大阪

回答11 + お礼9 HIT数 1146 あ+ あ-

2006/11/29 23:31(更新日時)

今月末、一泊二日で大阪に遊びにいきます!良かったらお薦めの遊びスポットや美味しいお店など教えてください!ちなみに宿泊場所は梅田です。宜しくお願いしますm(__)m

タグ

No.197726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰と行かれますか❓もし彼氏さんとなららHEPかな。あと今の時期ならスカイビルがおすすめ☺☺ナンバにも近いからすぐ行けるしいーっぱい遊んできて下さい🎵🎵

No.2

定番の🍻道頓堀☆千日前☆難波で🐙たこやき📺吉本
ディープな大阪は🐡通天閣☆串かつ
👢お洒落な心斎橋☆アメ村
🏯歴史と自然はやはり大阪城と[クローバー]大阪城公園
🚢海なら海遊館と天保山
♌動物は天王山動物園
梅田は🐽二見の豚まん
夜は🍸新地でたかじん捜す
👓👓👓👓👓💦

No.3

↑天王寺動物園の間違いです

No.4

>> 1 誰と行かれますか❓もし彼氏さんとなららHEPかな。あと今の時期ならスカイビルがおすすめ☺☺ナンバにも近いからすぐ行けるしいーっぱい遊んできて… ①さんありがとうございます(o^o^o) 残念ながら女三人で行くんですよ~(;^_^)スカイビルですね!しつかりチェックさせて頂きました!満喫してきます♪

No.5

>> 2 定番の🍻道頓堀☆千日前☆難波で🐙たこやき📺吉本 ディープな大阪は🐡通天閣☆串かつ 👢お洒落な心斎橋☆アメ村 🏯歴史と自然はやはり大阪城と… ②さんありがとうございます! 大阪は楽しい所が一杯あるからこそ迷ってしまうんですよね(;^_^)沢山教えてくれてありがとうございます!参考にさせて頂き、満喫してきますね(^O^) たかじんも探してみます(笑)

No.6

天王寺動物園って今でも浮浪者が結構いてるのでは…?あまり気分がいいもんじゃないかと…あと千日前はひょっとしたら人ではなくなった人が見れるかも知れませんよ!昔に大勢の人が死んでますから心霊スポットらしく心霊サイトで紹介されたりしてる事があります

No.7

確かに天王寺動物園周辺はデンジャラスかもしれませんね
お勧めできないかも
ごめんなさい♌

No.8

大阪もいいけど、私は京都がオススメかな 一日目は大阪→二日目は京都嵐山散策や河原町で買い物食事はいかが?

No.9

余談ですが、心霊スポットの件ですが千日前ビル火災で多くの犠牲者が出た過去とあといわゆる「ミナミ」と呼ばれる難波、天王寺周辺は大昔「首切り場」(処刑場)だったらしく供養の為なのか地図を見たら卍(お寺)マークがたくさん!千日前の阪神高速の橋桁には人の顔が浮かび上がるから何度も何度もペンキをぬりなおしてるらしい👻元タクシードライバーの父が言ってました😨

No.10

⑥さん、ありがとうございます!天王寺動物園って有名なのに、浮浪者いっぱいいるんですね~。千日前は…人でない人はあまり見たくないので、行かない様にします(;^_^)色々教えて頂き、ありがとうございました!

No.11

⑦さん、ありがとうございます!みなさん言うように天王寺動物園って結構デンジャラスなんですね~(*_*)教えて頂きありがとうございました(^O^)

No.12

>> 8 大阪もいいけど、私は京都がオススメかな 一日目は大阪→二日目は京都嵐山散策や河原町で買い物食事はいかが? ⑧さん、ありがとうございます! なるほど、いいコースですね(^O^)京都は行ったことがないので、二都巡りが出来たら一石二鳥!一緒に行く友人に提案してみます(^-^) ありがとうございます!

No.13

>> 9 余談ですが、心霊スポットの件ですが千日前ビル火災で多くの犠牲者が出た過去とあといわゆる「ミナミ」と呼ばれる難波、天王寺周辺は大昔「首切り場」… ⑨さん、ありがとうございます!千日前ってそんなに恐いトコなんですか…(;-_-)私は今回大阪に初上陸するので、まったく分からなくって(*_*)聞いておいて良かった~! アドバイスありがとうございます! 参考にさせて頂き、満喫してきますね~(^O^)

No.14

なんばグランド花月で吉本新喜劇。漫才。コテコテの大阪を味わって下さい。梅田からだと電車で40分か50分神戸もお洒落で良いかも異人館や中華街。女性が好きな所沢山あるよ~大阪からめっちゃ近いんで是非寄り道して下さい。主さんは何処から来るんですか?

No.15

すいません。一泊でしたね。時間あれば神戸とも思ったんですが。時間無いですね。おもいっきり大阪楽しんで下さいね

No.16

心斎橋のOPAとかホンマ オススメぇ(人*´∀`)⤴⤴✨✨ いろんな店が入ってるビルデス(🌼´艸`)🎵🎵

その中の ハンジローが特にオススメぇ💖💖✨✨

後は心斎橋だったらwegoとかも良いなぁ(人*>ひ<)⤴⤴✨✨
ファッション重視なら こんなもんやなぁヾ(´∀`🔴)🎵🎵

後…ヴィレッジ ヴァンガードって知ってます❓❓🙌✨✨ オモシロイので一度覗いてみる事をオススメします❤💖⤴⤴

No.17

夜なら海遊館もいいですよ😃
🐶🐱と遊べる施設や52?階のビルから見る海をバックにした夜景はすごい迫力です😃
海遊館と入場や割引きや市内一日乗り放題の🎫が付いて2800円でした😃
駅のチラシに乗り放題付きの色々なプランがあるのでおすすめです🌟

No.18

>> 14 なんばグランド花月で吉本新喜劇。漫才。コテコテの大阪を味わって下さい。梅田からだと電車で40分か50分神戸もお洒落で良いかも異人館や中華街。… ⑭さん、ありがとうございます!やっぱり…笑いは大阪の醍醐味の一つですよね(^O^)是非、観に行きたいと思います♪       私は神奈川県から遊びに行くんです。大阪に憧れてるのでホントに楽しみ!神戸も近いんですもんね。時間上手く振り分けて行ける様に頑張ります!みなさんに沢山アドバイスして頂いたのを見て、二泊三日にすれば良かったと少し後悔…(;_;)    でも、フル活用して思いっきり遊んできますね! ありがとうございました(*^_^*)

No.19

>> 16 心斎橋のOPAとかホンマ オススメぇ(人*´∀`)⤴⤴✨✨ いろんな店が入ってるビルデス(🌼´艸`)🎵🎵 その中の ハンジローが特に… ⑯さん、ありがとうございます!心斎橋には寄る予定なので、紹介して頂いたお店、是非覗いてみます(^∀^)ノ 携帯片手にただ今プランをあれやこれや悩み中です(;^_^)いい歳してワクワクして寝れないです…。 ありがとうございました!

No.20

>> 17 夜なら海遊館もいいですよ😃 🐶🐱と遊べる施設や52?階のビルから見る海をバックにした夜景はすごい迫力です😃 海遊館と入場や割引きや市内一日乗… ⑰さん、ありがとうございます! 海遊館ですね。2800円は安い~!一泊二日なので寝るのも惜しんで大阪を目一杯遊びたいので、夜に是非遊びに行きたいと思います(^O^)       ホントに沢山の方から良いアドバイス頂いて、今ホントに悩んでいます…。せめて二泊三日にしとけば良かったなと今更ながらチョット後悔(;^_^)あ、愚痴ちゃってすみません↓   ありがとうございました!楽しんできま~す!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧