旦那の実家への帰省

回答6 + お礼0 HIT数 1136 あ+ あ-

2013/08/02 20:14(更新日時)

お盆の旦那の実家の帰省か嫌です。
義姉がいて、出来婚し、同い年の子供がいるんですが、姉夫婦の仲が悪く、去年帰省したら、旦那さんが居なくて、私達夫婦が仲良くしてると、妬まれました。それから、何度か会うたび、旦那が居なかったり、居てもすぐ何処かに行ってしまい、義姉はいつも暗く、子供も、気が弱そうで、不安げでした。
余計気を使うし、目の前で楽しくなんて、出来ません。せっかく帰省するのに、楽しめず、今から憂鬱です。
義母も、今まで、泊まっておいでなんて、言わなかったのに、今年から突然泊まりにおいで、なんてて言うし。
実の娘が上手くいってないのに、よくそんな事言うななんて思います!
こんな事旦那になんて言えないし、考えるだけで、イライラします!
どうやって乗り切れはいいんでしょうか。

No.1983008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんにもよるんでしょうが、私なら旦那に言いますね。
その場合、旦那のお姉さんということもあるので、言い方には気をつけますが。
それか、我慢して帰郷して、またそんな感じなら帰りに旦那さんに話すとか。
旦那さんは実家ではどうしてるんですか?
嫁だけど血の繋がりはない家族だから、本当なら旦那さんに気を使って欲しいなって思いますけどね。

No.2

妬みたいヤツは勝手に妬ましときゃいいんで、別に構う必要もないし、気にしなきゃいいんじゃないの?

No.3

それはしょうがないですよねー😳
でも義姉の子供はいい夫婦像をみて育ってないから
主さん夫婦の仲のよさをみると、勉強になるとおもいますよ☝

No.4

義母も実の娘がうまくいってないみたいだし、参ってるんだと思います。義姉の子供も暗いみたいだし、主さんの子供に会いたくなるんだと思います。

No.5

主は行かなきゃいいのでは?
旦那と子供だけ行けばいい

No.6

いいんじゃないでしょうか?実の娘がうまくいってなくても嫁のことを
気遣ってくれているんですし
周りの事情は気にせず過ごしてもいいんじゃないでしょうか🎆

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧