浮気した夫と修復できる?

回答33 + お礼30 HIT数 6073 あ+ あ-

2013/07/27 08:52(更新日時)

最近眠れません…😢
もうすぐ夫婦生活10年、子供が2人います。

浮気発覚してやっと1ヶ月過ぎます。
発覚した時には私はかなり悲観的で、毎日泣いていました。

主人は、開き直り、見つかった時にはこう言おうと考えていたかのように返してきました。反省していないようでした。
でも私が家を出て、我に帰ったのか、謝るしかできないけど戻ってきてほしい。その子とは遊びだったと家族が大事だと、いいました。
相手とは2回の体の関係を認め、最初の4ヶ月は好きだよとか会いたいとかいっていたようです。
でもお互いに怖くなって会っても話するだけにしようと決めて、その後も毎日のメールと適度に会っていたようです。

これを聞き、なぜ一回でやめなかったのか?
本当に2回なのか?
家族が大事ならなぜ引き返さなかったのか?
毎日のメールに適度に会っていたのは好きだったからじゃないのか?
と聞くと黙りこみます。
過去を振り返らずこれからの俺をみてくれって言われました。
俺は謝るしかできないから他はなにもしないんだと。
私は頭に手を乗せて悪かったな…。って言ってくれたら…いいんです。
私からこうしてくれるだけでいいのに…。って言わないと触ってくれません…。帰るよとメールをしてきてほしい。と言うととてもそっけないメール。
仕事してるから難しいんだと言うけど女の子にはしつこいくらい仕事中にメールしていました。
帰ってきてはご飯の後に寝ているし、話したくてもできないし、いつもと変わらず悪びれた様子もないです。
こんな風なのに反省しているんでしょうか?
その子の前にも親しくしていた子も見つけ、2人で食事に行っていたようです。
キャバクラか風俗かわからないカードも数枚出てきました。聞いたらそれぐらいみんな行ってるって付き合いで行かされたって。

結構前から常習犯だったのかも…と修復にがんばっていたのに打ちのめされました…。

夏休みも始まるししばらく実家に帰ろうかと考えているのですが、一度帰っているのに、また出ていくのはよくないでしょうか?

主人といると嫌なことばかり考えて苦しいのです。
でも離婚はすぐにはしたくないです。

本当に修復できるのか?と不安です。
浮気されて修復できた方、浮気された経験のある方、思い出すのは辛いかもしれませんが、ご意見ください。

No.1976703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私も現在修復中。感情が不安定です。少しづつ忘れる努力をしてます。別れたと思っていたら、二人だけの携帯を女にもたされ、旦那も女が職場にばらされるのを恐れ、別れたと言ってから…ずるずる。本当に終わったのは12月。でもいまだに月に一回非通知電話が来ます。女の友達から…子供は流してないよ。別れてないよ。二人は愛し合っていたなど、電話が来たりと…さすがの旦那も目が覚めた。どうかしてたと…私が感情的になり泣き叫ぶのは自分を愛してくれているからと、すべて受け入れてくれてます。

No.52

経験51さん

横レス失礼します。
月一の非通知は、業者だと思います。

No.53

No.52さんへ
業者ならいいのですが…月一の電話は二人が終わった日に来てるの…。

No.54

>> 50 結婚して、六年目の時に私は、浮気されました。浮気にはなりますが、本人は本気だったと思います。もう、立ち直れないかとおもいましたが、苦しみなが… レスありがとうございます。
奥様への愛がとても伝わってきました。
奥様が幸せになれるならと、貴方が身をひこうとしたこと、とても切なくなりました。
10年以上も前のこと、辛い思い出を思いだし、レス下さり、ありがとうございます。
本気で向かったからこそ、今は幸せに過ごされているのですね。

私の思いを伝えても、主人の思いはどこにあるのか、と思うこともあるけれど、今主人の中では離れた相手にあるのかもしれないけど、こうやって毎日帰ってきてくれること、子供たちへ向ける表情は本物なんだなって思っています。

私の気持ちを伝えること、大事ですよね。
人を誉めること、下手な主人なので、私が報われることも難しいけど、仕方ないこと。
これから私が変えていかなきゃ。これ言ってくれて嬉しかったよって言ったりして。
答えはみんな違うんですよね。私にはこうすることが答えだったと言えるようになりたいです。

No.55

頑張って下さいと言う言葉は、簡単に言えるけど、本当にしんどいと、思いますが、頑張って下さい。ただ、一つだけ私の決めた事ですが、再出発すると決めたら、どんな事があっても、浮気された事は、持ち出さない事、私のルールですが、大事だと思っています。

No.56

>> 51 私も現在修復中。感情が不安定です。少しづつ忘れる努力をしてます。別れたと思っていたら、二人だけの携帯を女にもたされ、旦那も女が職場にばらされ… レスありがとうございます。
辛いですね。
私は相手の子にはなにもせず、主人にだけ責めました。
でも私が乗り込み、話をしていたら、貴女と同じように脅迫されていたかもしれないんですね。
怖い、それは考えには入っていませんでした。
きっとうちの主人もそこまで考えていないでしょうね。ちゃんと終われていることを願います。

貴女のご主人はちゃんと貴女のことを思い直すと思います。
貴女の思いは伝わっています。
でも不安定な貴女の気持ちとてもよくわかります。 しんどいですよね、信じていた人に裏切られるのって…。
ぶつければいいと思います。不安なことも腹立つことも悲しいことも貴女が楽になるなら全て。
私はある程度の期間がたたないと腹立つ感情が出てこなかったけど、出てきた時にはおもいっきりぶつけました。叩いて、殴って、色んな物投げて、でも全部受け止めてくれた。
スッキリしました。
主人の気持ちも見えました。
そこから、ウジウジ悩むのをやめようと、ここで悩みにも相談にのってもらったことでこれからどうしたらいいのかもわかったし。

乗り越えましょうね。辛い思いは吐き出して下さいね。こんなこと言ってるけどまだ私もどうなるか、わからないけど、頑張りましょうね。

No.57

>> 55 頑張って下さいと言う言葉は、簡単に言えるけど、本当にしんどいと、思いますが、頑張って下さい。ただ、一つだけ私の決めた事ですが、再出発すると決… ありがとうございます。

ネチネチと言ってしまうことまだあります。
やっぱりよくないですよね。でも言うことで反省してほしいと思うのはよくないでしょうか?
言わなければもう許したんだと、またやってしまうのではないかと思う自分もいるのです。

やった方の気持ちはわからないけどやられた方がしんどいのではないかと思うくらい辛い、これだけのことをしているのに、戻ってきたらなにごともなかったように元通り。では甘くはないですか?やった方がいい思いをしませんか?

でも言わない方がいいことはわかっているんです。
きっとそうしないといけないこともわかります。
でもどこかでこんな気持ちになる私もいます。

No.58

言葉足らずで、すいませんでした。とことん話をして、もう十分話をした後は、という意味です。ただ、ネチネチというのは、逆効果の場合もありますので、気をつけて下さい。反省さすことは、大事ですが、いきすぎると、旦那さんが嫌になる可能性もありますよ。伝えるべき事は伝えて、再出発した場合は、言わないという事です。再出発した場合は、信じて切り替えるしかありません。それが出来ないのであれば、再出発しないほうがよいのかも。ただ、納得いくまで、自分の気持ちを伝えてみてください。偉そうになって、すいませんでした。あくまでも、私が身をもって、経験したことから思ったことです。

No.59

>> 58 いえいえ、ありがとうございます。

そうですよね。しっかり伝えてからですよね。

なかなか難しいですね、主人がどれほどわかってくれたのか、目に見えたらいいのに…。
でもネチネチと掘り返してはいけないですよね。
反省します。

時間がかかるのはわかるんですが、普通の話をしている時にまた思い出させて色々言うのはやっぱりよくないんですよね。
私の悪い所…気を付けないと。

もっと心安らぐ家庭にしたいですね。まだまだもっと先でしょうけど…
思いやりと感謝の気持ちが大切ですよね。

No.60

ありがとうございます。相手には直接会ってはいませんが、ボイスでふたりの終わりの会話を聞いていました。辛かった。その後もSNSで、どうしたの?何かあったの?電話出られないの?等々…私が携帯を見ると思って嫌がらせが来てました。旦那はもう関わりたくないからと放置。それも気になる自分が嫌でした。裏切られた二年間の生活。許せないけど早くわすれるように…。1日1日大事に生活して生きてます。誰にも話せないでいたので…ありがとうございました。

No.61

私も投稿してますが同じような状態で悩んでます。浮気の証拠は確実に掴めたわけではないので、あまり問いただせないのですが絶対してます。旦那の事が好きなだけに辛いですよね。浮気される前の生活に戻れる日はあるのかどうか....お互い修復できる日がくる事を祈ってます。男の浮気は軽いというし、ちゃんと戻ってきてくれればと言い聞かせてます。浮気する旦那も許せないけど、不倫願望のある女性が世の中から消え去ってほしいですよね。

No.62

>> 60 ありがとうございます。相手には直接会ってはいませんが、ボイスでふたりの終わりの会話を聞いていました。辛かった。その後もSNSで、どうしたの?… こちらこそ辛い思い出を思いだし、レスくださってありがとうございます。

よかったらしんどい時には吐き出しにきてください。文字ででも吐き出すとスッキリするし、聞いてもらって返事もらって、自分の考えと違う意見や同じ意見もらうだけで元気になれます。

うちも主人が努力してくれているんだなぁって行動で示してくれるようになってきました。
まだまだだけど、ありがとうはたくさん言ってくれます。
でもどこかで疑っている自分も少しいます。
これからもずっとこんな気持ちは消えないのかなと思うと悲しいです。

1日1日を大切に過ごして生きていくこと大事にしないといけないですね。

No.63

>> 61 私も投稿してますが同じような状態で悩んでます。浮気の証拠は確実に掴めたわけではないので、あまり問いただせないのですが絶対してます。旦那の事が… レスありがとうございます。
投稿されているんですね。わたしも読みたいんですがタイトル教えてもらえますか?

まだ証拠はないんですね。うちは全く携帯を見たことがなかったんですが、ふと怪しく感じ、こっそり見てしまいました。
やっぱり携帯は見ていいことないと言われること、本当だなと思いました。

それからこっそり携帯をチェックすること、習慣になってしまっています。

でも証拠を掴むまで黙っているんですか?
私は正気ではなかったのか、すぐに問いただしてしまい、メールを証拠に少し残して後は携帯を奪われてしまいました。
移して、残しておけばよかったと後悔していますが、これでよかったのかも…と思っている私もいます。

SNSをしているのでもしかしたらそちらで繋がっていたりして、と心配していますが、まだ確認はしていません。
今は携帯を持つのが当たり前で簡単に関係を作れるのはいいようで悪いですよね。

既婚者と普通に2人で食事に行くなんて、今の10代20代には普通なんでしょうか?
もっと自分を大事にしたらいいのに…って思いますが、友達感覚なのかな?
その場が楽しければ、気になった人にはアタックするのかな?
ちょっと相手の子には、理解できない部分がたくさんあります。

不倫なんて無関係って思っていたのに、不倫されたから目には目をで、してやってもいいかな。なんて思った自分もいました。
でもやっぱりダメだと私はまだ引き返せます。
主人はやっぱり弱く、流されやすい。優しすぎる(いいように言えば)子供がいるのに責任感のない、人なんだと思いました。
これからはしっかり見張っておかないと。

貴女のご主人も早く気づいてほしいです。
ちょっといつもより違う行動をとってみたらどうですか?
いつも優しいなら冷たく、いつも冷たいなら優しく接してみたらどうでしょう。早く帰ってきてくれるのを楽しみに待ってるよ。とかいつも働いてくれてありがとうとか感謝を言葉にしてみるんです。
なにか反応があるかも…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧