赤ちゃんと夏の屋外
1歳の赤ちゃんを連れて遊園地に行きます😃
この時期は暑いし、大体どれくらいの時間、遊ばせる事が可能ですか❓
もちろん水分補給や日除けは念入りにしながらです😃
それと、
小さな子を連れたママさん、
かばんの中身を教えてください😃
私は先々まで心配性なために、いつも大荷物になってしまい、1泊旅行か‼って言われます(笑)
時々、すごくコンパクトな、荷物の少ないママを見かけますね😃
皆様、赤ちゃんや小さな子と、おでかけのときは、どんな物を持って行きますか❓
新しい回答の受付は終了しました
ベニーカーに乗せて行動するんですよね?地面からの照り返しがハンパないと思います。しっかり気を付けて見てあげてくださいね。外の気温にもよりますが、長くても2時間くらいでしょうか?今はおしりふきもコンパクトになってますし、着替えも圧縮袋でペタンこに出来るし、おむつとゴミ袋数枚、あとは水もしくはお茶。あとお菓子とか。
個人的な意見としてはまだ1歳くらいのお子さんを遊園地へ連れ出すのは反対です。
1歳くらいは体温調整機能が未熟です。ベビーカーでも熱中症を起こしかねませんよ。
持ち物は帽子や着替え、タオル、水分補給の飲みを充分たっぷり持参してください。
首もとやおでこを冷やす冷えぴたなども必要!
1さんもおっしゃってますがせいぜい二時間が限度
子供は大人と暑さに対して耐性も身体の機能も違うことを認識してください。
荷物のことですが、場所や滞在時間などによって変わってきますが…、
最低、ストローマグ、オムツ、おやつ、タオルぐらいですかね。☺
何度かお出かけしていると、必要なものが絞られていくんじゃないでしょうか。
遊園地暑そうですね😅親も体力いりますから頑張って~。
持ち物はタオル、おしぼり、水筒、着替え、オムツ、ビニール袋、日焼け止め、アイスノン、
くらいです。私もいつも大荷物ですが、近所の公園とかなら水筒とタオルくらいで行ってます。
熱中症気をつけてくださいね。
暑さによるかも
涼しければ昼寝の時間までたっぷり遊べるけど
私は重いのは嫌なので、オムツ三枚、おしりふき、タオル、ビニール袋くらいしか持っていきません
今の時期はシャツとズボンも一枚くらい入れるかな
どうしてもの時は現地で買います
私も心配症です。
なのでこの時期の遊園地に、1歳の子は連れて行きません。
誰の都合に合わせるのか知りませんが、子供の体に負担かけてどうするんですか。
もしどうしてもやむを得ないなら、20分毎位に日陰で休憩、11時から3時くらいは屋内で過ごす、程度のことは、最低必要でしょう。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧