泣きたくない
私は小学生の頃から家に帰りたがらない子供です。両親共に決め付けてかかる性格だったので、ウザいとかの嫌悪感が強かったのだと思います
でも子供だから、妹だから(姉がいます)と家庭の色々を我慢して、我慢して、うつ病になりました。SOSサインに気付いて貰えなかった
帰りたくないから知らないおじさんについて行って誘拐されたことがあります。頭ごなしに怒鳴られて説教されただけでした
今は4年程、両親の世話になっています
今まで我慢を強いてきた両親。4年も無職(鬱で精神異常が出て働けない)の私に働くことを強要。頭が可笑しくなってると気付かない。今度は精神異常のSOSサインに気付かない
凄く痛くて辛いです。心がボロボロです
親友と、飼ってる猫のおかげで生きています
新しい回答の受付は終了しました
病院に一緒に行くことはできませんか?
お医者さんから説明してもらうと良いですよ。
うちも親がウツ病を理解しなくて、精神がたるんでるからだとせめられましたが、
「先生がおうちの方に一緒に来てもらいなさいと言ってる。入院したほうがいいからって」
と言って病院に来てもらいました。
主さんは、入院しちゃうのも良いかもですよ。
先生に相談してみて
辛かったですね。
子どもの頃、一番分かって欲しいご両親に分かってもらえないというご経験は、とても苦しかったことだと思います。
もっと甘えたかったですよね。
もっと理解しようとしてほしかったですよね。
お姉さんや、回りのお友達と自分を比べて、落ち込んでしまうこともあったかと思います。
なんで自分だけ。
そんな思いでいっぱいだったのだと思います。
子どもなのに、大人のように色々考えて、そして頑張ってこられたんだと思います。
今は疲れてしまったのでしょうね。
当然だと思います。
本当に、大変でしたね。
精神異常について私は無知なので分からないのですが、
主さんはとても考える力のある方のような印象を受けました。
主さんならば、もうお気づきかもしれませんが、
ご両親は主さんのご期待に沿えられるような方々ではありません。
ご両親とて主さんとは違う人間です。他人です。
主さんがこれだけ苦しみもがいていても変わってくれない…
他人はやはり変えられないのでしょうね。
これまで人より苦労をされてきた主さんなら、それを糧にご自身の力で前へ進んでいけるように思いますよ。
親友の方と猫ちゃんを大切に、
ご自身を大切に。
主さんの人生を変えられるのは、主さんだけです。
家庭環境が原因で精神疾患になったのにその家庭にいては良くなるはずないですね。ましてや両親が理解を示さないならなおさらですね。
就労は無理でも身の回りの事は出来ますか?残念だけど猫は連れて行けないけど生活保護を受けて一人暮らしをして自立、回復に務めたほうが早いです。
今のままいても両親もあなたもどんどん年をとり両親いなくなったら生活出来ないですよね。身体が治っても年とった長年引きこもりだった人が就ける仕事はありません。
行動するなら早いほうがいいです。診断書書いてもらって役所に相談にいきましょう。
>> 5
辛かったですね。
子どもの頃、一番分かって欲しいご両親に分かってもらえないというご経験は、とても苦しかったことだと思います。
も…
小さい頃、姉が友達関係で悩んで精神不安定になってしまってお母さんはずっと姉に掛かりきりでした
正直、寂しかったです。小学生の時、私をいじめていた男子を可愛がってたお母さんに不信感もありました。いじめを把握しているのに、何で…って思ってたけど、言えなかったから隠れて泣いてました
姉妹で比べられて私が貶されることも多かったです。小6と小4を比べること事態が間違ってます。小6よりも小4が劣るのは明白です
もっと甘えたかったです
心のどろどろが膨れ上がって、万引きや親の財布からお金を盗ることを繰り返したことがあります
両親は叱るだけで話なんて聞いちゃくれなかったので何の解決もしてません
聞いてくれた。質問してくれた。と思ったら、答えは決まっていて、それ以外を答えたらドカンです
自信喪失。失敗に対して異常に怯える。嘘をついて気をひく。嘘をついて難を逃れようとする
これらは成人した今も治りません
早く治して社会復帰したいです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧