離婚❓…どうすればいいの?

回答3 + お礼2 HIT数 1179 あ+ あ-

2006/10/30 17:25(更新日時)

旦那は23歳で二交代の仕事しています。仕事柄、付き合いで飲みに行く事が多く、最初は寂しいし娘もまだ産まれて一ヶ月しか経っていないのに…とか思ったりしてたんですが、なんだかそんな自分の好きな様にやってる旦那に冷めてしまいました😔独身気分だし、結婚には向かない人だったんだなぁっと…私の見る目がなかったんですね(;_;)
子供はカワイイです。父親いなかったら可哀想ですよね。でも精神的にもう辛いです。

長くてすみません。何かお言葉いただけるとうれしいです(;_;)

タグ

No.197880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな旦那さん多いですよね…私の旦那も自分の事ばかりで、自分の思い通りに事が進まなければキレる人でした。他にもここには書けないような事もたくさんあります💦私は旦那と旦那の家族のおかげで鬱になり精神科に通う始末😩
子供の為に我慢に我慢ん重ねてきましたが、限界になり去年離婚しました。子供が3歳の時だったので、物心が付く前に離婚しとけばよかったと後悔…
子供の事を考えたら離婚は避けた方がいいかもしれないけど、限界なら子供が物心付く前に離婚するのが1番です。
辛いかもしれませんが旦那さんとよく話し合ってみてくださいね。

No.2

おはようございます😃🌟
私も、結婚して子供がいます😣
私のダンナも、付き合いが多いのであんまり帰ってきません💦
子供と2人っきりで、ずーっといるのは、すごく寂しいですよね😢
そんなあなたにお勧めの本があります💖
私は、君島とわこさん(ちいさめの文庫本)の本を読んで、考え方を変えました😃
毎朝五時半に起きて、6時には髪を整えて、化粧をし、なるべく優しくダンナさんを起こすようにしてます😃
朝ご飯も、なるべくおいしく作るようにしてます💖
家庭をうまくプロデュースする極意が書いてあります😃
離婚は、経済的にもキツいし、子供にもよい影響があるとは思えません💦
どうせなら、子供が大きくなるまで稼がせちゃお
みたいな軽い気持ちで、もう少しだけ頑張ってみてください😃

No.3

>> 1 そんな旦那さん多いですよね…私の旦那も自分の事ばかりで、自分の思い通りに事が進まなければキレる人でした。他にもここには書けないような事もたく… レスありがとうございます。
ホントにまだ独身気分で子供より自分が楽しみたいこと優先…ホントに嫌気がさして😭それで私が冷たい態度とると、機嫌をとってきたり…正直それもうざく感じてしまって💧
もっと家庭に目をむけてほしい(;_;)結婚って理想と全然ちがいますよね(;_;)
もっと話し合ってみたいとおもいます。ありがとうございました。

No.4

>> 2 おはようございます😃🌟 私も、結婚して子供がいます😣 私のダンナも、付き合いが多いのであんまり帰ってきません💦 子供と2人っきりで、ずーっと… レスありがとうございます。
そうですよね。離婚は経済的にも子供的にもよくないですよね。違う考え方もしてみたいと思います😊本もさがしてみたいと思います✨ありがとうございました❗

No.5

私の旦那も好き放題💧友達と出かけたり、好きなパチ○コ・パチ○ロしたり🎰その間私は育児と家事ばっかりで…。旦那ばっかり😤昔は私もよくそう思っていました💧でも今は『いいよ楽しんできて』とか言ってますよ😊子供と居る方が楽しくなったから⭐それに旦那が遅い時は、友達も子供居てるからご飯食べに行ったり遊びに行ったりしてるし✌主さんももう少しお子さんが大きくなったら一緒に出掛けに行けたりして気持ちが楽になると思いますよ😊ちなみに私の子供は旦那より私です❤私が居なくなり泣くと旦那がダッコしたりあやすけど、泣きやみません👶『ざまーみろ、一緒に遊んだりしてないからだ~』と心の中で思ってマス😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧