皆さんおすすめの
一手間いらない簡単おつまみ✨教えてください😃
ちなみに私は市販のポテサラを生ハムで巻いて食べるのにハマってます😃
簡単なのに美味しい🎵
新しい回答の受付は終了しました
ポテサラをハムで巻くの美味しそうですね😍
私はクラッカーにポテサラやチーズを乗っけて食べるのが好きです。
後はたこをぶつ切りにしてサラダの上にのっけてニンニクのきいたドレッシング
かけて食べるのも好きですね🙋
オクラ納豆キムチ☝
オクラはさっと塩茹でして
スライス
キムチはみじん切り
納豆を混ぜ混ぜして
オクラとキムチを入れて混ぜ混ぜ
最後にうずら卵を真ん中に落とす
いかがかな😊
本当はイカそーめんも入れると美味しいけど
主さんどうも苦手そうだったからさ😊
一手間無しとなると、もぉ買ってそのまま~ってなっちゃうけど、ちょっと手を加えるくらいはOKなら…
クラッカーにミックスナッツとカマンベールチーズ乗せて蜂蜜やジャム(マーマレードオススメ)かけるだけ。
ディップソース用意して、ウズラやエビ、野菜などをディップして食べる。
ネギトロマグロに卵黄とごま油と醤油でマグロゆっけ。
とうふにいろんなものをいっぱい乗せて食べる。ネギとかみょうがとか、食べるラー油とかなんでもあり。
大根おろしになめ茸加えて醤油を少し垂らす。
キュウリの梅肉和え。キュウリの塩昆布和え(ごま油と唐辛子+)
ピーマンを千切りにして塩昆布を混ぜるだけ。
私は、ピーマンきらいなので食べませんが、テレビでやっていたので、友人に出したところ、「えっ、美味しい(*´∀`)♪」って驚いてました。
家でも出すって言ってました。
1
椎茸の上に醤油、マヨネーズ(あればチーズも)のせてレンジでチン!!
玉ねぎでしても美味しいよ(*^^*)
2
アボカドわさび醤油(あればマグロも混ぜて)
アボカド胡麻油+醤油もうまいよ
3
クリームチーズかナチュラルチーズに味のり巻くとめっちゃうまいよ(韓国海苔もうまい)
それから
主さん生ハム+ポテサラめっちゃうまそう!!
スーパーの西友でポテサラをハムで巻いたフライが売ってるんだけどめっちゃうまいよ☆
オリーブは中々普通のスーパーには置いてありませんが、高級な食材、珍しいものが売っているお店、スーパーや、色々な食材が売っているお店には置いてあることもあります
例えばカルディというコーヒーショップにも売っていました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧