最低な飼い主
愚痴らせてください。
こんな飼い主いるのでしょうか?
私のお母さんの長男のお兄さんの奥さんとその娘さんがいます。祖母の家で暮らしています。
一匹の犬を飼っており(10年近く)一度その犬はフィラニアにかかっています。
この前、久しぶりに祖母の家に行き、犬を散歩に連れてこうとしたら犬の両足が真っ赤に腫れまくり、蚊がうじゃうじゃいました。両足に蚊がうじゃうじゃとくっついており、見ていられませんでした…。
近くに行き、蚊を避けようとしたんですが犬も首当たりが痒いのか…私の脚に力強く擦り付け、くぅ~んくぅ~んって泣いていました。息も荒くなってるし…こんな時娘と奥さんは、犬ようの蚊取り線香だけ……。怒りが混み上がるだけでした。毎年毎年のこと、蚊がやってることはわかってるはずなのに……見てないはずはないのに。
助からないと解っていても、なんとかするべきじゃないのでしょうか?
奥さんと娘さんは朝と昼方出勤で、空いてる時間あるはず…休みの日は家に一日いるか二人で出掛けたりするか…しているのに。私が気づいた状態では、蚊に刺されて腫れまくってから蚊取り線香つけました。な状態でした。量が減ってなかったので…蚊取り線香が消えたら祖母がつけるみたいなんですが。
お母さんに、なんとかしてもらえないか頼んだんですが。元々、奥さんのことが嫌いで犬に手を掛けて、万が一死んでしまって私たちのせいにされたら嫌だと言い病院には連れていきませんでした。
住んでいる家はタダで住んでいて、水道代や電話代など祖母が年金で支払っているので…(これもひどい話)犬を病院にいけるぐらい金はあるはずだ。と言います。
けど今はお母さんの次男が、犬用の蚊除けを買ってきて、蚊が全くくっついてません。目も、前より全然違います。次男は奥さんと娘さんと距離を置いているので、助かります。
一度洗ってあげなきゃいけないのですが、両足やお腹は毛が抜け腫れまくりなので悩んでます。
家の玄関にいれとくか、そんなこと考えなかったのでしょうか?
娘さんは、動物の専門学校を卒業しており動物大好きで詳しい人なんだなと思っていましたが。
次男のお兄さんが言うには、犬は皮膚病で解っていて手をかけないんじゃないかと言っています。
私は現在妊娠中で、一度犬の近くで蚊にさされています。もし赤ちゃんにもなにかあったらと思うと不安だらけです………。
犬の近くには行くなと母から固く言われましたが…。
犬も、見捨てられない気持ちもあります。我が子が一番ですが…。
こんな飼い主いるのか?っと怒りが消えないです。
長男は、訳があり帰ってきてないです。
早く離婚して追い出せばいいのに!!!!!
新しい回答の受付は終了しました
あなたの怒りはわかなくもないけど
あなたは飼い主じゃないし、妊婦なんだし
余計なことに首を突っ込まない方がいいのでは?
犬を病院に連れて行ってやりたいなら、次男にお金でも渡して
これで、病院に連れて行ってやって。と、お願いするとか。
一括ありがとうございます。
確かに、飼い主ではないですが。くぅ~んと言われながら息も荒くなって目も白目になってご飯も食べれない、落ち着いて寝れない状態な犬をみて飼い主とか他人とか関係なくないですか?私だって、お母さんだって昔から散歩に連れていったり遊んだ思い出だってたくさんあります。
お金を渡して、病院に連れていきたいぐらいですが。次男が言うには保険も入ってない、あんな状態で病院行けば10万単位です。
私は仕事は辞め旦那の給料で過ごしてます。
母は死んで言われたら嫌だからと私達がすることじゃない。仕方ない。と一点張り、次男もお小遣いで、薬を買ってあげた中無理に決まってます。
そんな中、奥さんと娘さん奥さん20万近く働いていれば、電気代、ガス代、ガソリン、携帯代だけでも5万いかないはずなのに…
お金は充分余るはず……
これから、暑くなるのに…確かに、離婚と犬は違う話ですが。今までやってきたこともすごかったので、今回は犬までひどいとは!って思ったので、他の愚痴も入りましたが…愚痴らせてください。すみません。
関係はないですが、 長男が今一緒に住んでいないなら、あの2人はあそこに住んでる意味がありません。
元々は、叔父が泣くなり叔母の家です。犬も手をかけないようじゃあ祖母の世話もできるはずない。
愚痴に解ってもらうだけでもスッキリします(;_;)
赤ちゃんいるのに、その事で悔しい気持ち、イライラが収まらなかったので。一人でも解って貰えるとスッキリします。ここで吐き出させてください。(;_;)
意味が解らない
私には理解できない
>私のお母さんの長男のお兄さんの
私のお母さんの長男て主のお兄さん?
お母さんの兄弟?お母さんの兄だったら主からしたら母方の「伯父」
なの?
>次男のお兄さん
て次男のお兄さんは、つまり長男なの
「叔父」?
長男のお兄さん
次男のお兄さん
?
お兄さんている?伯父さんでいいんじゃないの
主は犬のことだけじゃなくて
あなたの
>>お母さんの長男のお兄さんの奥さんとその娘さん
(↑文章が意味不明だから、あなたとの関係がよくわからないですが)
とにかく、その人達が楽して暮らしてそうなことも含めてムカついてるみたいだけど
主には関係ないことだから、そこまで口出す筋合いないのでは?
主の家庭にまで被害があるならイラつくだろうけど、主に影響ないならほっとけばいいと思う。
それに、主は結婚して旦那の給料で生活してるなら尚更。
口出しするより、犬が救いたいなら金がいる。
でも、無理ならしょうがない。
イライラするだけ無駄だし、今更その人達に何か言ったところで変わるわけないんだし。
犬の件は、他の方がおっしゃるように愛護団体に相談しては?
本当に犬のことが心から可哀相だと思うなら、自分で調べて対処できるはずです。
その犬は誰が飼いだしたの?その奥さん?娘さん?その奥さんにとって、主の祖母は姑なの?ならばいろいろな生活費を祖母が出していてもおかしくないと思うけど。
関係性がわからない主から見た関係性を教えて。多分お母さんの二人の兄の話で、娘さんは従姉妹になるんだよね。で、その家は主さんのお母さんの実家なの?
口は出すのにお金は出さないんだね。
読んでいて???でした。
お怒りなんでしょうが、もう少し分かりやすく書いて頂けないでしょうか。
犬に関しては、お住まいの市区町村の保健所ないしは動物愛護センターに犬が虐待されていると通報しましょう。飼育指導が入ります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 445HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 250HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 251HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 199HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧