最悪な体格

回答7 + お礼7 HIT数 3451 あ+ あ-

2013/07/20 10:25(更新日時)

背が低いのに肩幅が広い。周りの人の肩ならずり落ちる物も私の肩なら余裕。足はものすごい短い、痩せてみないと筋肉質かどうかは分からないけど骨太は確かです。痩せてもスタイルは悪いままだけど、痩せようと減量中です。

こんな体格の人いますか?

タグ

No.1976620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いるよ~😄✋🎵 私もダイエット中

No.2

女性で骨太は、長期的にみれば、素晴らしいですよ。若いうちに、たくさんのカルシウムを骨に貯めていられれば、骨折しにくいですし、背中が曲がる可能性も低くなります。
持って生まれた体格を、華奢にしたい気持ちはわかりますけれども。

No.3

自分は主さんみたいな体型の女性タイプですよ
だから最悪な体型など思わず
もっと綺麗になるんだ~と奮起してください

No.4

背が低いと、ちょっとでもお肉が付いちゃうとすっごくスタイル悪く見えちゃいますよね
私も背が低いので、とにかくお肉つかないようにだけ気をつけています😵

No.5

スレ文のイメージでは芸人のきんたろーさんをぽっちゃりさせた感じかな?と思いました。

私も骨太で肩幅があります。
肩幅があると和服は似合わないですが、洋服なら似合うものも色々あるし、まぁいっかと思っています。

身長がコンパクトだと、高いヒールの靴も履ける利点がありますよ。
私は161cmなので、10cmヒール履くとデカイデカイ言われてしまう。平均身長なんですが低くもなく高くもなく中途半端なんですよ。

最悪な体型なんて無いですよ。
今ある良さを活かしてみたら、きっと素敵ですよ。

No.6

がっちり体型の人いますよーここに。肩幅広いねって言われてからコンプレックスになってます😫出来るだけ首元が横に広がった形のカットソーは着ないようにしています😍

No.7

>> 1 いるよ~😄✋🎵 私もダイエット中 ありがとうございました。

本当ですか?私は普通に指摘されるくらいですけど‥( ̄∀ ̄)

No.8

>> 2 女性で骨太は、長期的にみれば、素晴らしいですよ。若いうちに、たくさんのカルシウムを骨に貯めていられれば、骨折しにくいですし、背中が曲がる可能… ありがとうございました。
そうですね!人に助けてもらわないといけなくなるようにはなるべくなりたくないので、高齢になって苦労しないのは一番良いことですですね。

No.9

>> 3 自分は主さんみたいな体型の女性タイプですよ だから最悪な体型など思わず もっと綺麗になるんだ~と奮起してください ありがとうございました。
痩せたら二の腕が細くなって少しは肩幅が狭く見えるようになるし、ヒップ太ももが細くなったら足が少しは長く見えるようになるから、今グジグジ思うのは止めることにします。
痩せます。

No.10

>> 4 背が低いと、ちょっとでもお肉が付いちゃうとすっごくスタイル悪く見えちゃいますよね 私も背が低いので、とにかくお肉つかないようにだけ気を… ありがとうございました。

背が高い人がうらやましいです。体脂肪率も背が高い人は私と同じ数値でもスマートだし、ヒップ太ももに偏っているのもあるかも知れませんが、身長高いとこんなにまで太って見えないんだろうなと思います。

No.11

>> 5 スレ文のイメージでは芸人のきんたろーさんをぽっちゃりさせた感じかな?と思いました。 私も骨太で肩幅があります。 肩幅があると和服は似合わ… ありがとうございました。

きんたろうよりも肩幅広くて骨太です。
私も肩の形が分からない服ばかり買って着ます。広い上に怒り肩なので肩幅を見たくないです。

No.12

>> 6 がっちり体型の人いますよーここに。肩幅広いねって言われてからコンプレックスになってます😫出来るだけ首元が横に広がった形のカットソーは着ないよ… ありがとうございました。
一緒ですかー本当ですか?(*∇*)

肩幅広くて怒り肩(--;)体幹痩せたのに痩せたと見た目に分からないんですよね‥
首もとが横に広がった服はダメなんですね!

No.13

身長168あります。
平均体重でも男性並で重くて嫌です。

小さい人は多少太っても「ぽっちゃり」ですむけど、身長あると「デカイ」しかないですよ(泣)

No.14

>> 13 ありがとうございました。

私の妹は背が高くすごくスマートで手足が長くモデルのようでした。今の私と大体同じ体脂肪率なのにスマートとずんぐりの違いでした。 その妹はあることが原因で体重がどんどんどんどん増えてデカい体格になりました。でも痩せたらまたスマートになりモデルのようになりました。
背が低いのに肩幅が広く怒り肩で、足がものすごい短くて骨太は、痩せても見た目はずんぐりです。

体のコンプレックスは人それぞれですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧