もう彼のことが分からないです

回答10 + お礼7 HIT数 1810 あ+ あ-

2013/07/17 02:44(更新日時)

皆様はじめまして。まりかと言います。
私は、23歳でどこにでもいる普通のOLです。

私には付き合って1年3ヶ月経つ彼氏がいます。
彼とは遠距離で、私が兵庫で彼が東京です。
ちなみに、彼は22歳の大学4年生です。
外見はイイとはお世辞にも言えません。性格も悪いです。
周りにはいつも「まりか何で付き合ってるの?」と言われます;
私自身、なんでこんなに好きなのか分からないです。

浮気は何回も何回もするし、問い詰めたら開き直るし、お金もせびってくる。
挙句の果てにはいつもあたしを「ブス」「デブ」「非常識だよね」等と、言葉の暴力が耐えません。さらに、謎に噛んできます。私が泣くと嬉しそうに「これで俺のこと忘れないね」等と言ってきます。
基本、私が嫌がることを嬉しそうにしてきます。

以前までは、私に対して冷たかったのに、最近になって急に「好きだよ」とか言ってきたり、私が少し連絡を返さないでいると電話がかかってきたり、思いついたかのように彼の両親に紹介されたりと、あたしが彼の生活を援助しているから、お金目的でそうやっているのか、はたまた本当に私を好きなのか・・・・もう分からないです。※彼は今も進行形で浮気してます。

散々傷つけられて、裏切られてきて今更手のひらを返したかのように優しくされても不安が募るだけです。好きじゃないのか好きなのか、全く彼の気持ちが分からないです。
正直、彼じゃなくても男の人はいっぱいいるんだし、と最近思うようにもなってきました。それを向こうが察知したのかな?とも思います。
彼が好きで大好きで放っておくことができずに、一年以上が経ってしまいました。もう、辛いのを覚悟で別れるべきなのでしょうか?彼は私を愛してはないのでしょうか?

No.1975330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気を何回もする時点で、主さんのことを大事にはしてないですよ。
いいように利用されてるだけだと思います。
早く、吹っ切ったほうがいいでしょう。

No.2

愛してるかどうかわかりませんが、『好き』ではあると思います。彼はなかなか主さんのこと手放さないでしょうね~。私は別れるべきやと思います。

No.3

彼の生活を援助しているから、ですべての行動が主さんを金づるとして繋ぎとめるためのものに感じます。自分のためにさっさと離れた方がいいと思いますよ😜

No.4

遠距離の地点で難しいのに、更に彼のその性格じゃ厳し過ぎですね。
遠距離はどっちかが必ず折れやすいです…
もう彼の言動に愛なんかあるかないかなん主がよく分かっているのでは?
彼の事好きですか?
彼は主の事好きでいてくれてると思いますか?
そして何の為に遠距離恋愛をしているのか。
その先の二人の設計は出来てますか?

例えばもし今のような状態で気になる異性が出来たとしたら、お互い遠距離恋愛で大好きな彼が居て、彼も私の事大好きでいてくれてるからお付き合いは無理ですなんて言えますかね。
遠距離恋愛するにあたってその先の二人のビジョンが見えなければなんの為にお付き合いしてるのか分からない…
そろそろ主自身、前を歩いていかなきゃ…意味のない空白の期間に終わりますよ?

No.5

>> 1 浮気を何回もする時点で、主さんのことを大事にはしてないですよ。 いいように利用されてるだけだと思います。 早く、吹っ切ったほうがいいでし… >>1さん
お返事ありがとうございます。

浮気のことを問い詰めると「全部、お客さんでお金もらってるから。人間だと思ってない。まりかが一番大切だから」と言われます。
(※彼、昔ホストだったみたいです;私は夜を辞めた彼と出会ったので知らなかったんですけど、浮気が発覚してその過去が分かりました)

その言葉を信じた私がバカだったんでしょうね・・・・。
好きだから信じたかったんです。

早く吹っ切れるように頑張りたいです。

No.6

>> 2 愛してるかどうかわかりませんが、『好き』ではあると思います。彼はなかなか主さんのこと手放さないでしょうね~。私は別れるべきやと思います。 >>2(働く主婦さん)さん

今まで何回も彼に「もう、めんどくさいからさようなら」と言われ私が「別れたくない」と追いかけていました。

でも、私が追いかけるのをやめて、彼の別れを受け入れたんです。
限界を感じてしまったので。
そこからなんです。働く主婦さんのいうように、私を手放そうとせず、手のひらを返したように優しくなったのは。

それでも、別れるべきなんですよね。
私が覚悟を決めないといけないですね。

No.7

>> 3 彼の生活を援助しているから、ですべての行動が主さんを金づるとして繋ぎとめるためのものに感じます。自分のためにさっさと離れた方がいいと思い… >>3さん

私、自身も彼の行動すべてがそんな風にしかとらえられないです(;_;)

ちなみに、お金のやり取りが始まったのは今年の6月です。
それまでは、彼の元お客さんが月20万近くも彼に渡していたそうです。
その方に「彼女(私)」という存在がいることが、私のツイッターでバレたらしく(どうやら、お客さんが私を探しまくったようです)、「お金がもらえないのはお前のせいなんだから、お前がなんとかしろ」と言われ、今に至ります。

本当に好きな相手にお金なんて求めませんよね・・・・・。

No.8

>> 4 遠距離の地点で難しいのに、更に彼のその性格じゃ厳し過ぎですね。 遠距離はどっちかが必ず折れやすいです… もう彼の言動に愛なんかあるかない… >>4さん

初めは、もう愛されていないと思っていたんです。
でも、付き合ってから1年3ヶ月毎日の夜の電話だけは彼、絶対にしてくれてるんです。彼はそういうの本当にめんどくさがるタイプで、たぶん好きじゃない相手にはしないだろうなって思うと、やっぱり想ってはくれてるのだろうか・・・・と思ったりしちゃいます;

正直言って、未来はないんじゃないかと思っています。
彼は付き合ってからずっと「まりかと結婚する」と言ってますが、言動があってないので以前は期待していましたが、もう諦めがつきました。

心のどこかで、「先のことを考えて、彼とは別れないと」と思っているのに彼のことを考えるとやっぱり好きで吹っ切れずに前に進めない自分が嫌で仕方ないです。

No.9

あぁ、それはただの金ヅルですね。
お金もらえるうちは手放しませんよ。
普通好きな人(しかも女性)からお金取らないですよ。
もちろん浮気もしないし。
彼から別れようと言ってたのはあなたが追い縋って来るという自信があったから。
でもあなたが諦めムードになったらお金もらえなくなるのが心配になり、引き止めてきただけ。
あなたがツイッターに彼のこと書いたから他の女性に貢いでもらえなくなった、とか、すごくふざけた男ですね。
そんな男のために一秒でも悩む時間がもったいないですよ。

No.10

>> 9 >>9さん

やっぱりそうなんですかね・・・・。
にしても、数万円のために両親にまで紹介してくるとか
手が込みすぎてて唖然です。
そういう人も世の中にはいるんでしょうね・・・・・・。

今週会うので話しようかと思います。

No.11

彼がそんな感じなら親も似たような人じゃないかな。
だから息子に彼女紹介されても特に特別なこととは思わないのかもしれない。
そもそも女性からお金せびって生活してるような男とこの先一緒にいて幸せになれると思いますか?
例え結婚したとしてもあなたが馬車馬のように働かされ、彼は自由気ままに女と遊び回るっていう図が見えてくる。
話し合ってもその時だけは良いこと言われてまたズルズル今の状況を続けていきそうな感じがします。

No.12

元ホストなんてそんなもんで しょ。。😥

浮気、 金貢がせる のが 得意技では❓🙆

No.13

>> 11 彼がそんな感じなら親も似たような人じゃないかな。 だから息子に彼女紹介されても特に特別なこととは思わないのかもしれない。 そもそも女性からお… >>9さん

お返事遅くなってしまいすみません(><)

あー・・・・ちょっと否定しきれないです;
ただ、親御さんは凄く私を気に入ってくれてるそうで
「次、いつまりかちゃん来るの!?」と楽しみにしてくださってるみたいで
なんだか心苦しいです。
彼から聞いた話なので、本当かどうかは分かりませんが(・_・;)

9さんのおっしゃってる図が私にも想像できます・・・笑
私、結婚してまで苦労はしたくないです(xox)

なーなーになるのは良くないですよね。
話し合いよりも別れ話のが良いですよね><

No.14

>> 12 元ホストなんてそんなもんで しょ。。😥 浮気、 金貢がせる のが 得意技では❓🙆 >>12さん

確かに、得意技です。

ただ、私の友達にも元ホストの人がいて
その子は彼女ができた瞬間に夜の世界を辞めて
女の子も全部切って「大切にしたいから」と言ってました。

私が彼と出会ったのは彼が夜をやめて半年以上経ってからだったので
お客さんとも切れてると思ってたんです。
付き合っってからまだ繋がってることを知ったんですけど
友達のように真っ直ぐに彼も愛してくれるはずと
期待してました。
見事に裏切られましたが・・・ww
期待した私がいけませんでした。

きっと彼にとって、悲しいですが私はそこまでの女の子じゃなかったんでしょうね。

No.15

あぁ違う違う。

彼にとってそこまでの女の子じゃなかった

じゃなくて

彼がその程度の男、ってだけ。

尽くしても返って来ない相手っているものだよ。学習してね。

相手が変われば扱いも変わる。

これが誰が相手になっても同じ時には反省したらいい。

自信持って次行きましょう。

好きだけで一緒にいるなんて浅はかなのよ。
時間は無限じゃないし、出会いも限られてくるの。

見る目が無くズルズル時を費やしてしまうと、周りの幸せな人達から置いてけぼり喰らうよ。

彼が最高につまらん男って事は理解しているのかな?

自分の価値を落としたらいかんよ。

No.16

主さん 貴女の依存ですよ

お金の為なら どんな美味しい言葉かけ
行動 だって簡単にできる男っているのです

確かに彼 貴女の事は好きですよ
それは否定しません

だけど 貴女を大事に幸せにしてくれる男ではないです

常にモヤモヤしてなくちゃいけないでしょ…

一種の麻薬みたいに慣らされてしまってるんです

主さんがお金を使わなくなったら
直ぐに正体があばけます

やってみたら?

これ以上 傷つきたくなければ
主さん 貴女が捨てなきゃ

気持ちがあるから 難しいですが
今の状況では絶対に幸福感を得られる日はやってきませんよ

No.17

他人に別れた方がいいよと言われて別れられますか??
そんな男最低だから他の人探しなよと言われて嫌いになれますか??
逆に主さんが彼と別れたくて
他人に彼氏と別れない方がいいよと言われて別れるのをやめますか??

最後は、主さんが決める事です
普通に他人から見たら別れた方がいいんじゃないかと言ってしまうような彼でも、主さんが別れたくないなら別れられないはずです
主さんファイト!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧