どちらの男性がいいですか?
こんばんは。
本気で悩んでます。
私には今、
付き合おうと言ってくれている男性が
二人います。
どちらもいい人だと思うのですが
私は今までDVや浮気性など
ろくな男性と付き合ったことがありません。
そんな男性を選んでしまったのも私なので
自分の見る目に自信がなくなりました。
是非世の中の意見を聞きたいです!!
一人目
・同じ町で家が近い
・同い年
・最後の恋にしたいと言っている
・結婚も考えてくれている
・164㎝で自分より背が低い
・弟みたいで可愛い
・でも頼りにもなる
・子供が大好き
・知り合ったころと何かが違う
・B型で私はA型
(血液型は関係ないと思いますが
今までうまくいかなかった人は全てB型)
二人目
・車のイベントで知り合ったので
家は車で30分ぐらいで近くはない
・連絡がマメ
・2歳年上
・174㎝で私よりは大きい
・結婚はしたいと言っている
・でも子供はどちらかと言うと嫌い
・お兄ちゃんみたいで甘えられる
・溜め込むタイプで爆発する
・心配してくれる
・AB型
(私の父親がAB型で嫌な思い出しかない)
ちなみに私は
・A型
・どちらかと言うと甘えたい
・子供は欲しい
・身長167㎝でヒール履くと180㎝になる
(相手がいつか身長気にするんじゃないかと
不安です)
・連絡はマメに欲しい
これだけじゃわからないと思いますが
みなさんでしたら
どちらの男性を選びますか?
どうかご回答よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
二人目の、「溜め込むタイプで爆発する」←これ、気になりますね。
どの程度のことを言っているのですか?
爆発したのを見たことはありますか?
本格的に付き合う前に、二人同時に軽く付き合ってみたほうがいい。
うーん…。
よくも悪くも、文面からAは浮かれている感じをうけたので、「すぐにでも結婚して子供がほしい!!」というならA。
主さんもお若いようですし、気持ちがあるなら思い切って飛び込んでみるのも手かと。
でも、もしそうでないならBかなぁ。
車のイベントで〜と書いているので、共通の趣味があるならそれに越した事はないし、主さんが身長を気にしている様子なら、気にせずにすむほうがいい。
甘えたいと書いていて、甘えられると書いている。
Bさんも24歳でその感じなら、結婚はかなり先延ばしにされるかも。
でも30過ぎまでじっくり付き合う気があれば、子供嫌いとかは変わってくると思います。
近親者と近いと、よくも悪くも行動パターンが分かりやすいとは思います。
でも、どっちもどっちかな。
主さんが居心地がいいのはどっちか、で考えるのが良いと思うけれど、どちらも何となくきまりが悪そうなので。
どちらも選ばない…かな。
どちらも主さんと合わなそうな引っ掛かる点があるし、苦労しそう。
どうしてもどちらかというのなら、しばらく友人として遊んでみて見極めてみては?
主さん自身が、なにかしら今までとは変わるようにしないと、同じような人が寄って来ちゃうのかもしれません。
無理に選ばなくていいと思うので、二股とかじゃなくて今まで通りに二人といい距離を保つ友達同士の付き合いをしてみてはどうですか?
また改めてじっくり二人と向き合って、逆に相手の今までの恋愛傾向を探ってみたら?
付き合うまでは猫被りだと思っておいたほうがいいですよ、だから主さんからは自分のことはベラベラと喋らないほうがいいです。
無いなと思ったらしばらく1人の時間を楽しんだらいいと思いますよ。
1人の期間も自由で楽しいし、冷静な判断を養えたりもしますし。
女友達ともいろんなお話しをして参考にしてもいいかもしれませんね。
もしどちらかと付き合うことになったとしたら、恋人同士になればまた新しい発見をすると思います。
そこで万一別れたいと思ったとして、きちんと綺麗に別れられそうかどうか??
そうなってみないとわからないけど、例えばスト-カ-とかDVとかになりえそうな人かどうかも早目に見極められたら幸いだけどね。難しいよね。
主さん自身はどちらがいいと思うのか知りたいです。
二人ともに共通の知り合いはいますか?
いたら相談してみたらいいかも。
できれば知り合いは信用できる人がいいのだけど。
あと車で30分も、頻繁に車を使えばガソリン高くつくけど、私と旦那っちも最初は車で30分は掛かったくらいでしたね。
お互い一人暮らしで、私もそれなりに恋愛してきたり社会に出ていろんな人を見てきましたし、27歳のときに友達の紹介で旦那と知り合ってすぐ交際しましたし。一年後には結婚しましたからね。 Aさんみたいに最初から結婚に焦る発言はしないけど、付き合う人とは結婚できるかは自分なりに見てました。
旦那とは、出会った頃から結婚は意識してました。
主さんは、どうして今まで好きになる人はそういう人だと思いますか?
生い立ちが関係してるのかな?お母さんは普通に優しい方ですか?
お父さんはちょっとズレてた感じ?(^_^;)
もう、主さんは主さんとして立派な大人ですから、トラウマと考えずに、幸せに向かえたらいいですね。でも、なんとなく私は友達の恋愛模様を見たり聞いたりしてると、引き寄せるタイプって毎回似てしまうのかな?って。
でも、中身としては恋愛向きなのか結婚向きなのかって違うと思うから、見極められるようにね。
どっちもダメだと思う。
近所で若いのに結婚あせる発言とか、最後の恋とか、ないわ。夢を見すぎで現実大丈夫かって不安になる。
溜め込んで切れるって、DV要素満載のもないわ。友人にも言われるくらいだから、付き合ったら甘えるどころか、びくびく顔色伺って気の休まらない交際になりかねません。
主さん、交際前に結婚とか子供とかのフレーズをやたら使う男なんてダメよ。主さんも、交際前に結婚とか子供とかのフレーズは使わない方がいいよ。
落とすまでは、みんな優しかったり気分よくしてくれるけど、落ちたらガラッと変わるってか本性が現れるからね。
主さんが結婚や恋愛を冷めた冷静な計算で考えられる人なら、お金のある方にしたら?
どっちみち主さんは選べないだろうから、二股かけてみて、きちんと気付いて注意してくれる方にしたら?
二股されても気付かないようなボンクラ男ならやめといたほうがいいしね。きちんと主さんを見てる男なら、すぐに気付くはず。
どちらかしかいないなら前者。
でも…まずは友達として付き合ってみてはいかが?
もちろん二股としてではなく"友達"として。
あまり相手を知らないうちに自分の好みで選択はそもそも失敗のもとだと思いますし😅
ただ、血液型を気にしている以上、どちらも無理かなと思います。
すでに主さんは血液型に苦手意識があるので、そんな人ばかりじゃないよと言っても無駄な気がします。
少しでも合わなかったり、嫌な事があればやっぱりB型だから、AB型だからと自分を納得させそうで…自分の気持ちを伝えない、自分の悪かった所にも目をつぶるなんて事もやりかねないように思いました。
DVやら浮気やらで苦労されたと思いますが、相手を知る事も忘れずに。
最終的には顔で選んだほうがいいですよ。将来子供を考えているなら.....。
給料は突然変わったりもしますから。
顔は大事です。今言っても響かないと思いますが....子供が生まれてから気づくんですよね...みんな。
私ならどちらもなしかな。理由は主さんがどちらも好きそうじゃないから。
主さん受け身すぎだから大事にされないんだよ。
告られたら付き合わなきゃいけない決まりなんかないのに。
自分が好きな相手と付き合う、ただそれだけのシンプルなことをしないから恋愛がおかしな事になるんだよ。
だから、まず、恋愛じゃないなら選ばない。それだけ。
私はどちらもなし 選ぶ時点で もし付き合った人に不満が出て来たら もう一人にしておけば良かったって後悔も出るかも知れない それに選ぶって事態どちらも好きでないでしょ 好きになれるかも知れない可能性で 付き合うか 同時に友達として二人と 付き合い 自分で見極めてみるしかない
どちらもなし
主さん今までの苦労話とか早く結婚したいとか人に軽々しくいわないほうがいいよっ!
A君付き合ってみないとわからないのに付き合う前から結婚とか最後の女とか…何か違う気がします。
それに身長が最初から気になるなら余計やめといたほうがいいと思います。
B君ためてきれるってDV要素ありまくりな気が…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧