辞めたいのに拒否
わたしは病院で看護師をしてます。
4月に新卒として入社したんですが、母が再婚することになり、私も一緒に県外に引っ越すことになりました。母は来るか来ないかは、決めていい。とのことで、わたしは母の相手とも面識があり、仲はいいほうです。1人っ子で小さい頃からずっと1人だったので、嬉しいくらいです。それで、一緒にいくことを決めました。
もともと、わたしは精神的なものがあり9月いっぱいで辞めるつもりでした。しかし、引っ越す話が母から出たので8月いっぱい。ということで話をしたのですが、拒否されました。
今もずっと話をしているのですが、中々
認めてくれません。しまいには、
『お母さんの引っ越しにあなたまで着いて行かなくてもいいんじゃない?もう子どもじゃないしこっちで1人暮らししたりとか出来ないの?お母さんたちにとってもそれがいいんじゃない?』
と、言われました。1人暮らしができるならしてますが、経済的な面でそれができません。ましてや、メンタルをやられにいくような職場にいたいとも思いません。
そして、わたしはその言われた言葉にまるで、あなたはいないほうがいいんじゃない?と、言われたみたいでした。
入社して4ヶ月。ごはんもあまり入らず
5キロ程、痩せてきついです。
話も受け入れてもらえず、プライベートにまで口挟まれてほんと不愉快です。
辞めることをここまで拒否されるのは
普通なんでしょうか?
また、そういうことを相談する場所というのはあるんでしょうか?よかったら教えて下さい。
No.1980737 2013/07/28 12:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧