かなりマズイ

回答4 + お礼3 HIT数 1139 あ+ あ-

2013/08/07 11:16(更新日時)

とにかくいろいろあって、結果、店長からかなり嫌われてしまいました。。。

占いがあたってしまいました。

女子の足のひっぱりあい、私のサバサバしすぎたオープンな、でも不器用で情の厚い性格も災いしたと思います。

当たり前ですが誰も助けてはくれません。

私の社員の座をねらってる子にしてやられました。
私のこの会社での将来はないなぁ。

あんな子たちにでさえ情の厚かった自分に泣けてきます。

私が人を大嫌いになることがないため、この歳で自分がそこまで嫌われるなんて思ってもなかったのです。

みんなのいろんな負の感情のもつれる中、上手く世渡りできなかった。

40才も近いのに自分の甘さに泣けてきます。

No.1984781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れさまです

何があったんですか?

No.2

なんだか大変な状況みたいですね、いい人ばかりが得するとは限りません、
むしろズル賢いことをする人が勝利すること多いですね
主さんは悪くないと思いますよ😔

No.3

>> 1 お疲れさまです 何があったんですか? わけわからないですよね。
すみません。。。

とにかく店長に対するクレームが多くてそれが大問題になったんですが、、、

それで会社から人事がきて、スタッフミーティングが行われたんです。

そして、その時に店長と社員君の言い争いに巻き込まれ、そしてかかわりたくないためにしらを切ったのがよくなかった。

私、やらかしてしまったのです。。。

それまで社員君には情がありました、が、今はなくなってしまいました。

同じ職場で働くスタッフは、何があっても仲間だと思ってた私がバカでした。

店長は店長でパートの子から恨まれて(社員にしてくれなかったため)たのがショックらしく、しかも1年前の話なのにその間、私をパワハラで辞めさせその子を社員にしようとねちねちいじめてきました。

頑張っても評価されないなら評価してくれるお店を探さなきゃならないけど、もうこの業界は卒業したいため、次何したいのかも分からないのでやめれないのです。。。

こんなどんづまりな状況になってしまいました。

No.4

>> 2 なんだか大変な状況みたいですね、いい人ばかりが得するとは限りません、 むしろズル賢いことをする人が勝利すること多いですね 主さんは悪… たしかに。

負の感情満載なお店ですが、お客様には、わからないのがすごいところです。

店長はだてに某有名大学を卒業してません。

私はバカでした。。。

No.5

色々大変だったとは思いますが、情が厚い云々は自己評価ではなく、相手が感じることだと思います。
日頃のコミュニケーション不足も否めないかも。
でも、貴重な経験❗と前向きになって下さいね。悲観は悲観をよびますよ(>_<)

No.6

>> 5 ありがとうございます。

なんだか少し気が楽になりました。

私はだんだん悲観的になりやすくて、、

いい経験。ですか。

一生勉強とはこのことです。。

不器用な自分が悪いのです。

あれくらいずる賢くないと世の中生きていけないのですね。

No.7

結局話に出てきた、その子👩にしてやられたというのは一体何をされたのだろう。

ミーティングでしらを切った以外具体的な事は書いてないけど…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧