前に進みたいです

回答4 + お礼4 HIT数 925 あ+ あ-

2013/08/07 16:37(更新日時)

はじめまして
私は、45歳専業主婦です 前に進みたいです。どうか皆様背中を押して頂けませんか?よろしくお願いします。

私は、兼業主婦で頑張ってました。長年子宝には、恵まれなかったけど43歳で妊娠しました。
悪阻も酷く高齢出産なので大事を取り退職しました。
けれど18週で流産してしまいました。
心も体もボロボロになりました。
あれから2年が経とうとしています。

しかし引きこもりになってしまい買い物とお墓参り以外は、外出したくなくなり今に至ります。

私は、仕事がしたいです。今度は、小児科や産婦人科で頑張りたいです。でも長々外に出られない 人に会いたくない気持ちもあり動けません。どうか皆様背中を押して下さい。

読んで頂きありがとうございました

No.1985076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変でしたね。いきなり仕事をするのではなくて、デイケアなど、同じ境遇の人がいるような所に参加することから初めてみては?

No.2

精神科には通っていますか?
一度通ってみてもらってください

No.3

ありがとうございました。

頑張って外に出てみます。

No.4

辛い時期を少しずつ乗り越えようとされている主さん、凄いと思いますよ。
ゆっくりあせらずに、ですね。
まずはボランティアとか、そういう面で参加してみるのもいいかも😃

No.5

心療内科に受診しています。軽度鬱と診断されましたが現在は、かなり良くなってきています。後は、自分自身で前進するのみだと言われています。

No.6

ナースですか?
まずは気持ちを安定させてが良いかと

No.7

>> 4 辛い時期を少しずつ乗り越えようとされている主さん、凄いと思いますよ。 ゆっくりあせらずに、ですね。 まずはボランティアとか、そういう面で… ありがとうございました。

頑張って外に出てみようと思います。2年も仕事をしていないので落ちつかなくて焦らずゆっくり前進したいと思います。

No.8

>> 6 ナースですか? まずは気持ちを安定させてが良いかと ナースです

そうですね
気持ちが安定するまで少しずつ外に出てボランティアなどしてみます 仕事は、ゆっくり焦らず考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧