転職20回の彼女
彼女が転職を繰り返しています。
転職回数20回(看護師)
彼女とは結婚を考えていますが、転職を繰り返す、つまり我慢が足りない、すぐ飽きる、結婚もそのうち飽きてしまうのではないかと不安です。
このような女性と結婚するとどうなるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
人による!千差万別だと思う。
彼女を一番知っているのは主さんのはず。
つまり、彼女がどんな人だかわからない内は、急がなくてもいいんじゃないかなと思うんだけど。
急いで決めたらそれこそまた<転職>しそうだ。
私も転職が多い方です
看護師だったけど、看護師の知り合い2人が自殺したのがショックで、今は別の仕事をしています
それだけキツイことが色々ある仕事です
彼女さんもそれなりに考えがあってのことでは?
彼女さんは安定はしてないけど働く意欲を失わないのは、逆に凄いことだと思いませんか?
転職とか面接って本当に疲れるし面倒ですよね
ちなみに私は結婚して子供もいますよ
私には根性はないけど、それと家族は全く別問題だと感じるし、当たり前に旦那と子供が大事ですよ
でも仕事が大変で家事は適当です(^-^;
誰でも受かる合格率90数%(医者は明晰だから別),さほどの資格でもなく,プライドだけ高いのが看護師。それでいて准看護師を見下げた行為をする。目くそ鼻くその資格,結婚なんて辞めた方が良いですよ。
看護師さんて結構みんな転職するものですよ。資格があるし条件も選べるから。そんなにビックリする回数ではありません、看護師は一日で辞めちゃう人も多いよ。それも回数に入るしね、
私もそれに近い回数ですが、やっと自分に合う職場を見つけ三年になります。
彼女、きっと苦しんでるよ。看護師は向いてないと思います、それ自分でも分かりながら転職してるはず。
看護職と言う仕事は特別なような気がします、私は因みに離婚してませんよ!
いくら看護師といったって転職20回ともなればさすがに本人に何らかの問題があると言わざるを得ないですね。
単純に堪え性がないのか、看護師資格にあぐらをかいているのか…
結婚するには不安材料ですね。
転職し過ぎです。
看護師免許を持ちながら、そんなに転職できるものなのでしょうか?
看護師以外にどんな仕事をされていたのでしょうか?
最近、私の勤務先の病院で半ばクビ状態で辞めた看護師がいましたが、その人は以前も数ヵ月単位で色んな病院をクビになっていたそうです。
ちなみに離婚歴がありましたが、結婚して1ヶ月で離婚に至ったと本人が周りに豪語していました。
恐らくコミュニケーション障害?なのだと思います。
彼女と一緒に勤務した2ヶ月間、周りのスタッフも相当疲弊しました。
主さんの彼女のことは詳しく存じませんので一方的に批判も出来ないし結婚を勧めたり別れを勧めたりも出来ませんが、主さんが誰よりも彼女の人間性を分かっていることと思います。
主さんの目で見て感じたままを評価し、今後の付き合いや在り方を考えてみてはいかがですか?
個人的には何度転職しようが何度退職を繰り返そうが目的があってのことなら構わないと思います。
注目すべきは転職・退職理由/原因です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧