カンジダと言われたけど

回答3 + お礼3 HIT数 3567 あ+ あ-

2013/07/24 19:44(更新日時)

カンジダと診断されました。
お医者さんに『性器痒いでしょ?ここ、掻きすぎで切れてるよ』と言われましたが、全く痒くないし掻いてないし、お医者さんが指したのはえっちしたときに切れたものでした。

おりものを顕微鏡で見て診断されたので、診断結果が間違っているわけではなさそうです。
カンジダって必ずしも痒くなるわけではないのですか?
膣錠とかゆみ止めのクリームを貰い、膣錠は入れていますがクリームは使っていません。クリームも使った方がいいんでしょうか?

No.1979123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

検診の時に「痒くはないです」とはいいましたか?
でも顕微鏡で確認しカンジダといわれたのならそうなのでしょう。
処方されたのですからクリームも使ったほうがいいと思います。
医者から「かゆみがなくなったら使わなくてもいいとか」指示があれば別ですが素人の判断ではよくないとおもいますよ。

No.2

私もカンジタになったことがありますが、かゆくなる時と痒くならないときがあります。軟膏は痒いときだけ塗ればいいと思いますよ。

No.3

かゆみが無いのに、何故産婦人科に行ったのですか?

Hで切れた所が痛かったからですか?

だったらそう言わないと。
全然違う薬を処方されたのでは?

No.4

>> 1 検診の時に「痒くはないです」とはいいましたか? でも顕微鏡で確認しカンジダといわれたのならそうなのでしょう。 処方されたのですからクリー…
レスありがとうございます。
痒くないと言ったら、え~?と言われただけでした。
クリームは痒いときにと言われましたが、その後も全く痒くないです…(--;)

No.5

>> 2 私もカンジタになったことがありますが、かゆくなる時と痒くならないときがあります。軟膏は痒いときだけ塗ればいいと思いますよ。
そうなんですね!
私はまだ痒くなってないだけで、これから痒みがでたりするのかもしれないですね💦

No.6

>> 3 かゆみが無いのに、何故産婦人科に行ったのですか? Hで切れた所が痛かったからですか? だったらそう言わないと。 全然違う薬を処方されたの…
子宮ガン検診に行ったときに言われました。
切れたところも特別痛くはありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧