気持ちは伝わりますか?

回答8 + お礼8 HIT数 1263 あ+ あ-

2013/07/21 19:12(更新日時)

今回そちらでの契約でないのに、お気遣いのご連絡ありがとうごさいました。◯◯さんのような良い方に担当して頂いて本当によかったです。次の購入時はそちらで必ずお願いしたいと思いますのでよろしくお願いします。本当にありがとうございました。この文面で相手の方に好意を持ってる場合相手には伝わりますか?

13/07/21 00:11 追記
このメール送る前に相手の方から連絡頂いて電話でもお話しました。その後に送ったメールの文面です。

No.1977419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好感でなくて好意なんですか?

No.2

残念ながら好意は感じませんね。好意があることを伝えたいのですか?それならちゃんと伝えないと分からないと思いますよ、特に客と営業なんですから。

No.3

レスありがとうございます。私が相手の方に好意を持ってる事が文面から伝わるかなと思い他の方の意見が聞きたくスレしました。やはり伝わらないですかね?

No.4

レスありがとうございます。やはりわかりづらいですよね。何でもわかりやすく口に出して言わないと伝わらないですよね!
真剣にアドバイス頂いてありがとうございました。

No.5

恋愛的な意味合いの特別な感情を伝えたいのですか?
好意といっても様々な幅だと思うので、主さんの意図が分かりかねます。

好感は伝わる文面だと思います。

No.6

通行人1さんへ
再レスありがとうございます。やはりきちんと好意を伝えたいなら分かる文面で送った方がいいですよね!真剣にアドバイス頂いて本当に嬉しいです。本当にありがとうございます!

No.7

😃このくらいのテンションだと、いい担当者に出会えてよかったなという感じですね。

あくまでも取引相手として望ましいですよという所かな。

No.8

通行人7さんへ
レスありがとうございます。この文面では
気持ちは伝わらないですよね!いろんな方の意見が聞けて参考になります。やはり言葉はきちんと伝えて初めて相手に伝わるものですよね!何においても言葉で相手に伝えるって事は難しいですよね。

No.9

美容師の彼の?

No.10

通行人9さんへ
レスありがとうございます。
美容師さんは他の方のスレですね!
私のは車屋さんです♫レス頂いてありがとうございます!

No.11

あぁぁ~以前ありましたよね?

あの文章だとやっぱり、丁寧な御礼くらいにしか思わないかもしれませね!

あと余談ですが、御礼の際に6⃣このスレにお礼する。を選ぶと良いですよ。

No.12

>> 11 やはりお礼にしか受けとっていただけ無いですよね!気持ち伝えるって難しいですね!後お礼レスのアドバイス頂いてありがとうございます‼良い方ですね!
何かさりげない気遣いが出来るって素敵ですよね♫ありがとうございました。

No.13

好意を伝えるなら、意地でもそこで買うか、新しい顧客を紹介してあげるくらいしなきゃ。

No.14

レスありがとうございます。確かに意地でもそこで購入した方がよかったのですが
できなかったので、友人が車の購入を考えてる人がいたので紹介しようと思ってます。気にいった車がそちらのお店にあったみたいなので!ありがとうございました。

No.15

俺営業だけど、ご丁寧に恐縮です、としか感じませんよ。

そして、恋愛的なことなら、仕事と切り離されたところで接点を作って下さい。
仕事が絡んだ相手、ましてや顧客に対しては、恋愛的な発想は生じないスイッチが常に入ってますし、変な噂にでもなったらヤバいですから尚更です。

そういう意味では、顧客にならなくて良かったかもしれませんね。

あとは勇気を出して、真っ直ぐにお食事でもとか、誘ってみて下さい。
ちなみに月末はダメですよ。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。営業の方にアドバイス頂いてすごく参考になりました。
確かにお客さんと何かあった場合トラブルは避けたいですよね!相手の方にも迷惑かけてしまいますし。そこら辺のアドバイスも参考にして機会をみてお礼も兼ねてお食事でもって言ってみます!月末は避けて♫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧