男女の身長差

回答14 + お礼1 HIT数 2829 あ+ あ-

2013/08/06 23:15(更新日時)

身長なんて関係ないよって表面上は言っても、やっぱり、理想の身長差ってあるよね。

5センチ~10センくらいは男性のほうが高いと嬉しい。

平均的な身長の女性なら、5センチや
10センチくらい高い男性が殆どだろうけど、私は170あります。

いいなぁと思っても自分と同じくらいや低い人が多くて、恋愛に置いて不利だなと思う。

平均的身長の女性になりたかったな…。

No.1983802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。私も過去に告白してもらい自分より5センチくらい低い男性とお付き合いした事はあるんですが、彼は全く気にしないよと言ってましたが私のほうは気にしました💦。

昔から、小さい子には優しくみたいな感じで育ってきてるから、自分のほうがデカイと甘えたりできない気持ちになるし💦自分のがデカイから、しっかりしなきゃみたいな💦
自分は甘えたいほうなんで、自分のがデカイとお姉さん的にならないけないような気がしてしまうし、上手に言えないけど💦自分より大きい彼だと、それだけで安心感があったりします。

まぁ、男性から
デカっと言われた経験があったりもするから。

小さいと可愛いし
自分はカッコいいよりも可愛い守ってあげたいと思われたいタイプなんです。
いいなぁと思ってる男性いるけど、明らかに私のがデカくて立って話すと見下ろす感じになるから、少しでも低くみられるように膝をまげて低くしたり 無意識に気にしてる自分がいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧