無年金➡生活保護
年金保険料を踏み倒しておいて、やれ無収入だ、生存権だと権利ばかり主張する輩が腹立ちます。しかし現実は、義務を放棄した報いはチャラに。少なくとも今の皆年金制度が確立した後の就労世代が高齢者になる頃には、無年金(義務放棄者)には生活保護も不支給にすべきですよね❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
TPP参加したら今の日本の年金とか保険がどうなるかわかりませんからね
先のことはどうなるかはわかりませんが年金踏み倒して生活保護は
主さんの言うとおりだと思います。🐱
生活保護はもっと審査とか厳しくした方がいいと思います。👿
そうしちゃいたいのは山々ですが、それをすると金と食べ物欲しさの犯罪が急増するし、犯罪に手を染められない人は餓死したりする事になると思います。
北朝鮮みたいに路上で餓死者が転がっている社会にはできないですよね。
皆年金制度ができで、保険料払ってなくて生活保護申請ってあり得んよな。そういう人は制限ほしいよな。
実際は年齢にもよるが、雇用保険を充実して仕事探させた方が社会的によろしいと思うけど・・・
まあー。雇用保険と年金は生活保護まで行かないためのlifelineだからな。
基本的な考えてだと思うけど???
誰が、努力と義務を怠ったキリギリスは死ねと言ったらいいんですけどね
このままならアリも共倒れになりかねない季節がくるかもしれないですね
でも、一部のアリは密かな蓄えがあるから我関せずの他人事なんですよ
で、結局は何にも変わらずただ季節が変わりゆくだけなんです
何とも言えない問題かと…
親子連れで抱き合いなから餓死した親子。
売りたくても売れなかって、生活保護も受けれずに餓死した女性。
生活保護には必要性がある人が受ける事は必要だと思います。
身体障害者。
精神疾患の人。
生活保護はパチンコやギャンブルに使う保護ではありません。
子供の虐待。
子供が邪魔で尊い命。
毎年起きる、パチンコ放置で熱中症で亡くなる命。
何故?
生活保護者が悪く思われるのか?
私は反対に思います。
私はバツイチ子供いて、年金対象者です。もう長い事、生活保護を受けています。働きたくても、精神疾患で生活できず、年金プラス生活保護を受けています。月90000円で、母子手当てはなく、苦しい生活してます。生活保護者が悪いのであれば、私はあの世に子供といきます。
私は国のずさんな衛生で病になりました。
調理師、ヘルパー免許がありますが、血液感染で資格がありながら、仕事に付けません。
まだまだ偏見、差別等を受けました。
今弁護士と国に対して訴訟中です。
私はまだ生活保護は受けていません。
和解金が入れば、生活保護費用は返却するのですよ。
貰うばかりでは有りません。
阪神大震災、福知山脱線事故、南海地震、震災に合った方々も自給はダメなんですか?
国に問題がある人間や精神疾患の人もダメなのか?
生活保護とは?
再度勉強をしてから、スレッド立ててくださいね。
スレッドを立てた主さんの御返事お待ちしています。
失礼しました。
いろいろ意見ありがとうございます🙇
誤解ないように言うと、本当の生活困窮者や年金保険料を払ってきての低額年金受給者が生活保護を受給するのは何とも思いません。腹立つのは払えるお金があるのに保険料を踏み倒す輩です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 514HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 257HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧