見て見ぬフリをするべきでしょうか?

回答7 + お礼6 HIT数 2388 あ+ あ-

2013/08/02 02:05(更新日時)

私には5つ年上の彼氏がいます。
元々、私のHな写真を欲しがる人でした。

先日、彼の部屋で元カノと思われる人の写真を見つけてしまいました。普通の写真ではなく、私と同じHな写真が何枚もディズニーキャラクターの封筒の中に入っていました。
以前は服を入れてるカラーボックスの中にモロバレの状態で入れていたもので、その時は見てはいけないものだと思い一切触れませんでした。
ですが先日、私が誕生日にあげた手紙と一緒に、ダイニングテーブルの下のカゴの中にありました。手紙にしてはすごく分厚かったので気になって……一緒に入っていた手紙は読んでいません。
ただ、なぜそこに移動していたのか…憶測ですが、それで1人でしていたのかもしれません。

そして昨日、久しぶりに写真を催促されました。私が寝落ちしたので今日の朝、きっぱりイヤだと断りました。そのあと恥ずかしいからと誤魔化しましたが。
本当に、二度と撮りたくないし撮られたくありません。

私と彼についての補足ですが、彼は素人もののAVが好きで、たまに部屋で見かけます。私が探しているわけではなく、普通にポン…と置いてあるのです。携帯は一度も中をチェックしたことはありません。相手を怪しんでしまうようなことは一切知りたくありません。

写真をとっておいてあることも、知ってしまった以上気持ち悪いし、私の目の前に保管されていたことも気持ち悪いです。悲しさと怒りから、本人にブチまけたいです。しかし、写真を捨てないのは彼の勝手だと思っています。

みなさんはどう思いますか?
女性も男性も、両方の意見をお聞きしたいです。

タグ

No.1981698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

私の彼は、歴代の彼女たちとのいわゆる『ハメ撮り』写真や動画の数々を、今も大事にデータ保管してます。
思い出話もしょっちゅう聞かされます。
はっきり言って不快です。
写真を消してくれと頼んでも『思い出だから』とか、『問題が違う』とか何かと理由つけて絶対にしてくれません。
私も撮られましたが、正直イヤです。それも聞いてくれません。
そのくせ、私の元カレとの写真(たまたま残っていたもの)を見つけると消すよう要求してくるし、思い出話を語るとお尻を蹴られます。
めんどくさいです。
最近はブチ切れたこともあり、思い出話は減りましたが、
写真動画は、本当にどうしたらいいのか分かりません。

No.12

>> 10 元カノのそんな卑猥な写真を 取って置いとく(それも平気で目の届く所に💧)っていうのは💧 あなたに 特に見られても何ら … レスありがとうございます。

私は大切にされてないのかもしれません。
他にも思う点があります。
私自身も見直すべき所がありますね。

No.11

>> 9 >>No.8 私と彼はお互いに初めて同士なので元カノ関係の心配はないんですが、“もし”で考えたらやっぱりアウトです(´・ω… レスありがとうございます。

そうなんですか。
携帯のデータ流出は怖いですよね。
実際そんな写真必要ないですし。
少しの間くらい待てないなら
それまでですもんね。

No.10

元カノのそんな卑猥な写真を 取って置いとく(それも平気で目の届く所に💧)っていうのは💧

あなたに 特に見られても何ら 気にしないって事なんだろうから

単なる無神経 か、それか 本当に大事な相手なら、そんな女の目の届く所にそんな物 平気で置いとくなんて事はしないから
あなたの事は そこまで本気ではないとか…💧

まぁいずれにしても、 そんな卑猥な写真を撮る自体もだけど、 それをまた 平気でその辺に置いておくような、そんな無神経、変態男の
本命には ゴメン真っ平 ですけどね💧💔

また同じくHな写真を撮らせてたあなたもあなただけにあなたもそんな彼とお似合いじゃないですか❓😃

No.9

>>No.8

私と彼はお互いに初めて同士なので元カノ関係の心配はないんですが、“もし”で考えたらやっぱりアウトです(´・ω・`)

私は交際期間4年過ぎましたが、彼はエッチな写真が欲しいとかあまり言わない人なので主さんの彼みたいに欲しい欲しい言う人ってなんか信用出来ないんですよね。。。

去年私が友達と海外旅行に行く時に寂しいからそういうの欲しいと言われたのが初めてなんですが、「でも携帯落として他の男に見られるのやだしな…」とか一人でゴニョゴニョ言って自己完結してたので結局撮らなかったんですよ(^ω^;)

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

アウトですかね〜(>_<)
交際期間は1年ちょいです。
私も今後はもう撮らせないと思います!

No.7

ありえないです…!!
私なら絶対に見て見ぬフリはしません(>_<)

元カノの写真に気付いた時点で気持ち悪いって言いますし処分させます。
普通の写真ならまだしもエッチな写真はアウトですよ。
あと私が見える範囲に置いておくデリカシーのなさも指摘しますね。

何年お付き合いしてるのか分かりませんが、私ならエッチな写真は簡単には撮らせません。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

ハメ撮りですか。そこまでの写真がなくて良かったです…。彼が元カノに覆いかぶさっている写真はありましたがハメ撮りではなかったと…思いたいです。
男性のご意見も聞けて良かったです(^^)
ありがとうございました。

No.5

あなたは、まだましです。私の知人は、過去、交際していた女性とのハメ撮り写真を、まだ、持っていますよ。俺的には、引くけど。

No.4

>> 2 私が主さんなら写真のこと彼に話します。 主さん、そういう時は相手が逆の立場になった時のことを考えてみてください。 例えば主さんが元カレの裸の… レスありがとうございます。

私も1番ムカついているところで共感していただいて、少しスッキリしています(^^)
No.2さんのおっしゃる通り、知らなければ済む話なんですよね。おそらく、今日なぜ写真を撮らなくなったのか聞かれるので、話してしまおうかもう少し考えてみます。
ありがとうございました(^^)

No.3

>> 1 Hな写真ってどの程度のかは分からないけど、変態すぎて引くね。 あなたまだまだ若いし、別の人探した方が良いと思います。 男の性癖は女性には… レスありがとうございます。
写真は下着や手ブラなどです。
モロは好みじゃないらしくて。

そうですよね。デリカシーないですよね…
私も本心は捨てて欲しいです!
次の彼女のためにも、責任持って削除したいと思います!誰にも私のせいで同じ想いをしてほしくありません…
ありがとうございました(^^)

No.2

私が主さんなら写真のこと彼に話します。
主さん、そういう時は相手が逆の立場になった時のことを考えてみてください。
例えば主さんが元カレの裸の写真を隠しおいたのを彼が見つけたとして、彼は主さんに何も言わずにいると思いますか?
たぶん、どうしてあんな物保管してるんだ!?と問い詰めてくると思いますよ。
自分がされて嫌なことは大抵他の人も嫌がりますからね。
写真や手紙を簡単に捨てられない気持ちは分かりますが、今の恋人に見つかりやすいような場所に保管しておくのは気遣いなさすぎでしょ。
私はそこに一番ムカつきます。
だってそんな物があることを知らなければ済むことなのだから。

No.1

Hな写真ってどの程度のかは分からないけど、変態すぎて引くね。
あなたまだまだ若いし、別の人探した方が良いと思います。
男の性癖は女性には理解不能で色々だけど…
にしてもデリカシーなさすぎ。
AVくらいは仕方ないけど、元カノの変態写真(きっとただのオカズだろうけど)なんて
捨てろよって感じ。
でもあなたの写真も乱用されないように、別れる時はこっそり回収して自分で捨てた方が良いね!隠される前に。

• << 3 レスありがとうございます。 写真は下着や手ブラなどです。 モロは好みじゃないらしくて。 そうですよね。デリカシーないですよね… 私も本心は捨てて欲しいです! 次の彼女のためにも、責任持って削除したいと思います!誰にも私のせいで同じ想いをしてほしくありません… ありがとうございました(^^)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧