3年ぶりにできたのに

回答6 + お礼1 HIT数 1184 あ+ あ-

2013/07/25 09:58(更新日時)

くだらない悩みだったらすみません。
私には久しぶり(3年ぶり)に気になる人ができました。その人は今他県にいる昔仲が良かった後輩です。昔はたぶんお互いに少し気になっていた存在だったと思います。メールでいろいろな話をし、近々会おうねと約束をしていました。

しかし、かれのバイト先でトラブルがおき、かれがずっとバイトに入らないといけなくなったらしく楽しみにしていた私と会う日も、会えなくなってしまいました…。

私はそれがかなりショックで悲しかったのですが…
かれはあまりショックではなさそうでした。
あんまり悲しそうじゃないねというと、悲しみより申し訳なさのほうが大きいとそれしか言わず、なんとなくその日からメールも返ってくるのが遅くなり、ぎこちなさみたいなのがお互い出てきました。

ちなみに今わたしは働いていて彼は学生です。私の仕事は超多忙でなかなか会えないのですが、今この8月いっぱいだけは余裕がある時でした。彼は8月いっぱいはバイトに入らないといけないから遊べません。

忙しいのは分かるし、そこを責めるつもりはありません。ですが二人の仲はもうこれ以上進展できない気がして…かれにも無理に会おうと言えなくて。メールもあんなに毎日楽しかったのに無意味な気がしてきました。

彼との仲を進展させるいい方法ありませんか?
また彼から返ってくるメールが遅くなった理由、そっけなくなった理由分かる方いますか?
久しぶりに好きになった人……このまま終わるのは納得できません。

タグ

No.1979337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですかぁ💦
相手の方に主さんのショック度の強さが伝わり過ぎたのかなと思います。だから相手も年上相手にどう接していいかわからないのかも。

No.2

男女の違い?
全ての男に当てはまるとも思ってないけど…。
会えない女からは、急速に興味を失って行くかな?
女性のように恋愛を楽しみ、身体の繋がりからさらに深まっていく…。じゃないから野郎は。
射精の手段として仕方なく“恋愛”して、“継続的に射精するため”に
『好きだ』とも『愛してる』とも口にする。
すぐに射精につながらない女はいらない。
だから遠距離は難しいし、親しい人には勧めない。

No.3

アルバイト先でのトラブルは急な人手不足が考えられますね。
立場上、夏休みで自由のきく学生バイトはシフトに入れられやすいという流れなんでしょう。
それでも頑張っているなら、むしろ責任感の強い良い男ですよ💪
会えない寂しさは否めないと思うけど、『会える日を楽しみに待っているから、仕事頑張って乗り越えてね』的なメール入れてあげたらいかがでしょうか。彼は仕事に疲れて、バタンキューなんだと思います。
彼も主さんに会いたいけど、立場的にバイト先では、なかなかシフトで休みを言いづらく、不甲斐なさと主さんに対し『申し訳ない』と思っているのでしょう。

No.4

いやいや 現実うけとめて

学生でしょ?相手 同じ学生かバイト先で好きな子できたんだよ

なんでわかんないの?

No.5

みなさんありがとうございます。一括でのお礼、お許しください。

どなたかがおっしゃっていたように、急遽入るようになった理由として人手不足が原因です。一人は病気、二人はやめたそうです。彼は確かに真面目なので、そこですんなり自分がバイトに全部入ることを受け入れたのだと思います。

他に好きな人ができたというのは、、どうでしょう…好きな人ができたからそのような言い訳や嘘をわざわざついて誤魔化すようなことはしないと思います。またメールがそっけなくなった時期もその会う約束がなくなってからなので、やはりそれが原因かなと思っていたのですが……。

それと男性の考え方として性的なことができなくなったから終わりという意見もありました。それはそれでかなりショックですが…そんな考えもあるのだなと知りました。

みなさんの意見とても参考になりました。自分の考えをいろいろ言いましたが、どれも参考にさせていただきます。
このまま諦めるというのをしたくないのですが…何か今後のわたしの行動としていい案があれば教えて頂きたいです…

No.6

主さんも理解していると思いますが、彼自身が多忙でなかなか会えないことを自覚しているならば、会いたい!や寂しい!などの感情をぶつけない方がいいと思います。余計にプレッシャーになると思いますので、逆に彼からの愚痴や弱音を受け入れる姿勢がいいと思います。

No.7

主のタイプが、そもそも遠距離に向いてない
相手もそうかもしれない
相手の就職先で更に不毛になるし
自然消滅コース

将来的に一緒に居られればいいかぐらいな人が、遠恋向き
3~4年とか長い目で相手を見れない人は駄目だ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋