旦那の実家への帰省
お盆の旦那の実家の帰省か嫌です。
義姉がいて、出来婚し、同い年の子供がいるんですが、姉夫婦の仲が悪く、去年帰省したら、旦那さんが居なくて、私達夫婦が仲良くしてると、妬まれました。それから、何度か会うたび、旦那が居なかったり、居てもすぐ何処かに行ってしまい、義姉はいつも暗く、子供も、気が弱そうで、不安げでした。
余計気を使うし、目の前で楽しくなんて、出来ません。せっかく帰省するのに、楽しめず、今から憂鬱です。
義母も、今まで、泊まっておいでなんて、言わなかったのに、今年から突然泊まりにおいで、なんてて言うし。
実の娘が上手くいってないのに、よくそんな事言うななんて思います!
こんな事旦那になんて言えないし、考えるだけで、イライラします!
どうやって乗り切れはいいんでしょうか。
No.1983008 2013/08/02 19:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんにもよるんでしょうが、私なら旦那に言いますね。
その場合、旦那のお姉さんということもあるので、言い方には気をつけますが。
それか、我慢して帰郷して、またそんな感じなら帰りに旦那さんに話すとか。
旦那さんは実家ではどうしてるんですか?
嫁だけど血の繋がりはない家族だから、本当なら旦那さんに気を使って欲しいなって思いますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧