これって、騙されてる???
私は、21歳学生です。
先日、とある合コンサイトで
自称、ベンチャー企業経営者(32歳)と出会いました。
容姿は中の下ですが、性格は問題なさそうです。
その彼と今まで3回くらいデートしました。
連れて行ってくれるお店はどこも高級個室で、空けてくれるシャンパンも高そうなものばかりです。
会員制の高級バーにも行きましたし、少しの距離もタクシー、自宅まで送迎してくれます。
プレゼントも頂きました。
ブランドからして10~20万はするペンダントです。
ですが、常に暇そうというか。
ラインの既読は常に3分以内。
昼夜問わず2日に1回くらい、「今から会える?」というメールが来ます。
そこも怪しいし、
それに、青年実業家は、女性に困らなさそうだし、そんなサイト、ましてやどこにでもいるような女子大生を相手にするとは思えないのです。
只今、その彼から、結婚前提のお付き合いを迫られています。
彼のスペックが本当なら、玉の輿だと思っていますが、どうしても、信じられないというか。。
もし、これが、彼の自作自演で、貧乏なのに、見栄を張っているのなら、それはそれで言ってほしいのです(>_<)(>_<)それでひくこともないし、それだったら、精算したいですし。
ちなみに、その合コンで連絡先を交換したのは、彼だけで、共通の知人はいません。
これって、騙されているのでしょうか。
ご回答宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは彼が好きなの?
彼の資産が気になるの?
まだ学生だから騙しやすいことは確かですね。
あんまりプレゼントをもらって、揉め事の原因になりませんように…。
彼の本当の姿はまだ未知数です。
暫く様子みて、名刺でも、もらってみませんか?
彼を写メに撮り保存して、内緒で彼の会社に行き、会社の人に、彼の存在の確認と肩書きが事実なのか確認してみては?
まだ彼を100%信用するには、早過ぎます。
それまで軽率な行動は慎みましょう。
ワイドショーで結婚詐欺の手口と一緒のような気がします。
女の「?」は、結構あたりますよ。
何もしないで関係を断つのは、主さんが納得いかないと思いますので、
やはり主さんの親御さんに挨拶に来てもらうことだと思います。
そして、主さんのご両親は「大切な娘の旦那になるかもしれない人のことを詳しく知るのは当り前!」の名目で彼の生年月日や出身地や
両親の事、学歴や現在の職業や仕事の内容などを明らかにさせる。
一応、ボイスレコーダーで録音。
そこまで分かれば、興信所で調べるのも比較的少額で済むと思いますよ。真実であれば。
やりすぎ?申し訳ない!と、感じているなら
私の事を話します。
10歳年上の彼の家へ結婚のご挨拶に伺った私。当時20歳。
部屋に上げてもらい、少しばかり挨拶した後、急にメモ帳とペンを渡され
「現住所、家族構成とその生年月日を書きなさい」と。
凄く緊張していて困惑した私は、訳もわからず書きました。
今思えば、あー!調べられたのか!!と思います(*_*;
でも、我が家にはやましいことはもちろん無く、そのまま結婚に至りました。
旦那の実家は年収1000万以上の「普通よりはよく稼ぐ家」で、将来相続対象になるようなものも沢山あります。
まぁ、それなりの家柄でした。
そういう事で、結婚を前提にと相手が口にしたなら、身辺調査するのは悪い事や珍しい事ではありません!
素性がわかるまでは、くれぐれも身体を大切にして下さいね。
社名や氏名で検索してみたら?
そんな人ならブログやHPやってるんじゃないの?
ブランド物でも本物かどうかも怪しい
質屋で鑑定してもらって本物ならいつでも返せるようにしておこう
結婚前提と言うならさ、主さんの親に会ってもらい主さんも相手の親を紹介してもらうよう言ってみよう!
一緒に会社行けばいいんじゃないですか?
それで、その後家族とみんなでご飯も行くとか。それも彼の自前の車で。
本当に将来を考えてるから知っておきたいと言って、断れば怪しいですね。
もしかしたら、既婚かもしれないですしね。
単純に実は性格悪くて売れ残ってて、若い奥さん探してるのかもしれないですし。
本当のお金持ちでも、仕事によっては時間もお金もありますよ。
ヤ○ザよりの車関係や不動産関係、チケット売買や夜飲食店経営、風俗店経営、パチスロ関係、運送業、建築関係なんかは、時間やお金もありスペックが良くてもモテない人が多い気がします。
ヤクザがバックにいる可能性があるとか考えた事ないだろ?
普通にあり得る話だからなぁ。
しかも何万とつぎ込まれているし…。
いい思いしたのなら覚悟が必要だなぁ。
無料が一番高いって知ってますよね?
社会人なら常識ですよ。
あ、あとウマい話には裏があるってのも。
最近LINEで広島の事件あったよね?
まぁ…早いうちに気づくべきだったんだろうけど、高級な店にホイホイついていくからだよ。
自業自得🙏
もし、自分があなたなら、生きた心地しないと思います。
一般人で良かった~俺😃💦
まぁ、想像力がないから危険性にも気づかないんだよね。
頭を使えよ…。🙏
主さんが不安なのはお金云々じゃないでしょ
社長なのに暇があるのかな?と言動に疑問が出始めた
昼夜問わず今から会える?とか仕事してるのかな~と私でも不安になりますよ
主さんみんなが言うようにちゃんと調べた方が良いですよ✋
読み直したが、引くことはしないけど清算はするという部分に笑えた。
結局、金の切れ目が縁の切れ目程度にしか男を見てないって女性は、色々危険な目にも遭いやすいと思いますよ?
って…私からの忠告ね。
ある意味逆玉を期待しつつ、男からいい思いをして利用しながら、騙されてそうなら去るというのは、かなり嫌な女がする事ですが、その点は改める気はないんですかね?
おーおー相談相手のステータスがいいと皮肉嫌味飛び交いますねぇ。
みなさんの通り、親に会わせるのがまず一番。社長業の方に対して疑問が沢山ということは、あなた自身がその人に合うステータスを持ち合わせていないんですね。同じレベルだったら理解し合えると思うので、もしいい人だったらあなたが社長に見合うステータスになれるよう成長しなきゃね。
いやいや、主さんは玉の輿を狙ってるわけではないと言いたいのでしょ。
“彼が実は貧乏なら精算”というのは、食事代やプレゼント代など無理させた分を割勘にでもして支払うという意味でしょ。
主さん、まずは彼の会社をよく調べるべきですよ。
簡単なことじゃあないですか。
彼の会社名と名前を聞く。
その会社が実在するか電話帳やネットで調べる。
さらに法人登記されてるか法務局に行って調べる。
そして直接会社に「〇〇社長さんおられますか?」と電話して本人かとうか確かめたらいいじゃあないですか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50以上で若者気取りは気持ち悪いだけって気付くべき。 年相応にしてい…24レス 476HIT 匿名さん
-
母(63)のダイエットに悩まされてます ウォーキングだけで意地でも痩…14レス 255HIT 匿名さん
-
嫁が家事をしません。 5歳と1歳の子供の相手すると気力がなくなるとか…13レス 320HIT 匿名さん
-
子離れ出来ない?異常? 父親なのですが、私の留守中のアパートに何度も…17レス 270HIT kaz (20代 女性 )
-
昔から思っていたのですが、結婚するとどうしてめでたしめでたし…、成功し…21レス 278HIT 匿名さん
-
AIに相談をしました。 それでも納得がいかず、ここに記載させて頂きま…4レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧