クレゾールの匂いたまらん。

回答4 + お礼5 HIT数 17046 あ+ あ-

2013/07/15 16:49(更新日時)

近隣のじいさんが庭にクレゾールを撒きやがった。 風向きで匂いが凄いし、揮発性のガスが発生するのか?目が痛いし、吐き気もします。
こう言う苦情は何処に言ったらいいでしょうか?

また、クレゾールの匂いを消す方法があったら教えて。今夜は24時間換気システムは止めます。

No.1974911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず「異臭がする」と警察に言いましょうかね。
クレゾールとは言わず。

No.2

1さん。おはようございます。やはり警察ですか? 昨日、消防所に連絡しました。今朝は風向きが逆なので、部屋にこもった匂いを外に出しています。目が今開けれません。今後続くようでしたら警察に連絡します。

No.3

すぐした方がよいですよ。救急車よんで目がいたい息苦しいと乗っていけば
となりの爺さん
厳重注意がいくよ

No.4

>> 3 3さん。隣の爺さん、クレゾールの匂いのする中で婆さんと草取りしてた。あんまり頭に来たから、子供も私も目が痛いんだって言ったら、しれっとして「匂いなんかしませんが」だって、婆さんはあたしが悪いかのように警察に言うって・・消防の人の許可もとってあるって・・ふざけるなって言いたかったよ。どうやら原液を庭に撒いたみたいだ・・。近隣みんな窓を閉めてる。

これ以上、こんな事が続くなら救急車で病院へ行く。
消防に許可をとってるふざけるな

No.5

人間は老人になると新陳代謝が低下して 汗をかかなくなったり または嗅覚が極端に低下します

No.6

じゃ
家の周りにクレゾール撒いたら
どうなるでしょうか
想像付きますよね
私ならそうします。

No.7

>> 5 人間は老人になると新陳代謝が低下して 汗をかかなくなったり または嗅覚が極端に低下します 5さん〉爺さんになると匂いに鈍感になるんですね。うちもペットを飼ってますがゲージ内ですが・・窓もあけれず可愛そうな状態です。揮発性のガスで外に出ると目が痛いです。クレゾールなんて私が小さい頃の汲み取り式トイレのイメージだったので・・本人達も臭いのか?窓は締め切ってます。

No.8

>> 6 じゃ 家の周りにクレゾール撒いたら どうなるでしょうか 想像付きますよね 私ならそうします。 6さん〉爺さんおバカなので自分の敷地に撒いたみたいです。風向きで匂いが強かったりします。匂いが臭いって苦情を言ったら、警察を呼ぶと婆さんに言われましたWWW。

No.9

昨日の夕方に始まって、もうすぐ24時間経ちますが・・クレゾールに水を撒くとまた蒸発して悪臭が出るのでたまりません。また目が痛くて・・原液を撒くなんて非常識すぎます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧