結婚できないから自殺
結婚できないから自殺とかありですか?
13/08/05 14:00 追記
お金もないけど生きていきます(笑)
13/08/07 01:07 追記
ついでにフラれました(笑)
新しい回答の受付は終了しました
悲しむ人はいないのですか…
自ら命を絶つ…悲しすぎます
自己や震災で家族全員を亡くし一人ぼっちになり絶望で自殺は…わからなくもないですが…
結婚できないのも人によっては絶望だったりするのかな…
そんなこと考えてる人がいたら自殺しないでほしい…
結婚できなくても何かしら幸せはあるからね…
そんなこと言ったら楽しく過ごしてる充実した独身者の立場が…
どういう状況での「結婚できない」なのでしょう❓
ただ、相手がいないだけ❓ それとも、相手がいるけど「結婚できない」状況なのでしょうか❓
結婚できない=自殺が通るなら、世の中大変なことになります💦
私も、この歳で、結婚してないし、今は彼氏もいないけど、死にたいとか思わないです。生きてたら、そのうち、また彼氏が出来るかもしれないし、何かいい事があるかもしれないじゃないですか。生きるって大変だし、不安になる事もあるけど、生まれてきた以上、寿命がくるまで生き抜かなきゃいけないと、私は、精神的な病気で、自分を責めてばかりいて、自殺の方法を毎日考えたりしてた時期がありましたが、そういう時期を乗り越えた時に、そう思いました。 結婚って、焦ってするものではないですし、誰でもいい訳じゃないし、焦りすぎず、お互い頑張りましょう😉
死ぬ程辛かった仕事のお給料が10万円だったんですか?
私もフルタイムで12万だから、さほど変わらないけど。。
主さんは何歳ですか?
私はアラフォーで独身、彼氏なしで貧乏だけど、なんとか生きてますよ。
色々辛い目に合ってきたけど、自ら死にたいとは思いません。
考え方を変えた方がいいかも。
私もやっとの思いで結婚したけど、あまりいい旦那じゃなくて、結婚しなきゃ良かったって思う。
今は独身になって、同じような給料だけど、今の方が生きてるって思うし独身のが良かったって思う。結婚しない人は、すでに前世で結婚の修行したんだって。だから今世は別の課題で生きてるらしいよ
なんかお礼見てて思ったけど…
主、言い訳ばっかりの人生送ってそう
死という逃げ道を選ぶな!
自分だけが辛いとか苦労してるとか思うな!なんでも病気や周りのせいにするな!
神様は平等なんかじゃない
でも…見捨てられてばっかりじゃない
光をくれる。
…私もある病気と戦い神様には逆らえないと痛感し今はその病気を受け入れ戦うではなく、自分なりに理解し生き、みんなと同じスタートラインではないし、みんなみたいな幸せは見れないけど、残りの人生生きようと決めました。
よく生きたくても生きれない人がいるから死にたいなんて言うなって言うけど死にたい人に生きたくても生きれない人の気持ちなんかわかるわけないじゃんね!
でもとりあえず生きようよ。
笑ってみようよ。
私も彼と別れて、仕事もぱっとせず、給料9万円台😒 生活できないから掛け持ちのバイト始めました😄 私もこの歳で独身だから色々辛いことあります。正直自殺は何度も考えてます…でも残される家族、友人のことを考えると死にきれません。今をガムシャラに生きているような感じです。必ず良いことの報いはあるって信じましょ👍
なしですよ、結婚がゴール結婚できなきゃ人じゃない風潮がおかしい結婚しなきゃ人間扱いしてもらえない風潮に負けて結婚しました、私なんかに釣り合う男などまともな訳がなく、バツイチ子持ち甲斐性なしの最悪の男です、結婚していま、世間的には認められましたが不幸です早く死にたい
自分にも世間にも甘え過ぎ!!
いくら統合失調症でも
頑張って生きてる人は沢山居ますよ!!
主の切実さは正直伝わって来ないよ!!
ホントに死にたいって思ってるの?
冷やかしなら死にたいなんて言わないで!!
恋愛は難しいと思うけど無理ではないです。
私は統合失調で彼氏います。自死遺族で未婚で子供います。
主さんは私に死ねばいいと言いますか?
若いのだから癒して 大切な人と出会ってください。これからです。p(^-^)q
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧