好きな人を公開しまくる友人達
自分の好きな人を公開しすぎな人っているじゃないですか…。
一対一で真面目に相談するんじゃなくて、不特定多数の人に「私は🌕🌕のことが好き」と喋り、周りも公認にし、聞いた人たちを応援する方向に持っていこうとする人のことです。
いくら友達の好きな人と言えども応援したくない人っているじゃないですか。相手が自分の好きな人だったり、ちょっと格好いいなと思っていたり気になっていたり…
一対一で真剣に相談されたなら、余程好きな人ではない限り応援しようと思いますし、どうしても好きな人だった場合は「私も好きだから応援できない」と言えます。
不特定多数の人に言いふらしていて、その話を聞いたり本人から軽くその人のことを好きだということをアピールされただけでその恋は応援しなければいけないのでしょうか?
「応援するよ!!」と言ったりその恋について深く聞き込んだりした場合は応援するのが普通です。
でも、その話を聞いても軽く笑って流し、応援するようなことは一言も言っていない場合も応援するのが普通なのでしょうか?
そういう人にわざわざ「私は応援できないから」と言うのもなんだかなぁ💧と思います。そんな簡単に人に自分の好きな人を喋りたくないですし。
確かにそれも一つの戦略なのかもしれません。
ですが、その人が好きだという事実を知っているだけで、真面目に相談されたわけでもない、応援するような態度も取っていないのに、相手の好きな人と仲良くしたり遊んだりするだけで周囲に愚痴られたり怒られたりするのはおかしくないですか?
私の考えはどう思いますか?
色々な人の意見が聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
「応援する」とか言わず、「ふーんそうなんだー」
ってスルーでいいんじゃないですか?
変に「応援する」とか言うと
いろいろめんどくさいことを頼まれそうだし✋
そうじゃないと全員が応援しないといけないことになっちゃい
ますし。。
居ますね…それ、もろに戦略ですね。
というか、実際意図的にやっていた、という友人が数人います。
相手の男性も、周囲から「オマエあの子どうするのよー」とせっつかれて、結果付き合った、という…。
実際に成果が上がるみたいなので、必死な人には死活問題なんでしょう。
あまり関わらないのが得策と思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧