辞めたいのに拒否

回答4 + お礼0 HIT数 1033 あ+ あ-

2013/07/28 15:13(更新日時)

わたしは病院で看護師をしてます。

4月に新卒として入社したんですが、母が再婚することになり、私も一緒に県外に引っ越すことになりました。母は来るか来ないかは、決めていい。とのことで、わたしは母の相手とも面識があり、仲はいいほうです。1人っ子で小さい頃からずっと1人だったので、嬉しいくらいです。それで、一緒にいくことを決めました。

もともと、わたしは精神的なものがあり9月いっぱいで辞めるつもりでした。しかし、引っ越す話が母から出たので8月いっぱい。ということで話をしたのですが、拒否されました。

今もずっと話をしているのですが、中々
認めてくれません。しまいには、

『お母さんの引っ越しにあなたまで着いて行かなくてもいいんじゃない?もう子どもじゃないしこっちで1人暮らししたりとか出来ないの?お母さんたちにとってもそれがいいんじゃない?』

と、言われました。1人暮らしができるならしてますが、経済的な面でそれができません。ましてや、メンタルをやられにいくような職場にいたいとも思いません。
そして、わたしはその言われた言葉にまるで、あなたはいないほうがいいんじゃない?と、言われたみたいでした。

入社して4ヶ月。ごはんもあまり入らず
5キロ程、痩せてきついです。
話も受け入れてもらえず、プライベートにまで口挟まれてほんと不愉快です。

辞めることをここまで拒否されるのは
普通なんでしょうか?
また、そういうことを相談する場所というのはあるんでしょうか?よかったら教えて下さい。

No.1980737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあ私も会社でもアルバイトでも、止めようとすると大抵揉めますね。
詳しくはありませんが、労働基準監督署[ビル]に相談したらいいのかな。

No.2

まあ、結婚した家庭にいい歳の娘がくっついて来るのは言わないけどお邪魔ではあるだろうね

仕事も入ったばかりで引っ越すから辞めますってのも正直どうなのと思うしね
ちょっと考え方が甘い

No.3

仕事に師支障のでるプライベートだったらそりゃ口を出すと思いますよ
せっかく引き止めてくれているのだからありがたいことだと思いますけどね🎆

No.4

看護師で4月に入社、奨学金は大丈夫なんですか⁉特にお礼奉公が絡む奨学金借りているなら一括返しでは⁉
そのへんが心配です.

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧