ゆうパックについて
通販で買った商品の配達希望時間を午前中にしたとして、最短日数では午後からしか届けられない場合、指定の午前中には届けられない為その翌日になるのでしょうか?
その場合は時間を指定しない方が早く届いたり…?
あまり通販を利用した事がないので、わかる方お願いします。
タグ
No.1975750 2013/07/16 22:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その通りです。
配達予定が「翌日午後」となっているゆうパックを「午前中配達指定」にしてしまうと、翌日の午後に最寄りの支店に到着し、すぐに配達できる状態になったとしても、配達予定よりも時間指定が優先されるので、翌々日の午前まで配達されずに支店内に留め置かれることになります。
時間指定をしなければ特別な理由(天災等)が無い限り、予定通り「翌日午後」に到着します。
なるべく早く商品を受け取りたいなら、時間指定をしないほうが良いと思います。
もし配達予定時間に不在でゆうパックを受け取れなかったとしても、不在票記載の支店に連絡して再配達をお願いするか、支店に直接取りに行くこともできます。
ただし、当日再配達可能な電話受付時間や支店の営業時間には地域差があり、場合によっては当日中にゆうパックを受け取れない可能性もありますので、悪しからず。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧