うざいわぁ…

回答4 + お礼1 HIT数 1160 あ+ あ-

2013/07/21 04:06(更新日時)

私は仕事には割と真面目…というか堅物な考えをもっています。
うちの部署の仕事が終わってない中、他部署の人がうちの部署に遊びに来て(喋ったり、鬼ごっこ、プロレス)を始めると、『勘弁してくれ…学生ノリが…』と思ってイライラしてしまいます。
多分態度にも『迷惑』ていうのが出ています(/_;)

年齢が皆20代後半と近いので、その人達と仕事仲間を踏み越えて友達関係になっているスタッフもいるのでよく遊びにくるんだと思います。

私は、そういうノリについていけないタイプなので毎回苛々し、その人達がくると早く帰宅してしまいます。
注意してくれる人もいないですし、このままスルーしていくしか対策がないのか悩んでいます

No.1977422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供っぽいですね~。会社で鬼ごっことかプロレスとか学生みたい。
注意すればきっと雰囲気が変わるでしょうし、知らんぷりしてるのが一番得策かと思います。

No.2

注意してくれる人がいないのって困りますね。😫
どこかそういう時にもちょっと年が上の上司👴がいてくらたらいいのに。
上司も遊んでたらもうどうしようもないけど。

No.3

お疲れ様です。私も真面目な方なので、そのノリについていけません| ̄ω ̄;|
もし私なら主さんと同じようにスルーして、自分の仕事をさっさと終わして帰ります。
上司が注意してくれないなんて困りますね。

No.4

学校じゃないから、もうね。いずれその子らは消えるっしょ。遊んでて給料もらえるほど社会は甘くない😁

No.5

書き込みありがとうございます。自分の感覚が古いのかと心配になりましたが、同意してくださる方々がいて安心しました(^^)v
いぜんは10才上の上司がいて、『残業は短時間で。残業するならダラダラやらないで、仕事を必ず終わらせてげ。休日出勤はするな!お菓子はスタッフルームで食べて、人目につく場所では食べるな』と言いはしないけど、そこら辺のふるまい、他者から見られたらどう思われるかを考えろ!的な圧力はあり、私もその考えは正しいと思っていました。
今はそれがなに1つ守られていません。
今の上司は、注意とかしないよくも悪くも全部受け入れる人なので。
無駄な付き合いや馴れ合いをしない。残業してもすぐ帰る方なので。上司がいる時は、その人(先輩)達騒がないんですよね(-_-;)
だから直接関わってないから、上司も私が嫌がってるのを見て見ぬふりしてるて感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧