少年・・・ごめんね
先日、家族で出かけるために、バスで駅に向かう車中でのこと。
私たちが乗った停留所から、2つ先の停留所で、男の子(小学5年生くらい)が乗車して来て、一番後部座席に座ったんですね。
そこで、かなりお年を召されたお祖父さん(気分的にはジジイと表現したい)が、突然「ガキは前に行け」と怒鳴りました。
私は、助けてあげたかったのですが、二人座席の窓側に私、真ん中に息子、通路側に旦那と居て、出るに出られない状態。
何度も怒鳴る声が聞こえて来て、後ろを振り返ると、杖で叩いてる。
一番後部の座席から、一つ前の座席に座ってらしたお祖父さんが、怒鳴っていたお祖父さんの杖から、ご自身の杖を差し出して守ってらして。
怒鳴ってたお祖父さんは、すぐに下車されたのですが、最後駅で降りる時も、助けたお祖父さんは、男の子を気遣い守るような形で下車されていました。
何も出来なかった自分が恥ずかしく、とても悔やまれます。
見てないと思うけど、少年、助けてあげられなくてごめんね。
新しい回答の受付は終了しました
可哀想😭 私も助けられるか、わからないけど、助けてた、おじいさんには感動😭ですね。同じおじいさんで、こうも違うんですね😥バスの運転手さんも気付いてるはずですよね…。乗車拒否とかする権限ないのかぁ…。今回は小学生の子で、我慢強い子だったから、おおごとにならなかったけど…今の世の中、何が起こるかわからないし、怖いですね…。
バスの運転手さんもおかしいよ。道路事情もあったのかもしれないけど、車内での暴動行為なんだから警察呼ぶべき!バス会社に苦情入れてみては?そんなバス安心して乗れないですね。
しかし暴動じじいに、子供をかばったおじいさん…同じ人間なのに天と地の違いですね。年取ったら「ほんとの人柄」が顕著に表に出るんですね。
>> 7
可哀想😭 私も助けられるか、わからないけど、助けてた、おじいさんには感動😭ですね。同じおじいさんで、こうも違うんですね😥バスの運転手さんも気…
乗車拒否は、満員でない限りしてはならないと思います。
車中に響き渡るというか、通る声をされていたので、気付いてないはずはないと思います。
バスに乗っていた時間帯からして、恐らく早退したとか、病院に行く子だろうに、我が子同様に守れなかった事が、悔やまれます。
幸いな事に、助けてくれたお祖父さんのおかげで、怪我する事もなく、無事に下車して行きましたが、あのお祖父さんがいなければと思うと、うちの旦那、何故行かない!と違う怒りも湧いてきました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧