母親、旦那に関して

回答3 + お礼1 HIT数 1148 あ+ あ-

2013/07/19 14:26(更新日時)

少し前に母親がDVにあっている事で相談さしてもらった者です。母親が新しい旦那と引っ越す事になり、私は嫌で今はその時付き合っていた彼と籍を入れ同棲しています。相談さしてもらったあとも、母親の方は全然変化がなく、おとついぐらいに連絡がきて、首を絞められた、後頭部を蹴られた、吐き気がきて視界がおかしい、耳鳴りが片方だけずっとしてるなどと相談されました。
まだ小さい種違いの妹もいますし、母親はもう出ていくとは言っているし、私もこっちに来たらいいと言っているのですが、もし本当にきた場合、一緒に暮らして行くのですが、私の旦那はいつも母親相談に乗ってくれてもしもの時はすぐに母親の所まで駆けつけてくれるような人なのですが、一緒に暮らすとなった場合、私は母親や妹が心配で悩む事はなくなると思うのですが、次は旦那がやっぱり私の母親に気をつかったり、ストレスとかで嫌な思いをしないかなと思って、ずっと考えています。やっぱり夫婦生活も大事ですし、今まで母親に振り回されてきたので。でも妹はすごく可愛いし心配だし。私も頭の中が色々あって分かりません。どうしたらいいのでしょうか。また旦那にストレスを感じさせないようにするには、一緒に住むにあってどのような対策があるでしょうか?お願いします。助けて下さい

タグ

No.1976769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒に住むって、一軒家ですか?賃貸?
一軒家ならともかく、狭い家で同居って言うのは旦那さんにとって心休まらないと思います。
せめて近くに住むとか、そういう形のほうがいいと思います。

No.2

旦那さんのストレスを考えるのはもう少し先で良いと思います。まずお母さん 義妹さんをしっかり保護してあげて下さい。お母さんの交際相手が家に来たらどうするか 対処を考えて置きましょう 警察呼ぶのは必須ですよね。

旦那さんのストレスを考えるのはそれからで良いんじゃないですか?旦那さんを信じる事 感謝の気持ちを持つことが大切だと思います。

それよりも お母さんが 同じ様な男性とまた交際するんじゃないかと 私は心配ですね。お母さんが落ち着いたらカウンセリングを受けられた方が良いと思います。

No.3

お返事ありがとうございます。
一軒家に住んでいます。
別々にくらすのもいいのですが、
母親のほうも家を借りるお金も全然ありません。私の所も一軒家にはすんでいますが旦那の両親に買っていただいたものです。
母親は犬も飼っていますし、犬がOKな家は普通よりだいぶ高くなるみたいですし。
初めの頃は一緒に暮らして落ち着いてきてもどうなるかもわかりません。

No.4

DVならシェルターの方がいいのではないでしょうか?
いつDVをする人が連れ去りに来るかもしれませんし、そうなると主さんの身も危険にさらされるのでは…

母子保護センターとかの名前で公共の施設がないでしょうか?

お母様と妹さんも心配でしょうが、そういう施設に入ってもらった方が安全だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧