不公平すぎる…

回答11 + お礼1 HIT数 3745 あ+ あ-

2013/07/30 21:26(更新日時)

世の中不公平ですね…
どんなに子どもが欲しいと願って努力しても報われない私のような人間がいるのに…
一方では、望んで居なくても子どもを授かる人がいるなんて…

あんまりです…

No.1981459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります!そういう人に限って、親になる覚悟もなく堕胎するとか最悪な考え、発言ばかりして。何で神様はそういう人間のもとに赤ちゃんを授けるのだろう。

No.2

それはしょうがない事です

No.3

仕方ないとしか言いようがない。
日本で平等なのは権利だけですからね
それ以外の平等はありません。

No.4

人は自分の持っていないもの、手に入らないものを欲しがりますから…。
きっと、主さん自身も他人から羨望され嫉妬されるようなもをのをたくさん手にしています。本人は気付いていないかもしれませんが。

No.5

不公平かな。違うんじゃないでしょうか。
不公平と言うより、無いものねだりと言うか。

主さんからしたら『妊娠』は幸せで羨ましい事かも知れません。
が、妊娠を望まない人からしたら『妊娠』なんて、天地がひっくり返るほどの『災難、不運、不幸』でしかないでしょうし。

そんなもんです。

No.6

主の言う通りだ!

TVで赤ちゃん殺害とかニュースで見るたび、何故この赤ちゃんは、そんな人のとこに産まれたのだろう、と思うよ。

何の意味があるんだろうね。

No.7

言い出すとキリが無いと思います。
『何故うちの子が病気で亡くなって、あんな子が生きているの?』

『飲酒運転で殺された人間は戻らないのに、犯人は生きている…』

主さんの辛い気持ちが、少しでも癒されますように…。

余談。
子供は一人おりますが、どこでどう間違ったのか…
非行・家庭内暴力、引きこもり……
傷だらけの毎日です。親の私が参って、ノイローゼになりました。

No.8

(不公平)と云うより(ないものねだり)だと思いますよ

不幸が起こり望まない妊娠だってありますから

No.9

私は25で結婚、主人にも私にも問題ないのに…三年前から体外受精に挑んでいますが、赤ちゃん来てくれません…

乳幼児虐待、虐待の末に殺害なんて言うニュースを耳に、目にする度、主さんと同じ事を思っていました。

しかし、最近(最近起きた事件ではありません)不妊治療でやっと授かった我が子を手にかけてしまった事件を知り、調べた処、不妊治療の末にやっと産まれた我が子を虐待している母親も多々いると知りました。
子は親を選べぬとは本当に良くいった物ですね。
待ち望んだ我が子でも疎ましくなる、手にかけてしまう、育児は想像を遥かに上回り大変なのだと思い、いつしか(リミット一年に考えておりますが)我が子がお腹に宿り、無事産まれて来てくれる時の為に様々な育児現状を学ぶ様にしています。

虐待なんかしないよ、モンペにもならないよ、だからお願い。赤ちゃん、来てくれないかな…

しんどいですね。

No.10

友達たちで、長年不妊治療の末妊娠出産したけど、肢体不自由児だったり、ダウン症だったりした友達にしたら、高額なお金出したのに、なんらかの障害が出るとは思わなくて悲嘆にくれてる人達がいますよ☝
望んだ妊娠でも、その後望んだ結果になるとは限らない。私は、軽度の発達障害の子供がいて、勝手に友達から育て方を指摘されたり同情されたりしたけど、上記の件で友達の子供の方が大変だとわかると、軽くて良かったね👶とか言われる様になりました🐙。
自分や他人の幸か不幸かなんかも気持ちの持ちようかもしれませんよ💧

No.11

主さんのお気持ち察します。

友達が若くして結婚17年で不妊治療を頑張ってましたがうまく着床しなくて、ある時自然妊娠したんです!
無事生まれて半年がたちスクスク成長中‼

前向きに頑張ってくださいね。
子供がいない分、夫婦二人きりでしかできない旅行やお出かけもできるじゃないですか(^ ^)
雰囲気変わって妊娠なんて事もあるかもしれないよ。

No.12

>> 11 ありがとうございますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧