悩み

回答4 + お礼1 HIT数 1108 あ+ あ-

2013/08/04 01:02(更新日時)

両親のことで悩んでる30代女です。
どなたかアドバイスください。
旦那、子供とは実家の近所に住んでおり、私は日中子供を連れてよく実家に遊びに来たり泊まりに来たりしているのですが…
休日も、朝昼晩ご飯を食べる以外は自分の部屋にこもりきりの父親。

パソコンしてるのか趣味の読書なのかなんなのかわかりません。

最近は年の割にケータイのメールも使いこなすようになり、頻繁にメールもしている様子…

なんだか居間で一人テレビ見る母が寂しそうで 私も寂しくなり 不安になってしまいました。

浮気。しているのかな…と。

ただ生活自体に変化はないんです。
仕事→自宅→仕事→自宅で休日はたまにウォーキングにでかけるくらいで。
とても純粋な父親なので浮気するとは思えませんが、死ぬまで男なわけだし不安は拭いきれずにいます。

父には母ともっと過ごしてほしいです。

ただ、夫婦のことに子供が口出したところで余計にこじれたりしますか?
私に何ができるでしょうか…

ケータイを見たりパソコンを見たり 盗み見などはしたくありません。とゆーか怖くて見れません…
私が子供を連れて実家に来ることが悪循環にさせているのでしょうか。

私は父より母と仲が良く 日中は主婦同士仲良くお出かけしたりします。

それがいけないのでしょうか。

おそらく 両親はもう だいぶセックスレスだと思います(>_<)

自分に置き換えて考えてみたらそれも胸が痛いです。
どうしたら良いでしょうか。

タグ

No.1983478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年のいった夫婦なんてそんなもんじゃないでしょうか?
うちの両親も、そのまた両親もそんなかんじですよ
仕事しなくなったお父さんって引きこもりがちになっちゃうこと多いらしいです😃

No.2

お母様は、お父様のご様子についてどのように思っていらっしゃるのでしょう?

もし、
べったり一緒に居られるよりこの方がラクだわ~
など思っているならこのままでも構わないように思います。

ただ、
やっぱり一緒に過ごしたい、寂しい…
と思っていらっしゃるようでしたら、その辺の胸のうちを主さんがじっくり聞いて差し上げるのが良いと思います。

あとは、ご両親二人きりではなく、主さんも交えて皆で過ごす機会を増やすことで、ご両親共通の会話が増えるようにして差し上げるとか…

なんとなく会話が増えてきたようなら、ご両親に二人きりの旅行かなにかプレゼントして差し上げてはどうでしょうか?

No.3

>> 1 年のいった夫婦なんてそんなもんじゃないでしょうか? うちの両親も、そのまた両親もそんなかんじですよ 仕事しなくなったお父さんって引き… 返信ありがとうございます。
父はまだ仕事を持っているんです(>_<)
それも高給取りの幹部で、若い子も沢山働く環境なので、昔彼氏に浮気されたことのある私はすぐ疑惑の目を持ってしまいます(>_<)
母は純粋に父を信じてるようなのですが… もっと母のために休日を使ってほしいです。
やはり無理難題なのでしょうか。

No.4

お母さんも何か趣味のようなものを見つけるといいと思うんですけどね。お父さんに最近、ずっと部屋にこもってるけど何してるの?って普通に聞いてみてもいいんじゃない?あと、主さんからお父さんとお母さんへ温泉旅行とかどこか外食のプレゼントしてみたり。

No.5

なんとなく分かるな~
でもご両親はお二人とも大人ですからね!
もう二人の距離感は完成してるでしょう。
主さんがお二人をどこかに連れ出してみてはどうですか?🍰

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧