦那も連休だけど仕事ですよー
いつも平日休みです。
うちには7歳と5歳の子供2人。
昨日は、上の子の習い事があったのでスーパーへ行っただけ。
今日は、マックとかちょこっとお出かけ。(車で20分の距離)
明日は…予定なしです。どうしよう…
家族揃ってお出かけ出来るご家庭が羨ましいです。
うちも夏休みくらいは家族でお出かけしたいです😭
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
結婚10年付き合ってから20年の40代夫婦小学生の子供が2人います。 …8レス 190HIT 匿名さん
-
人生悟れるかと思ったけど50過ぎても全然ダメ。 愛と慈悲と思いやりに…9レス 158HIT 匿名さん
-
彼氏に「つかれました」と 言われました。 そうなんだね、何にだろう…6レス 155HIT 匿名さん
-
なんで高校は義務教育じゃないんですか? 受験とか今後のこと考えるだけ…9レス 165HIT 匿名さん
-
弟夫婦に子ども産んでほしくありません なぜなら兄の私が発達障害持ちだ…11レス 210HIT 匿名さん
-
170センチ92キロ女 子どもの卒業式までに痩せたいです。 …6レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧